緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

參觀月子中心我會在意的事...

吳小亨
吳小亨 2023-12-11 09:22:24 版主 4291

跟大家分享我這次去參觀彰化成美月中的感想

總結下來除了預算一定會納入考量外

我也還蠻重視設備等級、格局環境跟服務品質

有興趣的話就繼續看我分享吧~

*設備等級

因為之前新冠的關係

免疫負債一直是我這個準備當媽的隱憂

所以論設備一定要到醫院等級才比較放心

這也是為什麼我會選成美參觀的原因

且相比之下他們的月中是在醫院裡面

看診方便外,也能減少感染的風險

*格局環境

參觀月子中心我會在意的事..._img_1

成美算是在我的預算內環境也不錯的月中

整體走比較溫柔的色調

房間很大、廁所也乾淨

看起來蠻舒適,CP值很高

參觀月子中心我會在意的事..._img_2

除此之外

他們的愛兒室每周會固定時間消毒

重複使用的用品也會殺菌過

設備自然也是比照醫院的規格

*服務品質

從一開始接待說明到帶我參觀介紹環境

整體都還蠻舒服,人員也很親切

不會因為在醫院內就給人冷冰冰的感覺

而且月中的氛圍也挺好

反應在這裡的媽媽們也是住得挺舒適

純參觀的確比較難一次到位

但如果需求明確,一定會比較好找月中

然後能越早找當然比較好,選擇也多~

努力打拼中
努力打拼中 2023-12-11 09:39:31 #1F

3q

陳琳媽咪
陳琳媽咪 2023-12-13 14:14:26 #2F

多比較看看

林菲
林菲 2023-12-17 16:25:16 #3F

婦產科有附月中的,真的很方便!!

回診,或是媽媽及寶寶有狀況,要看診都很方便!!!

謝筱璇
謝筱璇 2024-02-21 17:38:58 #4F

真的要多看多比較 我那時時候跟我老公跑了好多間 認真做功課才知道月中真的很多學問 包括價格計算方式、寶貝的照顧手法以及房間的狀況 如果能看到實體的會更棒 還好我那時候還有機會看到實體 住進去也才不會跟開盲盒一樣哈 推薦一下我住中壢的茵格️
林柒玲
林柒玲 2024-03-21 14:18:03 #5F

真的要多看幾家比較,個人需求不同考量的問題也不一樣,住產後護理之家 產後可以充分休息 寶寶有護理人員照護 有醫師巡診給寶寶最大保障 還有提供衛教課程 寶寶有相關問題發生比較 不會措手不及 推薦中壢區朋友參考中壢茵格麗德護理之家 讓媽咪及寶貝獲得完善照護

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2024-03-24 12:52:16 #6F

很不錯的推薦 這個環境簡單大方 但真的要看是否在家裡附近了
匿名
小豆子的媽 2024-03-31 20:35:58 #7F

懷孕初期就開始找月子中心,因為也很在意環境那些的,看了三家後最後選擇了茵格麗德產後護理之家。

環境很舒適、採光好,新開的所以沒有髒髒的感覺
課程非常多媽媽課程豐富超級打發時間,然後每個禮拜還有下午茶,還有主廚課很讚

推薦給中壢的媽媽們

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招