原來送小孩去上學這麼痛苦!

Ck 媽咪
小貓頭鷹 2010-09-23 16:51:50 版主 487

今天第一天送兩歲兒子去上學

前幾天已經有帶他去學校玩了兩三天了 他也都很喜歡

上午一進教室 我就跟他說 媽媽要去辦事 你在學校跟小朋友玩

還有老師也會照顧你 媽媽一小時之後就來接你

我話還沒說完 他就哇哇大哭了

我很堅定的握著他手 看著他眼睛說 媽媽一小時之後一定會來接你

老師走過來說 我抱著他 你跟他說bye bye就走

就這樣 老師一把他抱起來 我就他說bye bye 轉身離開

他哭得超委屈 超心酸 我根本不敢回頭 就一路衝出教室

其實我根本沒離開 只是走到學校的 lobby 坐在那裏看雜誌

可是雜誌拿在手上翻半天 甚麼都看不下去 心裡一直想著那一幕

過了15分鐘 我真的忍不住 偷偷去看他

結果發現他一直站在門邊往外看 然後叫媽媽 媽媽

我狠下心 就是不過去 可是這樣來回偷看了好幾次

他都沒看到我 但是我都可以聽到他的聲音

老師出來了兩次 我問他們 我兒子是不是還在哭

他們很技巧的說 看這樣子 他應該會要哭個兩個星期以上.....天阿 ~

終於撐到了一小時 我迫不急待的過去接他 他還是一樣就站在門口邊

眼睛都哭紅了 頭髮也全濕了 看到我的時候 哽咽的說媽媽 媽媽

我一走靠近 兩隻小手馬上抱緊我脖子 怎麼樣也都不肯放手

其實 我早知道會有這種情形 之前已經做了很多的功課和心理建設了

可是說實在的 看他哭成這樣 我真的真的好難過

他在裡面哭 我也在外面掉眼淚

原來 當媽媽這麼的辛苦 牽掛這麼的沉重

他現在正在睡午覺 看著他沉睡的臉蛋

我真的好捨不得.....

不知道明天上午該怎麼離開他!!!!! :(

夏小森
小森 2010-09-23 16:56:41 #1F

版媽,可以試試帶去上學時趁老師轉移小朋友注意力時悄悄消失,而不是大喇喇跟小朋友say goodbye,

其實只要轉移注意力通常小朋友已經忙著在做自己的事了,通常等他想到時早就過了很久,也早忘了找媽媽這件事

Iris
Iris 2010-09-23 16:56:46 #2F

其實媽咪越果斷,孩子適應的越快! 孩子很精明,他們其實都是哭給媽媽看的,只要妳堅持堅定,很快他就不哭了。

我女兒也剛上幼稚園,國外老師都這樣處理,希望媽媽快點離開,她們會讓孩子分散注意力,幾次下來孩子就知道他該做什麼了。而媽媽待越久,或是又回頭偷看被孩子發現,這樣通常會哭很久,反倒不好。

carol
carol 2010-09-23 17:20:39 #3F

媽咪

我覺得如果可以等大一點再送去學校,相信你會比較放心,小孩也比較不怕,但是因為現在大部分都是家長要上班沒辦法才提早送去學校,如果是這樣,媽媽可以找一個放心的幼稚園,常常帶他去玩,回家也常常說一些學校好玩的是讓他有興趣,另外到學校一定要找一各讓小朋友喜歡可以有安全感放心的老師,讓小朋友一可以一直粘著他才替代你,剛開始去上課時陪他一下不要急著走,下課要第一各去接他,回家之後也要一直跟他做心理建設,帶一個他喜歡的玩具去學校,我家DD4.5歲才去上幼稚園中班,剛開始也是哭了整整一個月,(我心理也是不好受,一整天上班情緒都很不好,還不時1天打2-3通的電話問小孩的情形,也會請媽媽去學校偷看)可是哭的時間會慢慢縮短,現在超喜歡他的老師害我都會忌妒,每次還要我晚點去接,不過學校和老師真的要好好的挑才會放心

adsnew
★趴趴媽咪 ★
★趴趴媽咪 ★ 2010-09-23 17:51:29 #4F

這經歷我在八月也才剛經歷過

說真的~這是必經的過程,只是早晚問題

如果真的打算要給小孩讀幼稚園,那就要堅持,千萬不要心軟,除非他不適應

我家DD也是哭了三個禮拜(在學校想到就哭)

我也是很心疼,但是老師跟我說要堅持,而且媽咪要比小孩勇敢喔

現在每天上課不會哭了,在學校也學習的很開心,我想之前的堅持是對的,

還有一點就是,對小孩千萬不要用欺騙的方式離開

你就老實跟他說幾點會來接他,然後到別就離開,

千萬不要因為他哭就捨不得離開唷~

老師很專業的,他會哄小孩的,不會讓他一直哭的~

既然決定讓他讀書,就相信老師的專業吧

butin
butin 2010-09-23 21:03:08 #5F

我也是剛經歷過~

http://tw.myblog.yahoo.com/butinchang670616-ethan9602ian9803/article?mid=253&prev=255&next=251&l=f&fid=10

Ck 媽咪
小貓頭鷹 2010-09-23 23:08:16 #6F

謝謝各位媽咪的加油

我會繼續努力的 只是不知道要撐多久 .......

我家寶寶整整哭了兩個禮拜

而且在家只要一提到上學 就開始抓狂

讓當媽的懷疑 寶寶可能還不適合上學 有點想放棄

不過兩個禮拜後

很神奇的

上課前會自己打扮準備

快快樂樂的上學

所以媽媽一定要堅持住

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2010-09-24 17:35:56 #8F

為什麼要跟他說"媽媽去辦事"?

應該在家裡就跟他說:

"長大了,要去學校上學,有同學老師一起玩"

"上學有很多玩具.書本.遊戲..."

先讓他覺得上學很有趣.好玩!

再來讓他知道,上學的地方 媽媽不能陪著.

但是媽媽會再下課時間準時來接你回家!

不過 說真的.

才2歲 一下子應該也沒辦法離開媽媽很久吧??

Annie *.*
Annie *.* 2010-09-25 00:56:58 #9F

真的喔~

家長若每天都十八相送

孩子就哭哭更久

孩子下課回到家

哭哭明天不去上學

你若為了安撫他當時的情緒

就回答

好好~~

明天不去

那他就哭更久

家長的意志若被孩子動搖

覺得寶貝好可憐喔

就陪他進去幾分鐘至~~1.2個小時

你再離開

孩子也會哭很久

大部分的孩子都會經歷過這段

版媽要加油喔

這是需要時間的! 想當時我孩子2歲上幼稚園時也是這樣(跟妳一模一樣哦) 只要我載她去一定哭.我也是哭.所以我都提早去接她.通常日後幾天開始,到下午這時她已經很能適應.但是隔天早上又開始了.所以我能了解.這樣的情形. 後來到了要上中班才結束哭哭的日子 (有夠久的) . 結果現在去接她.都問我.為什麼要這麼早去接她? 我說因為我真的是太想妳了.她跟我說:妳想我哦..可是..不要這麼早接我.不然我沒辦法和其它小朋友一起玩,知道了嗎? 妳明天不要這麼早唷 聽到了沒有!

果然..以前人家常說的.孩子大了就不是自己的了,憂鬱發作中.....

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走