Lolin
Lolin 2010-09-08 14:24:05 #41F

阿智智現一歲五個月

會收玩具

地上有水會拿毛巾擦

換屁屁時會自己去拿尿布

洗完澡穿好衣服會跑去拿吹風機要我們幫他吹

會玩搖控車

最愛照鏡子

....以上都是他惦惦吃三碗公學來的

* 最愛照鏡子,照到會親鏡裡的自己,這點我和他爸可沒這樣!

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-09-08 14:24:57 #42F

40樓媽咪

我之前好像有聽說

如果從小 雙或多語教學

剛開始

母語 語言發展 可能會慢一點

因為他一次接受太多種語言刺激

但是久而久之 應該也沒甚麼影響

因為 我們從小聽台國語長大

也是自然就學會了

(原作者於 2010-09-08 14:25:47 重新編輯過)

水瓶+雙魚=幸福
郡的媽 2010-09-08 14:50:10 #43F

1F的媽咪~您家寶寶一歲五個月會唸唐詩..

A到Z~~

如果是的話~可以上電視了

+1

小比媽咪 2
小比媽咪 2 2010-09-08 15:19:20 #44F

我兒子現在快兩歲ㄋ 記得一歲半帶他去騎腳踏車告訴他這是稻子

隔天又去騎腳踏車他自己告訴我媽咪稻子

最好笑的是 他看到鳳梨都跟我說是烏龜 哈~~

惠念一到十 簡單的水果會說

最愛打小報告 前些天帶去打肺炎鏈球菌 回到家馬上跟巴巴打小報告

還指著打針的地方 說阿姨打針 阿姨哭哭 阿姨秋秋

我女兒今天滿二歲了。97.8.31

會的東西

a~z大小寫會唸會說

1~100會唸會說

英文單字會快50個以上

全家名字,娘家全家名字都會唸會說,好神奇~

我的手機背起來~

一堆書的中文都看的懂,超瞎的~

中文懂的字,我想大約有200字以上。很可怕~我問她都會…

因為媽咪買很多書,他都會讀。

我女兒興趣就是看書,我買好多書他都會會讀~

是不是處女座的小孩都那麼棒呢?

玩具玩完會收,會穿鞋會拖鞋,會開門~會關門~

兒歌會唱二十首以上…小時候常聽歌。

因為我從她六個月就開始教她,讓她看o歲教育的書,

至今到她開始會講話就一一的講出來~我真的覺得現小孩的浅能好可怕。

平常都我公公教,我叫我公公唸給她聽,他一下子就記起來了。

有機會我在po影片給大家看看…。

目前她還是很愛喝牛奶~不怎麼吃副食品,唯一就是大小便還沒訓練= =

我也覺得小孩都很棒。

yuan 2
yuan 2 2010-09-08 15:32:52 #46F

給35樓媽咪:

謝謝你的讚美

抱歉我沒講清楚

我女兒是上學期末(小五最後一次月考)每科都100

不是學期總成績喔!

我覺得我女兒厲害的是學什麼都輕輕鬆鬆

除了寫數學(我有要求才會寫),

每一科都憑實力考試(沒寫測驗卷、參考書)

不會為考試而稍稍用功讀點書

我很生氣

這樣的唸書態度國中怎麼辦

我常告訴她:毅力和態度比聰明重要

我先生說:

每個孩子小時候都被認為很聰明

怎麼我教高年級,很少學生很聰明

都得教的很辛苦,是不是提早學習而非聰明?

我也教過一些資質聰明的孩子

長大卻不了了之

孩子脫離我們能掌控的階段後

是否能自動自發才是關鍵

前幾期的親子天下提到

對孩子最傷害的讚美是誇他聰明

我女兒從小被誇到大

真不是好事

我從小被嫌笨(也自認如此)

所以很認分的努力、認真讀書

因家貧沒補習,雖考上北一女

卻只能讀師專

我常想:若女兒有我一半的努力

該有多好啊

兩顆爆米花
蘋果西打拳 2010-09-08 15:46:47 #47F

我家妹妹快10個月還不會坐不會爬~但會拍拍手ㄟ~這樣我也很開心哩

hazelshen
hazelshen 2010-09-08 16:18:44 #48F

我家老三目前1歲10個月,只會講疊字

雖然感覺他都聽的懂

也都會指出來

但是語言發展就是慢

之前老二的姐姐1.5歲一開始講話就大家都聽的懂

老三車車哥哥,念起來都是哥哥

姐姐,謝謝聽起來都是姐姐

每個都不一樣吧!

小露馬麻
珠珠馬麻 2010-09-08 16:20:43 #49F

我沒有訂巧連智給我家小露看,

因為我覺得光是我丟給她的東西她就學不完了,

加上市面上常有各種免費試用教材,

交叉應用,就可以玩很久了...呵呵....

我家小露剛滿週歲就會說BYEBYE,還會學狗叫、學羊叫,

1Y4M的時候就會告訴馬麻她有大便,或是要喝ㄋㄟㄋㄟ

1Y5M的時候會玩剪刀石頭布,還會在把拔開車的時候說「小心!」1Y6M會從1數到10..也會唱七八首完整的兒歌,

1Y7M時(上個月)陪阿嬤看韓劇,指著電視上『老婆給我飯』的老婆兩個字說:「老婆!」差點嚇壞阿嬤..哈!

最近轉到「粉紅色口紅」她就會馬上說「粉紅色」..

阿嬤擔心她變成電視兒童,已經決定要戒電視了,哈!

灩絨
黑雪~ 2010-09-08 16:27:00 #50F

我的兒子一歲九個月

只要他肯大口吃飯,我....我就去放鞭炮 現在的小孩都那麼聰明ㄇ?_50F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力