請問各位媽咪~~

你們在寶寶多大的時候會開始訓練大小便呢?~~~我妹妹現在滿五個月....我大姑(沒有結婚所以也沒有小孩)一直跟我講開始要用端的上廁所..

...家裡還有一些人家送的尿布沒有用完....而且就算用完了...買尿布我也不是花大姑的錢...就在那邊一直說什麼我不知道尿布有多貴什麼的...我是全職媽媽....女兒又很黏...我除了顧她還要洗衣服(手洗喔)還要煮飯做家事....我為什麼還要那麼累去訓練妹妹上廁所呢?而且我又不是不訓練...只是想等妹妹再大一點吧!有時候好想回我大姑說....你怎麼不自己生一個來訓練呢~~~我只敢回她.....我想等尿布用完再說...不然那些尿布我妹妹就快包不下了@@"

於2010-09-20 21:01:28 補充發言
跟大家分享一個網站~~4準則‧正確訓練寶寶如廁http://www.mababy.com/knowledge/article.aspx?aid=AFECEAA9E361C9EB 好想印出來給我大姑看喔~~

五個月訓練太早了啦

我也是今年我妹妹滿一歲多剛好遇到夏天就開始訓練

白天ㄉ我是已經戒掉了

晚上ㄉ想說明年在開始~

你可以跟你大姑說等妹妹會表達時再來訓練會比較好

...我也是DD七個月我婆婆要我去訓練

但是我家DD尿尿超多

我也是全媽媽沒辦法到處擦尿尿

一下這邊一下那邊

我只有假裝說有在訓練

現在快兩歲ㄌ

也是交不會...仍然是到處尿尿

我只有...隨意了

因為每個孩子的發展度都不同

姊姊也是兩個月不到就會說了--

所以,可以看孩子的發展來慢慢的訓練

一歲以後應該比較恰當拉

水玲瓏
水玲瓏 2010-09-20 14:41:26 #3F

兩歲後ㄅ'也會表達'比較好教

綾綾&安安媽咪
綾綾&安安媽咪 2010-09-20 15:25:44 #4F

我家姐姐1歲半的夏天練習戒尿布沒戒成,

第二年夏天重來一次才戒成.

妹妹是5月滿2歲今年正值夏天很快就ok~

最主要是小孩有表達能力了比較容易成功.

另外一個想給小孩趕快戒尿布的原因是尿布疹~~~

夏天的時候尿布疹會更不舒服所以努力給她戒尿布.

但是媽麻也要注意每個小孩接受度的問題喔.

如果寶寶還不能接受有排斥心理的話千萬不要太勉強,

我們同事的小孩比我家妹妹大2個月,

聽說為了訓練戒尿布得到尿道炎,

因為沒包尿布她尿不出來就憋尿憋到尿道炎,

所以如果真的不行就暫停過一陣子再試試囉~

不過5個月???真的太心急了吧?!

妳大姑還真的是只出一張嘴......

Sunrise
Sunrise 2010-09-20 15:54:59 #5F

五個月太扯了吧...

至少也要會表逹時才開始訓練吧...

你叫她來訓練好了...

出一張嘴....

五個月訓練的會...

可以叫記者來採訪了...

no...也許可以上金氏世界紀錄...哈....

(原作者於 2010-09-20 15:57:36 重新編輯過)

安安與凱凱
安安 Ann 2010-09-20 15:59:28 #6F

我女兒二歲五個月他的心理準備好接受上廁所才開始訓練

到現在兩歲七個月晚上還是有包尿布過夜....(白天無論大小已經都不包了

五個月...瘋了嗎?

提早訓練成功可以出國比賽嗎?

牛仔麻咪
牛仔麻咪 2010-09-27 12:37:03 #7F

ㄜ...我兒子出生10天我就開始訓練大小便啦~>///<

其實也是要看小朋友的個性啦, 越早越晚都只是遲早的問題, 重點不要給自己壓力更不要給小朋友限制太多喔!

加油!

邱小瑀的媽
邱小瑀的媽 2010-09-27 21:18:16 #8F

To~~牛仔媽咪~~

出生十天就訓練了喔@@..........好厲害呀~~我不想虐待自己...又要顧小孩...又要做家事....已經嚴重的睡眠不足了耶~~我怕我又訓練妹妹大小便....我很擔心我的耐心會匱堤>"<

PS.早知道我一開始就要找保母...我也不要請育嬰假@@我家人太多了...一下這個人講...一下又換另外一個人說....好像我是外勞在幫他們帶小孩似的....我也說不上來那種感覺....

瑟琳娜 selena
瑟琳娜 selena 2010-09-27 23:57:59 #9F

我女兒2歲~戒尿布成功~五個月太誇張了~對母親和小孩來說都是很困難的一件事~有時候不要一直忍耐~回句一針見血的話讓她沒法子回應你~

老虎不發威把別人當病貓押~當媽的已經很偉大了~

但我看到那位媽咪說10天就讓他學戒尿布這個~我在想~那位媽咪是不是打錯字了~難以置信~

牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2010-09-28 01:16:46 #10F

我最近才要訓練耶,女兒1Y4M,超級黏黏我

我在家只能準備她的餐點+我的午餐,偶而把衣服丟到洗衣機洗+拖地

其他的事我都不用做...應該說根本做不了~

最近想訓練是因為她的大便時間都很固定,也會主動去便器ㄜ便便(雖然都是ㄜ好才跑去坐的)

所以想說趁他ㄜ完便便,再讓她不包尿布練習一下

因為這樣我還買了6條小內褲讓她替換哩~

希望能順利ㄋ~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招