ClaudiaH
ClaudiaH 2010-09-08 12:12:39 #31F

現在的小孩都那麼聰明嗎?

是真的~不過 不是我家的小孩~

我家小孩今年小一 這各月開學第一天 就看到他的同班同學

在看一整本都是國字沒有注音的書~~

簡直嚇到了 後來 聽他媽媽說 都沒有在敎他認國字~

但是 因為小朋友自己看卡通 就一面聽 一面看字幕 就"都會了"~~

啊~~~~(慘叫!) 超強的~~

喜迎三寶
喜迎三寶 2010-09-08 12:15:55 #32F

我有一個專帶小孩的保母客人說

只要是民國80年後出生的寶寶

真的都很聰明===========>我最小的妹妹79年12月29日生的 現在的小孩都那麼聰明ㄇ?_32F_img_1 現在的小孩都那麼聰明ㄇ?_32F_img_2

我女7個多月就學天線寶寶揮手bye~bye.

1歲2個月就會念1-10囉.是三個字一起念ex.鉛筆1.鴉子2這樣念.

不到1歲半時教幼兒美語的小姑都說她的語言能力是幼幼班的程度.

cathy1121
cathy1121 2010-09-08 12:18:58 #33F

看到媽咪們的寶寶這樣我就很擔心

我家小鬼一歲八個月不會說話~~連學都不會

更不要說認識字

這時我就開始自責~~是我沒有注意他的發展嗎?

因為我沒有教他看字卡~~他沒耐性~我就沒常常念繪本

只是每天帶她往外跑....他都沒學到東西

一坪海岸線
sunny 2 2010-09-08 12:30:17 #34F

cathy1121媽咪

別擔心啦

我家一歲9個月

除了搗蛋之外,也是什麼都不會

我有給他看字卡、繪本...不過都沒用

反正他拿來要我陪他看,不用一分鐘又跑去玩別的

每個孩子發展不同,健康正常就好

胖熱媽
胖熱媽 2010-09-08 13:23:39 #35F

看了看,

12樓的媽咪的六年級女兒最強,

拿一堆金牌+全部100分。

小四之前的「聰明」都是不確定性的,

幼稚園或是小1-3的課程幾乎都是無壓力的,

這個時間考100分沒什麼,

大家幾乎都是100,abc也都會,

但越大越會有壓力,

到了小學高年級或是國高中,

學業還能保持領先,

那才是真正贏在起跑點。

Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2010-09-08 13:49:15 #36F

聰明的小朋友真多

我們家這隻目前3.6y...嗯 只要會乖乖收玩具 我就開心了

betty
betty 2010-09-08 14:05:15 #37F

我兒子....

八個多月時...

只要是便便下去..

他一定會爬去拿尿布給我..

第一次..我還覺得是剛好..

但幾次後..我發現..我兒子真的有夠聰明...

目前四歲多了...

遇到事情的處理方式..

也讓我真的覺得...

兒子真的有夠棒...

一個人看海
一個人看海 2010-09-08 14:11:21 #38F

那我也來小小驕傲一下!!

敬哥在一歲七個月的時候就自己把19片的拼圖拼完喔~~~

讚啦!!!

不過現在小朋友真的很聰明耶!!

虎馬琳
椒天椒 2010-09-08 14:13:08 #39F

讓開!讓開!

我家寶貝二個月大會說 「開心」「媽媽奶奶」

不到一歲時 會跟親朋好友說「恭喜恭喜」

滿一歲時 會唱3手歌「大象」「咪咪小花喵」「生日快樂 英板」

現在1歲8個月 尿尿大便會告知 還會在家搞笑

其實再聰明的小孩 都是爸媽教出來的 用心就會有收獲

威爾媽
威爾媽 2010-09-08 14:19:43 #40F

我家威爾也是在1歲多~2歲的時候,什麼都不會講,也不愛說,

可是會a~z,背日語50音,會認數字中英文1-20可倒背,

會唱中英日德文兒歌,我也沒什麼特別敎,

應該是因為常聽的關係,

背誦本來就是大腦簡單的運作,

思考才是高階運作。

我是很開心啦!

可是...講話很含慢..真的不會講句子。

(原作者於 2010-09-08 14:22:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招