緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩開始上學後好容易被傳染...

才剛經歷崩潰的確診

沒想到哥哥去幼稚園又被傳染流感

發燒、咳嗽、流鼻涕樣樣來

第一時間立刻隔離哥哥跟妹妹,超怕妹妹也被感染

白天婆婆來幫忙,晚上老公照顧

幼稚園群組說好幾個同學也都感冒請假了

已經夠小心翼翼,準備酒精、乾洗手、備用口罩給哥哥帶去學校用

老師也說除了吃飯時間,都會請小朋友口罩不能拿下來,但還是感冒了

年底跨年已經訂好機票要帶小孩出國,真的是不能再生病

想問各位媽咪都怎麼度過小孩上學後更新病毒碼的崩潰過程阿~?

clinical2004
clinical2004 2022-12-05 14:36:32 #1F

很擔心啊

熊熊比
熊熊比 2022-12-05 14:57:58 #2F

媽媽辛苦了 孩子生病真的是讓人好崩潰喔...

啊芳
啊芳 2022-12-05 17:31:14 #3F

二寶媽+1

送托嬰或幼稚園之後真的會經歷一段蠻常生病的崩潰時期

之前朋友有推薦用加護靈抑菌筆,可以讓小孩隨身攜帶

現在姐姐上中班我有給他戴在胸前,多一層防護

家裡也固定會放大瓶的桌上,再加上吃益生菌增強抵抗力

迪媽Emma
迪媽Emma 2022-12-06 13:02:31 #4F

剛上學都三天兩頭打噴嚏流鼻水,慢慢的就比較不會感冒了,身體有抗體
愛自己愛寶寶
愛自己愛寶寶 2022-12-06 14:55:19 #5F

真的是勤洗手最有用,而且一定要用泡泡的!

匿名
小芯 2022-12-06 18:00:36 #6F

剛上學真的會特別容易生病,我是讓女兒吃農純鄉的大本山益生菌,原味有乳鐵蛋白跟大本山萃取能增強抵抗力,吃了幾個月之後很有感,比較不常掛病號了

匿名
佩婷 2022-12-06 18:49:34 #7F

媽咪可以弄洋蔥蘋果水給孩子喝,我是換奶改喝小安素,營養成分比較完整

有空帶孩子去曬太陽散步,早睡早起生活作息正常,加上飲食均衡抵抗力自然就會變好

葡萄小小
葡萄小小 2022-12-06 21:15:41 #8F

我們家也是放加護靈! 小小罐的放在床頭櫃很方便

CINDY9111
CINDY9111 2022-12-08 11:03:32 #9F

好羨慕年底就可以出國喔,希望哥哥趕快好起來~~~

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2022-12-08 21:17:41 #10F

每個禮拜都覺得好三天然後又開始病了,有二寶又傳染給二寶。無限循環

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招