小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-08 16:35:04 #51F

認同yuan 2媽咪說的

不要誇他聰明 要讚美他努力的過程

michela
michela 2010-09-08 16:42:01 #52F

對阿 我覺得現在小孩很精明 很會偷學

我兒子2.3歲認a-z花了2個星期

ㄅ到兒 花三星期

50音平假片假全會1個禮拜

目前可以自己讀日文單字

他現在快4歲剛上中班 自己看巧虎學拼音

平常都在唱周杰倫的歌

只看懂一點中文字 會完整背唱出浦公英的約定 音很準 因為我開車都在聽

他可以記住精選輯裡第幾首叫神麼歌

這個暑假 學會憋氣 可以游一點泳

但是 小時了了大未必佳 我老公每天只會跟他玩球 他說孩子快樂成長就好 當土牛也沒關係 .......

嵐 2
嵐 2 2010-09-08 16:53:49 #53F

1樓媽媽得小孩太驚人了..............

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-08 16:58:31 #54F

52樓媽咪

我2.5歲兒子 跟妳兒子一樣

都聽周杰倫的歌

(我也會放兒歌 手指謠 三字經等 )

不過他只會唱個副歌幾句

聽媽媽的話 超人不會飛 等

我兒子還會 點歌

寶貝:我要聽 龍戰騎士 (超人不會飛 聽媽媽的話...等)

很可愛...

(原作者於 2010-09-08 17:00:11 重新編輯過)

莘兒
伊伊娘 2010-09-08 17:49:39 #55F

我女兒1.6y會剝蛋

從把蛋殼磕破到完全把皮剝掉然后自己吃

不過這應該不算是聰明 哈

(原作者於 2010-09-08 17:50:08 重新編輯過)

艾拉拉
艾拉拉 2010-09-08 20:35:45 #56F

大家的小孩都好厲害

我家baby現在剛滿月,我都還不知怎麼教導他

因為我是個沒有耐心也不愛看書的媽咪><

請問各位媽媽都是準備哪些東西給小孩學習呀??

英文跟數字字卡要什麼時後買

只給baby看幼幼台跟天線寶寶,好嗎??什麼時後要開始看呢??

唉呀,真的好煩惱哦

yuan 2
yuan 2 2010-09-08 21:03:04 #57F

56樓媽咪

我是12樓那個媽咪

我女兒到目前可以輕鬆應付功課

最大的關鍵就是關掉電視,大量閱讀

他小時候,我每天借一堆書跟他說故事

記得最高紀錄1天17本

到目前小六了,還是每週跑圖書館借一堆書

閱讀習慣與興趣是我自認送他最好的禮物

為了培養兒子的閱讀習慣

我請了半年育嬰假

就為了有體力多陪他看書

陪了兩個月

他終於會看書了

不要羨慕別人家孩子會什麼

但一定要讓他愛看書

除了優良電視節目,否則關掉電視

我女兒小時候

我聽過楊婷舒老師(巧連智編審,0~3歲嬰幼兒專家)演講

才改變我對孩子的教養方式

他說:與其直接教孩子紅色

不如請他找屋子內有這種顏色的東西

任何的學習經大腦思考辨認比對

會比直接灌輸來得好

早會、晚會都學得會

閱讀習慣、思考習慣、親子親密互動更重要

小飯團媽
小飯團媽 2010-09-08 21:37:52 #58F

最近幫10個多月的mm做姓名貼

把買給他的書都貼上姓名貼

今天故意叫他的名字,問他在哪裡

他居然指著他的姓名貼

本來以為他是矇到的

但是了好幾次,他都會指姓名貼

(原作者於 2010-09-08 21:40:45 重新編輯過)

艾拉拉
艾拉拉 2010-09-08 22:38:18 #59F

yuan 2媽咪

請問大概要什麼時後陪孩子唸書,或是唸故事書給他聽??

我也是有請育嬰假

1~2個月←待產假,3~8個月←育嬰假

就是希望能多陪孩子,更希望親子關係好一點

但對於怎麼教孩子還是新手

最近都要偷閒上來爬文

希望能跟各位媽咪們學習!

●小 璇 媽 ●
●小 璇 媽 ● 2010-09-08 23:29:08 #60F

雖然我家小約翰只會講ㄇㄚㄇㄚ.ㄅㄚㄅㄚ.ㄋㄚㄋㄚ.ㄉㄚㄉㄚ...等的疊字

語言部份就是還好不怎樣...現在1y3m

但自從他滿一歲起就都聽得懂我在跟他說的話

叫他去關門他就把所有他看的到的門都關起來

夾過一次手之後就沒再夾過了(懂得保護自己的手)

喝完大眼蛙的水杯我會跟他說把蓋子蓋上放在桌子上ㄛ!他也照做了

說洗澡會自己跑去浴室

說要出門散步了.就趕快跑去找鞋鞋要拿給妳幫他穿

叫他把地上垃圾檢起來丟桶統就就很快速的去撿起來丟(喜歡家人誇讚他)

很多類似這種基本的生活技能跟他重複幾次他就聽得懂了

老一輩都會說他才一歲妳跟他說那些怎麼可能聽得懂ㄚ!(我婆婆)

其實寶寶真的平常都會觀察大人的動作及行為

他們懂得....而且也很懂逗大人開心

有一次我公公伸手打蚊子...ㄆㄚ一聲

小約翰在旁邊馬上學他ㄚ公拍蚊子....(拍手的動作)

逗得在場的人都快笑翻了....

所以小孩有教還是有差啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己