送孩子上安親班,家庭更和樂?(勿砲)

匿名
何金銀 2021-10-18 11:46:09 版主 5121

看到有朋友分享這種看法

>>送孩子去上安親班,家庭更和樂

這樣就不會把寫功課、檢查功課的壓力帶回家

造成親子關係緊張 每天都劍拔弩張

這樣想想似乎好像是比較輕鬆

但是不是也同時把孩子的課業通通外包給安親班了?

可以體諒有些家長要上班,是不得不讓孩子去安親班

但完全不管小孩功課,只負責簽聯絡簿這樣真的好嗎?

我自己也是在掙扎當中

可能真的要看孩子的狀況吧

若課業進度都還跟得上 學業表現也還OK

在學校的課後班輕鬆寫作業、再去參加有興趣的社團

這樣人生感覺比較快樂

但也有同學媽媽說 要趁小學時間比較多

先送去主打美語的安親班把英文程度打好

這樣上國中以後才比較輕鬆

可以把英文這科的時間心力花在其他更難的數學、理化等等上

為什麼以前我爸媽好像都沒有這樣的煩惱

現在的家長反而資訊越豐富

變得越苦惱了呢

不曉得大家的看法如何

匿名
懶媽媽 2021-10-18 12:04:05 #1F

以前年代好像都沒有這樣的問題,現在覺得小朋友其實也沒我們過去快樂,作業反而一堆,累了大人和小孩!2018_sticker_June_04.png

匿名
全全 2021-10-18 15:47:51 #2F

我因為要上班所以小朋友是送安親班
不過我是回家還是會再把功課看一遍的那種 
因為我也想知道小朋友現在上了什麼還有功課寫的如何

匿名
聾聾 2021-10-18 16:46:20 #3F

我們家的孩子也是有送安親班
但送安親班最主要的目的也是因為含了補習(英文)
與功課的指導

畢竟現在教改與教學內容改的頭好暈
很怕用自己以前學的那一套
會跟不上現在的教學課程...
所以我覺得就交給專業的老師
也沒什麼不好的!

adsnew

讓專家協助孩子把功課寫完沒什麼不好

大人也不用孩子作業傷腦筋

匿名
2021-10-19 09:04:55 #5F

我覺得送安親班是不錯的選擇

因為現在小孩學的東西  跟我們以前學的東西  是有差距的

如筆畫寫法  數學求解流程

我以前就有遇到我的解法跟孩子學的方法不同 

結果就錯了

專業的事情要交給專業的人來做

而且把學習功課在學校或安親班做完了

回到家就可以快樂玩耍啦

也是一種放鬆的方式

rfigvein
rfigvein 2021-10-19 13:25:30 #6F

現代的學生更注重競爭力,為了讓孩子成龍成鳳家長們不僅絞盡腦汁更是拼盡全力

但每個家庭的教育方式都不一樣,就算送安親班,回家後家長其實一樣還是可以過問課業上或是學校發生的事

這並沒有衝突

半對的感覺因為家庭氣氛的經營,教跟養都不同 如何打造好的親子關係才是永久目標唄。

MXD5267
MXD5267 2021-10-21 09:21:03 #8F

我覺得沒錯啊

其實大人不一定會教/懂得如何教, 而我的話是教到一半自己開始情緒化

親子關係變很差,  不如換人教

除了課業外包, 其他的事情家長還是都要做啊

adsnew

特別企劃

醫:「這種病」比新冠肺炎更可怕 常被忽略的兒童健康隱形殺手

寶寶發燒處理大補帖:醫師帶你一次看懂嬰兒發燒原因症狀?不驚慌!

精選特輯

more >

巧手媳婦速成班,解決過年3煩惱

adsnew