寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
蔡佳芬
蔡佳芬 2024-05-28 10:32:16 版主 1528

前陣子因為參加了網路課程,認識了不少新朋友
跟原本的朋友圈差異蠻大的,也讓我大開眼界

課程內容是有關社群經營、基礎做圖、行銷、電商等等,大家都會互相分享自己的學習狀況,我也開始經營社群媒體
但我的朋友圈開始就有些人陰陽怪氣,感覺跟他們相處變有一點隔閡(不確定這樣形容對不對)

我們是在職場認識的朋友,都是護理師,大部分人都比較保守、對未來也沒有想法
而我開始經營自媒體和線上賣場後,就會用一種不解、揶揄的方式跟我說話

不知道這樣各位能不能理解,總之我知道他們沒有惡意,但不知不覺心裡還是會被影響,開始不敢放開手腳做原本有動力想做的事...

明明我做這些是為了踏出舒適圈、充實自我,但卻因為旁人導致自己心態矛盾
這種感覺好怪,也不知道該怎麼抒發

clinical2004
clinical2004 2024-05-28 12:40:41 #1F

謝謝分享

MAGGIE陳
MAGGIE陳 2024-05-28 21:09:13 #2F

真的覺得這是文化和教育造成的,我也體驗過類似的感覺

Chih-chieh筠
Chih-chieh筠 2024-05-28 22:59:02 #3F

想問是在哪裡上的課程?感覺很不錯欸

快電商

11天前 回覆
adsnew
鄧采吟
鄧采吟 2024-05-29 14:25:14 #4F

我原本也是比較內向的人,也是接觸電商後開始經營部落格和自媒體~ 這種感覺一開始一定會有,我覺得就算旁人沒出聲您也會感到彆扭~ 只要確定自己正在做的是自己喜歡的就好,慢慢來比較好

匿名
抹布 2024-05-30 15:50:43 #5F

我覺得自己的想法最重要喔

lulumm
lulumm 2024-05-30 16:52:14 #6F

自己開心就好,不要在意別人~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

老公要自己跟婆婆和小姑去日本, 如果是你...

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招