這些抽血檢查要去哪裡做?

Hsuuuuuu
Hsuuuuuu 2019-01-15 17:12:37 版主 9323

請問一下,國外醫生要求我們抽血撿查

E2、FSH、TSH、VITAMIN D、AMH、PROLACTIN

這些東西是到普通婦產科就可以做了嗎?

還是要到大醫院? 掛什麼科?

太太今天月事第一天,醫生說要在第三天抽血,我這樣來得及嗎? 錯過又要延一個月,工作上時間比較不允許,

請各位幫幫忙謝謝

努力打拼中
努力打拼中 2019-01-16 08:19:45 #1F

可以去大醫院

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-01-16 10:08:23 #2F

@Hsuuuuuu

你沒說你們現在是在台灣還是在國外

如果在台灣,搜尋 “醫事檢驗所” 通常都可以驗,不需要處方簽,

但如果是在國外,就要看當地規定是否需要處方簽才能驗血,需要的話你要請你們的醫師趕快幫你們開,

然後搜尋 diagnostic lab 或 lab services, 這些地方可以驗血,

但是有些需要預約,這就要你們自行搜尋了

P's
P's 2019-01-17 11:17:35 #3F

去生殖中心好像都有包含這些項目

adsnew
Jia公主
Jia公主 2019-03-04 15:22:45 #4F

如果是在高雄,推薦你博愛蕙馨醫院.掛婦產科.部分項目要自費喔!

以心傳心
以心傳心 2019-04-03 15:02:25 #5F

醫學中心的婦產科或生殖科

或是一般不孕診所都可以

數兔
滴滴竹 2019-05-13 17:01:26 #6F

一開始我也疑惑到底該去哪抽血檢驗?爬文後我去了台北的大安聯合醫事檢驗所,確定要驗的項目後,抽血、付款速度非常快搞定,(因非生理期1-3天,當日只驗了AMH和CA125),檢驗結果當天晚上就出來了,可以選擇將檢驗結果寄MAIL,或是直接去檢驗所,由醫事人員粗略解釋檢驗數值意義。但是檢驗所單純自費(好像只能現金),沒有健保給付。

後來我在花蓮又去了慈濟醫院生殖醫學中心,雖然有告知醫生曾經做過上述2種檢驗,但醫生比較相信自己醫院做的檢驗(也有可能是她要看的細微數值檢驗中心沒有列出),所以又重新檢驗了AMH等一堆檢驗。慈濟醫院因為是醫學中心,雖然有健保給付但本身掛號費就比較貴,做完印象中也是花了5千多元,但是在大醫院等叫號、批價,整個過程花費時間好幾個小時。

如你所說國外醫生要求,我覺得你可以直接去檢驗所檢驗即可,方便快速,時間就是金錢~而且檢驗所檢驗那些生殖相關的項目,有些項目有打折(去大安聯合醫事檢驗所付款時比價目表上價錢便宜,但不清楚是哪些項目有折扣),而且我去慈濟時說在聯合檢驗所檢驗過,醫生說聯合檢驗所的還蠻準確的。既然不是在台灣的醫院看醫生,只是需要數值,那就檢驗所啦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力