呆呆滴
呆呆滴 2010-09-25 14:54:38 版主 172

目前我的20周

大家產檢內容有什麼阿~

為什麼我的醫生都沒有告訴我的寶寶現在都多重跟健不健康之類的

不知道是不是因為我第一胎就....

醫生只有說姿勢不好 ,就看不到

我的心裡好多疑問阿><

各位媽咪產檢的內容_img_1

皮蛋進化中
銨佐媽 2010-09-25 15:34:36 #1F

有疑問為甚麼不直接問醫生呢?

我就是個愛發問的媽咪,

後來醫生都直接告訴我bb現在的大小、狀況ㄟ

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-09-25 15:37:42 #2F

有些超音波是照不出什麼,只能看寶寶的發育狀況,例如頭在哪,腳在哪,有沒有心跳,看是男生還是女生,姿勢不好當然照不到,要確定健不健康還是要照高層次才能確定,想要看寶寶多重,要到後期,因為每次產檢重量不同,有些醫生認為重量不重要,因為在肚子裡都會有誤差,等快生再確定重量,一般在肚子裡跟生出來的重量都會不同

sanensis
sanensis 2010-09-25 16:17:36 #3F

版媽~

我們在北醫做產檢,每次產檢有照超音波的話,會告訴我們寶寶的重量、腹圍、頭圍,早期的話都會告訴我們體長,後來事告訴我們頭頂到屁屁的長度,因為腳彎起來了並且告訴我們週數是否相符,或是哪部分比較大、比較小...

老實說,我覺得你的醫生很敷衍...

有一次產檢給不是我們的主治醫生做,他就說他是專業、我們看不見,他看得見一類的話,我當場就嗆他說,就是因為我們看不見,所以才要他仔細說明! 換到北醫之前,在台大醫院做產檢,醫生也事都不說明,甚至連要做甚麼檢查也都不說清楚,態度一副"就是這樣啊"的態度,我也是嗆了他之後,就轉到北醫...

我覺得不好的、不認真、不仔細的醫生,就應該被淘汰...

敦仔
樂活帕比 2010-09-25 17:57:39 #4F

我覺得不好的、不認真、不仔細的醫生,就應該被淘汰...+1

fish媽
fish媽 2010-09-25 18:05:03 #5F

我在新莊產檢..

16週那次以後每次醫生都照寶寶的重量、腹圍、頭圍(這是基本的)..

然後還會看一下寶寶的五官.手指頭.腳指頭(數給你看喔如果那次剛好沒擋住的話)還有大腿骨跟小腿骨的長度...

20週那次比較大了還照了脊椎看正不正常..

本來還要照心臟但那天寶寶姿勢不佳...

而且我都沒開口問過..每次都醫生照了自己講給你聽..

(原作者於 2010-09-25 18:05:48 重新編輯過)

煦煦❤
煦煦❤ 2010-09-25 18:25:07 #6F

我現在懷孕四個月了!

醫生產檢時候都會告訴我他多大,體重多少!

活動力如何,羊水夠不夠~孩子健不健康~

手指頭1-5,一根一根數~

小小媽咪★
小小媽咪★ 2010-09-25 20:47:37 #7F

之前我的醫生就是都沒告訴我寶寶體重那些,

所以我就換醫生了!

我現在的醫生會告訴我腎臟正常什麼什麼正常,

可是現在想一想,他好像都沒告訴我腳長,

我甚至連腳的印象都沒有,

他都在照DD的臉= ="

冬冬妹
劉璇璇 2010-09-25 20:55:22 #8F

我是在台大產檢

不過我遇到的醫生人還蠻好的

雖然不是每次都有超音波可看

不過在照時會很仔細跟我說這是什麼

多大多重很漂亮之類的

因為醫生不解釋,還真的看不出個所以然來

天秤虎
天秤虎 2010-09-26 16:33:18 #9F

換個醫生吧~

不能讓媽咪安心的婦產科醫生本來就該換~

我是在三重的宥生做產檢~

原本是在台北馬偕~

但是照超音波時還是宥生的醫生仔細~

除了胎兒的各項發展甚至胎盤狀況都會告訴媽咪~

產檢前也會有衛教~

像這樣產檢才有意義吧~

無糖可可 ~
無糖可可 ~ 2010-09-26 18:49:03 #10F

我現在懷孕21周~之前在康寧產檢伊生一直說一切都很好~沒說大小重量~每次看醫生都等好久~換我之後只換來醫生一句很好!之後感冒掛急診到忠孝婦產科~醫生居然說我胎盤太低@@之前康寧的醫生都沒有說!!後來換到我姊生產的婦產科產檢~才知道原來產檢可以那麼仔細!我啥都不用問~醫生就跟我說周數大小~心跳一分鐘幾下~還算手指頭給我看~護士也很貼心一直問我有沒有問題要問!!雖然很遠~不過我已經決定要在那生了@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走