緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕33W,我得了腸病毒。我很氣自己..真的很氣

Rainie小雨
Rainie小雨 2010-09-05 17:08:50 版主 14K

希望準媽媽都不要像我

因為一切發生的很突然,連自己都不知道是什麼情況下得到

我寫下發病的症狀..希望警惕準媽媽們 不要跟我一樣

9/1 -全身痠痛之後發燒

吃退燒藥沒效。

晚上打退燒針ˋ吊點滴

9/2 -沒有在發燒了。下午開始發現手(食指)癢癢...

9/3 - 食指 拇指 中指 開始出現癢癢的小水泡

腳也怪怪的 (應該跟手一樣也開始發作了)

9/4 - 手腳真正又癢又紅又腫。

腳因為紅腫的關係,無法走路,因為很痛很腫

下午去看皮膚科,醫生說是腸病毒

9/5 - 婦產科,也被證實是了。

醫生照了超音波 測量了胎盤功能

一切正常(心跳 胎動 胎盤功能)

BABBY有沒有感染到? 醫生建議去大醫院的-感染科去做仔細檢查

我爬了很多關於腸病毒的文章,越看越想哭

一直責備自己沒有當媽媽的資格

因為自己都沒有保護好自己

萬一BABY有問題了,那該怎麼辦?

為了BABY一切安好 懷孕一開始就念菩門品

我也勤於洗手...

但是就是發生了

真ㄉ很想哭...

因為心想再過2ㄍ月BABY要出生

我很高興,因為我真的很愛我的寶貝~

這幾天我不能出門只能關在房間(沒有電視)

一個人發呆,一ㄍ人心念著觀世音菩薩保佑我的小孩要健康平安無事

其餘的我還沒做什ㄇ呢?

我真沒用!!

也很氣我自己

於2010-09-06 12:17:05 補充發言
今天去雙和醫院的感染科 醫生說:前3ㄍ月懷孕比較有危險。我已經8ㄍ月了,要放寬心!! 但是一定要定期追蹤baby的狀況.也同時請婦產科的醫生多幫準媽媽留意baby狀況。 所以請準媽媽們 要勤於洗手ˋ多喝水
於2010-09-06 12:21:30 補充發言
桂花為校媽咪... 下面這句話...我覺得真的很讚!! 如果這是寶寶的劫數 那他在肚子裡的時候有媽媽陪伴渡過 未來一定會順順利利 你也撐過這樣的時期,您真的很偉大
於2010-09-06 12:25:19 補充發言
台中北區證照保母 ~* 亭瑋媽咪 我目前33W... 預產期:10.21 還有一ㄍ多月勒 是不是就像你說的,,,要多觀察呢? 我好緊張>_< 另外講師還有說什麼嗎?
smilewendy
smilewendy 2010-09-05 17:13:58 #1F

惜惜~版媽先別生氣

生氣對寶寶更不好囉!!

先放寬心

好好照顧自己和寶寶

相信觀世音菩薩會保佑的你寶寶的!!

加油~~

霏ma
霏ma 2010-09-05 17:20:23 #2F

孕婦的抗體本來就會低

放寬心

多做檢查安心點

我也是感冒到快要"起笑"鴨

媽咪要加油唷

小寶貝會知道妳很努力的

還是要多吃一點營養補充品

增強抵抗力

祝福您

adsnew
Mi Mi
Mi Mi 2010-09-05 17:44:31 #4F

不要想太多.....

希望你和寶寶健康無事 懷孕33W,我得了腸病毒。我很氣自己..真的很氣_4F_img_1

辛苦辛苦 加油了

小妍
小妍 2010-09-05 17:47:12 #6F

媽媽加油,當初我懷孕也感冒.

那時也很擔心..後來我還是有吃婦產科醫生開的藥,

多喝開水和休息.

相信寶寶會沒事的.

嵐 2
嵐 2 2010-09-05 17:49:22 #7F

媽咪 不要氣自己

寶寶知道你很愛他的

現在重要的就是要照顧好自己

放鬆心情

這讓我想到之前懷孕時

新流感很流行

我就在掙扎要打疫苗還是不要

要放寬心

相信你會很快度過的

媽咪加油..沒事的^^ 菩薩會保祐您及寶寶的~

@小笨笨@
@安安@ 2010-09-05 17:51:07 #9F

加油!!祝福您跟寶寶都健康平安唷!

vivian_cudi
vivian_cudi 2010-09-05 17:55:32 #10F

薩會保祐您及寶寶的你自己要堅強和寛心會没事的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招