一歲四個月寶寶手指頭受傷

圓圓丁
圓圓丁 2010-09-06 17:06:32 版主 2011

我家寶寶一歲四個月

前天手指頭 (中指) 似乎被盤子割傷

傷口滿深的, 止血約花了3~5 分鐘

因為這個時期的寶寶很愛探索也很會用手去玩

請問媽咪們有沒有好方法可以教我包紮嗎?

切到手的當下, 在止血完後

我先用酒精棉稍微按壓約 10秒

然後優碘消毒

再覆蓋上人工皮再用透氣膠帶或是 3M OK繃纏繞起來

這兩天都是洗完澡換藥

優碘消毒在蓋上人工皮再貼膠布

(切到的地方有一塊皮目前沒有剪掉)

(還是保留著壓在傷口上)

(傷口內目前沒有看到有其他異物在裡面)

不知道我這樣的處理方式對不對?

還有更好的方法嗎?

寶寶在處理傷口的時候都是又哭又掙扎不好包紮

請問媽咪們有沒有更好的方式???

看到這個傷口很深真的很心疼

希望傷口會快點癒合快點好起來~

於2010-09-06 17:22:22 補充發言
嗯.. 因為當時沒有想很多就自己處理傷口了 是看小兒科醫生嗎?
smileno1
smileno1 2010-09-06 17:16:57 #1F

為什麼不帶寶寶去醫院給醫生及護士做處理呢?  一歲四個月寶寶手指頭受傷_1F_img_1

冠冠的娘
冠冠的娘 2010-09-06 17:30:10 #2F

我dd之前有跌倒割傷 還掛急診耶

因小兒科說 傷口太深了 叫我去大醫院看

本來要縫 後來用 一種 代替逢的(美容膠) 黏起來

大概1個禮拜就好了

目前還是有痕跡..唉

如果很深 真的還是看一下醫生比較好喔

小榛豬麻麻
小榛豬麻麻 2010-09-06 17:43:05 #3F

傷口深建議去給醫生看哦!

之前我家寶寶也是割傷手指(詳日記),十天後還有帶去醫院拆線。

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1340343,cid137330554.htm

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招