緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
喬琪
喬琪 2010-08-30 11:43:41 版主 12K

放了2個月的暑假哥哥沒有參加安親班

開學前夕安親班老師來電

因8月份沒有參加安親班

所以8/30 8/31 放學後要到安親班則需收費一天250元(以臨托方式計費)

但弟弟8月份參加小一先修班上課期間是8/1~8/27止

所以8/30 8/31 這2天學後要到安親班則需收費一天300元(以臨托方式計費)

這樣的計費方式合理嗎?

老師說:因為安親班是以月方式計算,所以安親班9月份才正式開始

要上班的我們就是要花臨托的費用,免得下課無人接送

真的很悲哀

於2010-08-31 11:55:12 補充發言
跟老師反應過了 因為學生眾多所以必須要這麼做 不然這2天的光是點心費難以計算 一~六年級安親班學生約250人
flora 2
flora 2 2010-08-30 12:46:40 #1F

假如是我,我會換安親班耶!雖說使用者付費,但你的情況應該是之前就在這個安親班(舊生),又不是十天半個月,如此斤斤計較是有點.......,個人覺得從事教育的人除了以營利為目的也應多一點包容與愛心吧!

坊間不是有些幼兒園及安親班都可以試讀3天至一個星期嗎?你還有兩個小朋友在那讀,還算的這麼精 實在是......

我也覺得聽似合理,但聽到時感受的確比較不好啦!~

不過如果是我應該會乖乖付錢耶!~

畢竟看不出哪裡不合理囉....

均歆媽咪
均歆媽咪 2010-08-30 13:36:24 #3F

你這個安親班很愛錢哦!換一家吧!

我家GG原先也是在幼稚園唸正音班,這兩天要換到安親班去,安親班還直接告訴我可以試讀,根本沒收這兩天錢的意思

adsnew
艾咪新媽媽
艾咪新媽媽 2010-08-30 13:44:31 #4F

我們家這邊的安親班試讀還有1星期的耶

大部份都有3天,實在沒聽過1、2天要要另外收費

榕媽咪
榕媽咪 2010-08-30 13:47:09 #5F

我們也是這樣收費耶!

安親班的說法是~~

暑假夏令營是到8/26

所以8/27-8/31都要另外收費

8/27安親整天收220

8/30安親半天收120

小老鼠
小老鼠 2010-08-30 15:38:43 #6F

我們暑假也是到8/27止

8/30....半天

8/31***半天

加收300元吔!

kelly
kelly 2010-08-30 17:43:31 #7F

我女兒的安親班才扯,我們是寒暑假不參加

結果快放寒假時有跨月份3天

安親班說要另外收費(不過經反應就沒收了)

我是覺得如果是參加短期的收費較合理

我是整年度都在那安親,要收費用,感覺很差~且會繼續安親

試問若學校提早放假,那安親班是否要退差價呢?而今年度小一小二改上2天全天課,費用是否要調降呢?

雖然以營利為目的,也未免太斤斤計較了吧

羊咩咩sheep
羊咩咩sheep 2010-08-30 23:22:28 #8F

哦~~~安親班老闆算太精了吧!!

(不過人家這樣算也沒錯啦)

我以前待過的老闆都不會這樣算,

我以前的主任都說,學校就剛好月底開學咩,

且小朋友開學後都要來上安親班丫,

所以不會去計較這,我們老師也不會在意這,

都是領月薪且開學了我們都會希望小朋友快點回來,

這樣整班才會快點進入狀況.

我們暑假2個月也是沒去原安親班上課

但8/30~8/31..2天開學還是回到原安親班

2天當然不用coco囉

因為老顧客..現在競爭又那麼激烈

當然不會收囉

但如果媽咪時間還是無法配合..還是要配合安親班繳錢囉

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走