請問各位媽咪~~

你們在寶寶多大的時候會開始訓練大小便呢?~~~我妹妹現在滿五個月....我大姑(沒有結婚所以也沒有小孩)一直跟我講開始要用端的上廁所..

...家裡還有一些人家送的尿布沒有用完....而且就算用完了...買尿布我也不是花大姑的錢...就在那邊一直說什麼我不知道尿布有多貴什麼的...我是全職媽媽....女兒又很黏...我除了顧她還要洗衣服(手洗喔)還要煮飯做家事....我為什麼還要那麼累去訓練妹妹上廁所呢?而且我又不是不訓練...只是想等妹妹再大一點吧!有時候好想回我大姑說....你怎麼不自己生一個來訓練呢~~~我只敢回她.....我想等尿布用完再說...不然那些尿布我妹妹就快包不下了@@"

於2010-09-20 21:01:28 補充發言
跟大家分享一個網站~~4準則‧正確訓練寶寶如廁http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=AFECEAA9E361C9EB 好想印出來給我大姑看喔~~
邱小瑀的媽
邱小瑀的媽 2010-09-27 21:18:16 #

To~~牛仔媽咪~~

出生十天就訓練了喔@@..........好厲害呀~~我不想虐待自己...又要顧小孩...又要做家事....已經嚴重的睡眠不足了耶~~我怕我又訓練妹妹大小便....我很擔心我的耐心會匱堤>"<

PS.早知道我一開始就要找保母...我也不要請育嬰假@@我家人太多了...一下這個人講...一下又換另外一個人說....好像我是外勞在幫他們帶小孩似的....我也說不上來那種感覺....

邱小瑀的媽
邱小瑀的媽 2010-09-29 23:24:41 #

TO 牛仔媽咪~~

我女兒還在喝母奶耶~~嗯出來的便便都糊糊的...而且我女兒好黏我...我不想讓自己每天像在打仗一樣....只有夜深人靜..妹妹睡著了才有自己的時間....那會讓我覺得...我跟外勞沒有兩樣...我大姑只會出一張嘴...說這個應該要怎麼樣..說那個應該要怎麼樣....小孩我生的...我卻要照她說的去做嗎@@....一句話....我真的覺得餵母奶的媽媽很辛苦耶~~自己當媽了以後才知道自己的媽媽的辛苦....

邱小瑀的媽
邱小瑀的媽 2010-09-30 23:58:00 #

TO~牛仔媽咪~~

我覺得你形容的好貼切喔~~餵母奶的媽媽的生活真的就是忙忙+茫

....真的....不過...你也是餵母奶...那寶寶的便便不是糊糊的嗎?那怎麼"撿屎"呀??......其實我覺得在育兒方面...如果老公願意分擔一些....媽媽就輕鬆多了...但往往不是那樣...跟小孩玩玩OK...鬧起來還是要媽媽...總覺得女人結婚就不是自己的了...是小孩的..老公的...公公婆婆的...男人好像永遠都是自己的...唉.....只是在這吐吐苦水罷了啦!!謝謝大家的回覆吶~~

邱小瑀的媽
邱小瑀的媽 2010-10-01 23:44:50 #

TO~牛仔媽咪~~

你生日慢我四天耶....但我應該大你2到3歲吧^^....謝謝你的回應^____^

我想...妹妹的狀況會愈來愈好滴....彼此加加油囉!!祝您天天快樂^^

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力