緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天氣越來越熱
腸病毒現在已經進入高峰
中鏢人數一直飆升
當媽媽的真的好擔心小朋友
本來想說不用讓小孩打腸病毒疫苗
但看現在情況感覺還是打一下比較安心
只是還沒決定好打哪家
想問各位媽媽們有想好了嗎

Min Chu
Min Chu 2023-06-19 22:31:36 #1F

yuyum
yuyum 2023-06-20 08:23:57 #2F

會喔,已登記正在等診所確認日期

我是里香
我是里香 2023-06-20 10:04:06 #3F

我也還在猶豫,前幾天帶小朋友去看感冒,看到很多家長在問,還有當場馬上預約的,感覺已經很多爸媽都去預約了

匿名
健康最重要 2023-06-20 10:34:05 #4F

我不會耶~

腸病毒太多種了,感覺防不勝防,

我家弟弟上上週六才中腸病毒,

就是高燒,燒燒退退,嘴巴破洞,

但是吃東西喝水沒有造成太大的問題,

燒個2天就活蹦亂跳了~

覺得還是把小孩免疫力顧好,

少吃糖類、飲料、零食,每天營養均衡,

我覺得比較實在耶!

文文ww
文文ww 2023-06-20 11:10:51 #5F

已經預約安特羅的,71型的病毒很強,聽蠻多醫生都建議有預算的話帶小孩去打疫苗比較好

匿名
病毒退散 2023-06-20 13:02:47 #6F

有在考慮耶,雖說腸病毒有很多型,

但能減緩中症發生,似乎利大於弊

李千筑
李千筑 2023-06-21 10:35:13 #7F

腸病毒幾歲都可以打嗎?

MeiMeii
MeiMeii 2023-06-21 11:03:17 #8F

沒有喔主要是2個月到6歲
可以看這個網站,他整理得很清楚
https://reurl.cc/p6rKRQ
我自己是幫小孩預約安特羅
因為打的劑數少,而且副作用也比較小
對小孩來說比較輕鬆

羅芸綺
羅芸綺 2023-06-25 15:22:22 #9F

預約好了
但我們家附近診所只有高端可以預約
所以我先佔名額
只是對高端還是有所保留
開打後可能會再觀察看看
不會馬上就帶去打

歪歪寶
歪歪寶 2023-06-25 15:55:07 #10F

還是會讓小孩打一下,畢竟小孩抵抗力沒有大人那麼好,一生病很容易變嚴重,等變嚴重就來不及了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走