回覆9樓的希希媽...

在同一個網頁...

您已經下標過一次了...

確實沒辦法再多增加數量...

這是奇×的問題,

不是賣家的問題...

若您真的不想讓賣家賺到那所謂的手續費的話...

有兩個方法...

1..在他其他的賣場再下標4件

2..用其他的帳號再下標4件

(原作者於 2010-09-29 03:42:55 重新編輯過)

ㄚ噗將媽媽
獎獎媽媽 2010-09-29 03:51:37 #12F

老實說我是覺得賣家沒錯耶~~

網拍本來不就是以下標為準的嗎?

畢竟問與答只是要了解對商品有疑問的地方供發問的..

並不代表有問就會買或說保留就一定會下標不是嗎?

雖然版媽是已經確定要買的..但是很多賣家都是這樣的..

畢竟有太多時候有些人都只是問問而已~

(原作者於 2010-09-29 03:52:10 重新編輯過)

(原作者於 2010-09-29 03:54:43 重新編輯過)

潔咪-小豬仔的娘
潔咪要當媽了 2010-09-29 04:07:08 #13F

保留..那幫人家留卻又等嘸人不是很悲情~~(太多這種問一問就不見的媽媽了~)

+1

----------------

先標先贏

不然那麼多人問也不標

難道一直等他嗎?

+1

---------------

我也被劫標過,只能怪自己動作太慢,

畢竟拍賣網站本來就是以下標為成交啊!

問與答講再多,沒下標一樣什麼都不是。

至於小紗媽咪的作法,

如果遇到比較在乎評價信用的買家,

對方不願意取消得標的時候怎麼辦?

據我所知,不管由買方或賣方取消交易,

累積次數多了都會對自己的帳號造成影響,

萬一因此造成困擾,(例如被加黑、不被信任而不願與之交易等),誰要負責呢?

我不覺得賣家這樣的作法有錯,因為在你真正下標前,

她不會知道你是不是眾多問了就放著的人之一啊!

誰下標了就是誰的,天經地義。

一個是問半天還不知道要不要下標的、一個是直接就下標的,

如果你是賣家你要賣給誰?

雖然奇毛子一定會很不爽啦! 可是也只能怪自己手腳不夠快囉!

melody baby
melody baby 2010-09-29 06:36:53 #14F

版媽請一定要體諒這個賣家,我不是專職賣家,偶爾拍賣二手品,上次有一個買家連發問都沒有就下標了,但有其他的買家不停的在跟我議價,我還很好心的發信問那個下標的買家是否真的要買,她還回是ㄟ,我就說那我結標給你囉!也回絕那個議價的買家,結果隔兩天那位下標的買家就說不買了,真的是很靠北邊走ㄟ,後來我也不多說的把他的下標移除,後來我不管誰跟我議價,我都以下標及在問與答有問過問題的為主。

小荏媽咪
小荏媽咪 2010-09-29 07:10:36 #15F

可以借我發問一下嗎?謝謝喔!

我在露天拍賣上下標一頂小朋友安全帽

賣家回覆說我要的那一款缺貨,也不知道何時有,就問我要不要選其他的

我跟對方說,沒有關係

結果過幾天,賣家投訴我棄標

這該怎樣處理?是他自己沒有我要的款式啊?

我的習慣是問有沒有貨?

如果確定後就會下標~

問與答只是問題和回答~

一切都還是以下標為主,

畢竟網路是一個無形的東西,

不遵守遊戲規則的人還蠻多的~

下標=得標=付錢→商品取得

小湄媽
小湄媽 2010-09-29 07:39:06 #17F

賣家的意思應該是

ok,700可以成交

文中沒有答應版媽要保留物品直到下標

所以還是以下標的人為主

two妞娘
two妞娘 2010-09-29 08:07:19 #18F

我有也遇過這種情形哦~

因為還是以先下標的為主~

有些人只是問問又不買

所以你若是真的喜歡就要下手快一點

網拍的東西遲了就沒了

但倒楣的我也遇過,先下標 (東西還被之前問問題的買走)

我問了問題,又馬上下標, 她是先問,但沒有下標

這樣又是誰對呢? 超無言的~

只能說它跟你無緣吧~

家是講愛的地方
Jason&Betty 2010-09-29 08:10:32 #19F

拍賣以先下標為主.下標才是確定要購買.因為常常有人問一問以後就沒有下文了.這樣賣家也會很困擾.畢竟現在拍賣不好做啦.

ㄚ芳媽媽 2
ㄚ芳媽媽 2 2010-09-29 08:51:49 #20F

我也遇過

覺得對那個要的媽咪很不好意思

一直以為下標的是那個媽咪

後來他問我才知道是別人比他先下標了

我也不知怎麼辦

因為只有一件

只好對那媽咪說如那個下標的未付款

我再通知他

現在就使用競標方式來避免這樣的情形了

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己