Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2010-09-08 07:44:07 #11F

我很驚訝我家大女兒可以聽得懂國語,英語和德語!

尤其是德語,通常她周五會去公婆家作客,只有這時候,還有爸爸在家時,會用德語溝通而已,她的聽力還是很好!

如果爸用德語說,我聽不懂,問她,她會幫忙翻譯成英語和國語!

現在的小孩都那麼聰明ㄇ?_11F_img_1 太強了!

yuan 2
yuan 2 2010-09-08 08:12:25 #12F

我女兒真的厲害

三個月翻身(四月四日生,七月四日翻身)

九個月走路

目前小六,運動會拿5面金牌

其中一項還得過全市第二名

功課也很棒,上學期末還全部100分

女兒小時候

我家住5樓

每次等電梯就指著數字教他

結果他1.3y時會認5

我開始教他任其他數字

1.5y教會0~9

升小一,讀公立幼稚園

注音符號沒教他

看巧連智全都會了

幼稚園大班就看高年級孩子看的小說(小魯-隨身聽小孩)

什麼都很容易就教會

我家DD目前2.4y卻好難教

一樣這樣教數字

教不會

什麼都慢,到現在還不會雙腳離地跳

這學期我請育嬰假在家好好帶他

希望能有所進步

Nana
Nana 2010-09-08 08:14:41 #13F

超級聰明!!!

每天都有大驚奇

只能感歎地大叫..."她怎麼會啊?!!!"

單身幸福
單身幸福 2010-09-08 08:16:43 #14F

小孩很聰明呀,昨天我兒子(2歲2個月),在洗他自已的衣服,洗完乖乖去客廳拖地,不過玩的成份比較多就是了,拖到一半,阿公來了,還指揮阿公哪裡要拖哩,我家的人,看到都快笑翻了。

每天都有驚奇.. 現在的小孩都那麼聰明ㄇ?_15F_img_1

但是最厲害的是..學習我發脾氣的精隨.. 現在的小孩都那麼聰明ㄇ?_15F_img_2

小一媽媽
小一媽媽 2010-09-08 08:27:25 #16F

小孩0-3歲的潛在開發很強的

回想我兒子也差不多

不過2歲前 我們也沒教a-z

有一天抱在大腿上

我無聊指鍵盤上的英文

他居然都會也嚇到我了

而且26個字母都會

後來回想~~~

原來是他自己看電視學的

小班時~~老師有發現他會很多國字!

自己可以看故事書~~念完八成沒問題

大家都覺得他很厲害~~~因為老師連ㄅㄆㄇ都還沒教完

後來我又回想......

好像也是電視教的~~因為他在看電視時底下會有字幕吧

現在升中班了~~~最近他看的書是我女兒以前大班的書

我問他為什麼你都看姐姐的書呢

他回答我因為他的課本太無聊了

姐姐的比較好看

所以我也沒阻止他了

很多人都說我兒子很聰明

我倒覺得就讓他自由發展就好了

還這麼小才5歲

不要強迫他去學習

很多人說不要給小孩看電視

我倒覺得沒差!只要時間控制好~節目選一下就好了囉

好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2010-09-08 09:10:08 #17F

但是最厲害的是..學習我發脾氣的精隨.. +1

---------------------------------------------

她發脾氣,跟我一模一樣~

所以,大人真的要做好模範

孩子都在學習著

女兒的記性很好

跟她說過的話,她都記的

跟我也特別有默契

只要一個眼神或說一句話

她就可以知道我的意思了~ 現在的小孩都那麼聰明ㄇ?_17F_img_1

小凱媽
小凱媽 2010-09-08 09:15:11 #18F

你們家的BB真的好聰明,

我們家的10個月又18天最近會Bye~我就超開心的^^

Miffy baby
Miffy baby 2010-09-08 09:20:19 #19F

我有一個專帶小孩的保母客人說

只要是民國80年後出生的寶寶

真的都很聰明

我們家這個1.5歳已經會背四首唐詩了

不過有些咬字不清

現在的小孩學很快

只要平常多給他機會多聽多學

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力