市子
市子 2010-09-02 16:57:51 #71F

另一個討論區有一位媽媽問了大家有沒有名牌包,大部分人的回應都是沒有及說明自己選包包用包包的原則和經驗.

包包和孩子的學習不也有些像嗎?

用名牌包是少數,大部分人用的都是普通的,

考慮自己的需求及能力,當然口袋不夠深的用名牌包就會辛苦啦!

真的是因為我家孩子唸的不是名校吔,我自己唸的是以生活教育為主的私校,所以我家沒壓力!

朋友同年的孩子唸中正紀念堂旁邊的學校,老師給的規範有兩頁.我家的好像沒有,到校的時間也比較早,考試作業還不知道會不會比較多.

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2010-09-02 17:35:32 #72F

和說不說服無關.

教育的需求原本就是和個人需求和個人總體能力評估有關,否則進名校只是負擔,但也可能在名校的迷思中迷航,拿名牌包來當譬喻,有點無法真正的釐清一些更細的細節.

真正的競爭力來自於對自己的期待和自我的評估,和名校競爭沒有絕對的關係,就像大廟的神不一定就會庇祐每個拿香朝拜的人.

這個年代

資優生很多的。

他們不是想念明星高中

「他們」只是認為明星比較適合他們…

Angel 媽咪
Angel 媽咪 2010-09-02 19:18:04 #74F

我贊成維持明星高中~

回想起以前的聯考制度~

個人覺得不錯阿~

有努力學習的人就有好一點的學校唸~

不想唸書的人就只求有學校唸就好~

所以我贊成有明星高中考試~但不是明星高中學校可免試入學~~

各取所需阿~~ 你覺得應該維持明星高中嗎?_74F_img_1

清心
Dora Ma 2010-09-03 00:29:50 #75F

明星高中

是一個很好的目標

但我希望將來的明星高中是能成就

孩子善良的和健全人格 的學校

讓孩子每天享福 不會幸福

唯有教導孩子善良的心 能讓他們感受真正的幸福!

也請大家把注意力集中在此 用心去愛妳的孩子

受性侵的孩子無法等待,公益何時到?--家扶基金會發起一人一信行動‏

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=6&sID=3207374&r=10&page=1

(原作者於 2010-09-03 00:30:12 重新編輯過)

小鍋
小鍋 2010-09-08 01:50:15 #76F

總覺得台灣的教育環境諸多陷阱,稍一不慎,父母即成為戕害兒女心靈的幫手.............

在這裡最愛看這些媽咪的發言,諸位對台灣教育深刻的感受和百家爭鳴的發言,就像是置身在寂靜無聲的暗黑夜色下仍有著點點星光照閃耀著大地,令在下等徬徨眾生依稀有路可循..............

而且最棒的是可以減輕自己老是泡在babyhome無所事事老是看一大堆不營養垃圾八卦的罪惡感............ 你覺得應該維持明星高中嗎?_76F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過