緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小小茹
小小茹 2010-09-29 01:07:03 版主 999

話說今天在露天剛好看到一位賣家出售三輪手推車,也剛好我的手推車安全帶的地方有損壞,致電推車廠商報價是約350元,而那位賣家是要售出700元面交自取。

想想多花個350元又多一台推車可以輪著使用也無坊~~況且使用的次數並不是每天,所以不需再買一台全新品。

事情是這樣發生的...我看了上一位的發問是說可以700元面交自取(此賣家不郵寄),所以我再次提問是否有污點,賣家回覆沒有後,那我就是再次確定是否也能以700元自取的金額購入,可以的話就請幫我保留下來,我收到回覆後就會立刻下標!!當我再回頭看時,是有回覆我「OK~~就700元」,但...被人插隊下標了@@

當下~~實在是有點兒給它&^%$#,但我還是好聲好氣的至該賣家另一個商品中提問,該賣家回覆我「車只有一台,除非另一個不要,要不然就無緣了」,天曉得這句話真的讓我不大舒服,我了解這是所謂的下標順序,但在我提問後我也不知何時會收到回覆,所以才先告知賣家,先保留我收到就下標了!!

而後~~我在問與答中告知「相信今天若是您遇到這件事一定也不大高興吧!!已在問與答中說明了只是要再確認金額也請保留下來,卻被插隊的人下標,那我們剛才問答的意義何在?且你都允諾我了,不知是否能請你告訴另一買家情況,並移除他的交易」,結果該賣家就把商品都下架了~~真是給我個痛快~~~真的很無言@@

唉~~反正已成事實,就讓我吐一吐氣吧~~只是覺得沒來由的一陣昏

-------以下是問與答的內容(我是在問題4.5提問)-----

問題 5

hua********

那我請我朋友過去跟你面交,就請保留給我!!是700面交嗎???等你回應我就下標了,謝謝 (2010-09-2819:57:09)

答覆:

ok!就700元! (2010-09-2820:28:41)

問題 4

hua********

你好!!請問有污點嗎?謝謝 (2010-09-2816:14:48)

答覆:

你好!沒有汙點,但畢竟是二手的,沒辦法像新品一樣。如果無法接受小瑕疵,建議考慮看看! (2010-09-2819:45:16)

問題 3

hap**********

您好,請問有郵局帳號嗎? (可以先付100當訂金,尾款600面交時付清嗎?) 謝謝回答 ^^ (2010-09-2814:56:37)

答覆:

您好! 不用先下訂金,如果確定有要,就約時間面交! (2010-09-2819:40:42)

問題 2

hap**********

您好,請問以下問題,感謝回答!!

1.請問推車使用過多久?

2.餐盤可拆卸嗎?

3.車身多寬,可否幫我測量後輪的間距(因家中走道較窄,怕推不過去)

4.自取700可以嗎? 物品位於中市何處? (2010-09-2700:10:39)

答覆:

您好,回答如下:

1.請問推車使用過多久?

ans:1年多,少用;無損壞!

2.餐盤可拆卸嗎?

ans:可以。

3.車身多寬,可否幫我測量後輪的間距(因家中走道較窄,怕推不過去)

ans:58cm

4.自取700可以嗎? 物品位於中市何處?

ans:可以,面交地點在忠明南路上的崇倫國中 (2010-09-2709:43:03)

問題 1

nby******

你好~請問狀態都OK嗎?有哪裡壞掉的嗎? $800含運可以嗎?~謝謝 (2010-09-2614:44:41)

答覆:

你好! 狀況正常,本人對東西非常愛護~沒有地方損壞!$800元不含運!因手推車體積大,運送時容損壞,故只限面交自取。謝謝! (2010-09-2620:59:08)

於2010-09-29 03:02:43 補充發言
to~~宇寶媽 呵...因為我有個習慣,想買東西時會去看對方的問與答了解一下物品大約還有哪些其它的狀況,我若有看到有人請保留時我就會識相的走人(是我太仁慈??呵..) 氣得就是說,對方把我在其它頁面的問答刪除,讓我突然一臉灰~~~ 可能我誤解了~~我的原問是那我請我朋友過去跟你面交,就請保留給我!!是700面交嗎??? 我的回覆解讀(OK!就700元!)OK指的是請保留給我,就700元指的是700元面交@@賣家的意思就可能是OK,就700元 唉啊~~二個驚歎號對我的意義大不同吶
於2010-09-29 03:04:44 補充發言
如果是我,我一樣也是採取小紗媽咪的作法!!畢竟雖是文字,但也是算口頭答應人家了^^
於2010-09-29 12:43:23 補充發言
此商品的大結局是-----最後由完全沒問答的第三者得標了,所以不是在問答中的我和另一人!!
GOGO 寶
天天黑皮 2010-09-29 01:24:11 #1F

版媽這也是沒辦法的

這種狀況我也遇過

若以拍賣的規定

本來就不能私底下交易

一切要以下標來決定

很多人為了省成交手續費把價錢再改成直購一元

這都會有爭議

但話說回來我覺得下標那個人也沒錯

因為在網拍的世界裡很多人是問好玩的

賣東西的人有時真頭大

應該不是要賣給下標的人 應該是賣給誰先給我錢的人吧~

在網拍的世界怎麼不能像店家一樣

我不高興賣給你 能奈我何哩??

很多人都不提問

看別人提問就馬上下標

讓問的人很冤~~~!

如果我是版媽會覺得無緣吧~ 算了

(反正推車這種東西 很快孩子也坐不住) 且若700還要加350去修理

不如就買新的了~~

之前我很哈這台

http://www.powerful.com.tw/

========================================

除非另一個人不要

不然有些賣家為了不想賣東西就說賣出去了

我常下標了衣服對方說 不好意思沒貨 這點我最氣~

下標了還告訴你已經賣掉了 氣吧... 露天拍賣之無言的結局_1F_img_1

晴&嫙媽咪
鈴&妤のMami♡ 2010-09-29 01:32:27 #2F

我是有在經營拍賣的

但最常遇到的是問完後確定要買請我們保留

人就消失不見了= =....

這也很無言= =

小紗..
小紗.. 2010-09-29 01:34:59 #3F

我也有一次類似經驗耶!

不過我是賣方,

在買方跟我議價完,等他下標的途中,

突然就有人搶先下標,而且還非常迅速的匯款給我,

議價的買方也跟你一樣跑到另一個賣場問我,

我本來還以為下標跟議價的是同一人耶!!

差點也要很迅速的把東西寄出去了,

後來我的處理方式,

還是照原議,把商品保留給議價的買方,

搶先下標的,我就打電話過去講明原由,

取消了那一場交易,並把錢匯還給對方,

等雙方都確認交易取消無誤後,

我就把商品重新賣給當初議價的買方了。

對我而言~~誠信最重要啦!!!我還是覺得我這樣做是對的耶!^^

adsnew
alice_mm
alice_mm 2010-09-29 02:03:27 #4F

我也遇過這樣的事情

我提問後確認要買..

並告知賣家我要買直接下標嗎?

結果在等回覆時居然有人就直接下標了

但我的賣家處理的方式讓我很不滿

賣家回覆說.因為物品只有一件.雖然你先提問要買

但別人先下標.所以以下標為準....

從此.這個賣家被我列為拒絕往來戶..

因為賣家都沒有幫我處理.人家下標就直接賣給人家

那我先跟你說好.還想幫你省交易費的我是白癡嗎..

我也曾標到別人說好的物品.我都匯款了.賣家告知

我後我也是接受退款呀...所以賣家的處理方式很重要

留言測試
珊瑚小美媽 2010-09-29 02:13:12 #5F

這種事都會遇到的 習慣就好 露天拍賣之無言的結局_5F_img_1

宇寶媽
宇寶媽 2010-09-29 02:18:12 #6F

不好意思~我認為沒有什麼叫"插隊的人下標"這回事

我是賣方不會自找麻煩~告訴另一買家情況,並移除他的交易

版媽若真的這樣做,才叫做"插隊"

若今天下標的是你,賣方這樣告訴你,你會讓嗎??

下標就是保障買雙賣方..賣方只需要對下標的人做保留

且賣方只回"ok!就700元!"..也沒答應說:好,幫你保留~~

保留..那幫人家留卻又等嘸人不是很悲情~~(太多這種問一問就不見的媽媽了~)

事實上我也被搶先過~只怪自己手腳不夠快

還幫賣家想省刊登費...結果賣家甘願含運賣人家

也不願用同樣的價格跟我面交...

因為對方已經下標...他不願多負評~~

版媽不要想太多...說不定你會找到更便宜的手推車的~

拍賣就是會有很多驚喜~

(原作者於 2010-09-29 02:20:00 重新編輯過)

kiki 2
kiki 2 2010-09-29 02:20:07 #7F

我還是覺得....

網拍這東西

就是賣的想賣

買的想買

要買就下標

下好離手....

不然幹嘛叫做"拍賣"

先標先贏

不然那麼多人問也不標

難道一直等他嗎?

伊伊小姐
Yvonne小姐 2010-09-29 02:31:15 #8F

恩~以我自己賣東西來說

我也是以下標的人為主

常常很多人問歸問

都不下標

所以我常回答完某客人的問題後~我通常都會給殺運費

發現下標跟問問題的人是不一樣的人

但是當然是賣給下標的那個人啊

不過我也遇過下標後殺價的

二話不說~不賣了

米奇寶寶的快樂家
希媽媽 2010-09-29 03:02:40 #9F

借版媽的版搭版一下

我有下標一件衣服 也得標了 後來朋友看了也喜歡 叫我幫他們多下標四件 連我的共5件 頁面已經有我得標一件的紀錄了

我跟賣家說我要補4件下標 賣家一直說已經沒辦法補下標了

奇x規定這樣他們也沒辦法 我覺得賣家是不是有逃成交金的疑慮阿

還是奇x真的規定不能再下標了?

其實,我覺得賣方的處理態度沒錯...

我自己也是賣家...

經常性的遇到「一定會買,請保留」的客人...

保留的結果...也經常性的就是「漫無目的的等待匯款...」

所以現在我也不幫客人保留...

以下標為主...

整件事在我看來...

是您下標不夠快!

不能快賣家不守信...

因為在問題5您是說:您回覆了我就下標!

他回覆您了不過您沒能來得及下標,

怪得了誰呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走