媽咪家小孩多大開始沒有喝配方奶??

灣灣媽咪
珠豬 2010-09-29 18:59:28 版主 225

我家小孩是喝母奶.喝到2Y3M.之後就喝鮮奶+正餐.沒有接配方奶

社區很多小孩4歲以下都還在喝配方奶(除了寶寶)

好像只有我家小孩沒有喝= =

所以很好奇..媽咪家的小孩都是多大後就沒有再喝配方奶了?

oba
oba 2010-09-29 19:04:28 #1F

2歲半斷母奶後,偶而喝鮮奶或優酪乳,沒喝過配方奶

我家妹4歲3個月後就不喝了...因為要上學說不喝了..

正餐+鮮奶+豆漿+優酪乳

PENNY
PENNY 2010-09-29 19:27:20 #3F

一歲多以後

都喝純的奶粉了

luilui 2
luilui 2 2010-09-29 20:21:03 #4F

我家MM現在7個半月!之前幾乎都是喝母奶,六個月開始吃粥.這幾天開始一天只喝1次母奶.2次配方奶.現在早上起床都是先吃粥,等2個小時過後要睡覺再喝120CC的奶.一天睡3次.每次都是如此!我看她的便便都很漂亮!也適應得很好!打算一歲過後就不太讓他喝配方奶!畢竟也不知道配方奶加了些什麼東西!

小萍 2
小萍 2 2010-09-29 20:22:16 #5F

我家的是母奶加配方奶呀我''''ˇ想就是看小孩拉他要喝就給他喝不喝就多吃其他的食物我的想法是讓小孩決定他愛吃的食物配合他.......他吃得下比較重要 媽咪家小孩多大開始沒有喝配方奶??_5F_img_1 媽咪家小孩多大開始沒有喝配方奶??_5F_img_2 媽咪家小孩多大開始沒有喝配方奶??_5F_img_3

Ula跟Stitch 的Mom
Ula跟Stitch 的Mom 2010-09-30 23:20:05 #6F

我家的4y6m還再喝~衛生署建議一天2杯奶~而且配方奶也比鮮奶營養~所以我要讓他喝到他不喝為止~

boonie
boonie 2010-10-01 00:53:02 #7F

我家哥哥3y7m每天必喝兩次,弟弟剛從月子中心抱回來時,哥哥喝的次數爆增到六~七次,後來怕他正餐不吃才限制最多只能喝兩次。

我想他應該會跟配方奶再當好一陣子的麻吉吧~ 媽咪家小孩多大開始沒有喝配方奶??_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己