緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨天家暴防治中心找來我家...

是我啦-
是我啦- 2010-08-26 21:07:39 版主 17K

昨天中午家裡接到家暴防治中心來電

對方說接獲通報說我家3歲兒子常大哭,懷疑有被虐待、施暴

他說要馬上到我家來看看狀況

我馬上說好阿.請過來

因為我們根本沒家暴也不怕你們來

前幾天因為兒子被2歲的妹妹一直打

兒子就一直哭喊著〝不要再打我了〞

我們大人也有制止但是也沒有打小孩阿

卻因為被鄰居聽見〝不要再打我了〞

我們就被通報家暴,感覺真的是....

我家兒子雖然常哭鬧,我們也會用棍子打他

但是都只是打屁股幾下,或是大聲指責他

並沒有所謂的虐待阿

因為兒子平常就很好動,脾氣又硬

常常不順他意思就大哭

但是我們也沒有因此就使用暴力阿

再說只要我跟老公大聲罵小孩,婆婆就會跳出來阻止

我們也不敢再對小孩怎麼樣阿

(其實小孩這麼難教,我們也很無奈)

若是鄰居平常覺得我家小孩很吵,我們罵小孩吵到你們

你可以請管區來告訴我們沒必要說我們家暴吧

打113專線通報是好事,但也要先搞清楚狀況再通報吧

另外再問大聲罵小孩也算家暴嗎?

那你家如果有管不動的小孩你該怎麼辦?

你不會嚴厲的罵小孩嗎?

(原作者於 2010-08-26 21:09:45 重新編輯過)

(原作者於 2010-08-26 21:10:12 重新編輯過)

於2010-08-26 22:10:08 補充發言
我也覺得我是被我兒子精神虐待 且只要大哭,我婆就會罵說我為什麼不哄他 但是他每次大哭怎麼哄他都沒用 搞得我也覺得壓力很大 我也怕吵到鄰居 但是就是沒辦法阿 總不能把小孩小孩嗚起來吧 這樣更是虐待小孩吧
於2010-08-26 22:34:06 補充發言
昨天我也跟我老公說這樣通報是好事 因為很多小孩都是因為晚了一步.而造成遺憾 只是覺的明明只是小小孩在打架卻變成家暴...
vidinliu
vidinliu 2010-08-26 21:25:29 #1F

可能妳兒哭的太悽厲吧~

最近新聞常報,鄰居也算提高警覺.

之前有個新聞是阿公打孫子巴掌.

我個人不覺得算家暴,不過現在很多人覺得這就算....

well, 至少妳知道吵到鄰居了, 請小聲.

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2010-08-26 21:33:46 #2F

至少知道吵到鄰居了......+1

小尾巴的娘
小尾巴的娘 2010-08-26 21:52:03 #3F

版媽別太在意

反而要慶幸,左右鄰居是互相關心的

我也打過113專線

我打了這通電話後.至少有人注意被害人

我的大寶貝差點被醫院通報...身上太多胎記,去醫院時被院方懷疑虐童

300*20
300*20 2010-08-26 21:57:45 #4F

前幾天我老公因為一歲妹妹咬遙控器而輕輕的打了她的大腿三下(連紅都沒紅的,妹妹也是象徵性的哭了三秒)

四歲的小姐姐看到了十分心疼又生氣的過去跟爸爸抗議說:[你為什麼要打妹妹?!那是我的妹妹耶!你不要再打她了好不好?我再給你一次機會喔,下次你再打她我就要叫警察來把你抓走喔!不可以打人,好不好?]

然後走過來問我:[媽媽,打電話給警察要打幾號?]

我說:[遇到壞人時叫警察要打110,遇到有人發生危險時要叫救命時打119,如果發生家暴時要打113,記不起來該打幾號的時候都打110也可以,但不可以亂打喔,要真的需要時才能打110.]

接著她很有禮貌的跟我說:[謝謝媽媽教我.]

一旁的爸爸則是哭笑不得,躺在地上裝死.(妹妹若無其事的吃固齒器)

(原作者於 2010-08-26 21:59:05 重新編輯過)

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-26 22:00:52 #5F

我兒子沒被打

就會哭得很淒厲 他又是大嗓門!

我很擔心會被檢舉

但事實上

是我跟老公 被兒子家暴(精神虐待)

每次他哭 我壓力都好大喔!

300*20
300*20 2010-08-26 22:07:51 #6F

不過版媽

三歲的小孩本來就會比較好動 比較皮

用棍子打真的不好

罰他罰站吧(站個三到五分鐘只要他乖乖的不再哭鬧就可以了)

每次我大聲的責罵小孩後我都會很自責EQ不好

慢慢的想辦法改進我們自己吧

下次要生氣前先冷靜分析一下小孩每個反應每個舉動背後真正的原因和涵義

或許對小孩的理解力和包容力就會增加

其實小孩子真的不是大人想像的那麼壞的(指三~五歲的皮小孩)

但若是立即性的危險或是傷害他人的行為 則須嚴厲制止

(我老公對小孩的耐心也很差 加上我公婆老是慫恿他用打的"教"小孩 爲此我們常常不愉快 那麼小的小孩用打的沒用且會造成反效果 因為事情不分大小都責罵或打的話會讓小孩分不清楚是非 和事情的輕重 只會讓她覺得做什麼都錯 無所適從)

(原作者於 2010-08-26 22:11:45 重新編輯過)

甜蜜凱西
甜蜜凱西 2010-08-26 22:16:28 #7F

媽媽 就想想 如果到處都有這麼雞婆的鄰居

會有多少真正遭受家暴的小孩能夠免於被打死的命運

會不會讓你覺得好過一點

我寧願社會多"雞婆"一點

也不希望社會冷漠到孩子被打死了都無人聞問

藍小玉
藍小玉 2010-08-26 22:16:37 #8F

雖然發生在自己身上覺得很倒楣

可是換個立場想....也表示鄰居很有"愛心"

看看最近一堆虐童事件+餓死孩子的事件(令人難過)

真的....你會覺得...為什麼大家不肯多關心一下周圍的孩子

如果你真的沒家暴...這也沒什麼好生氣的

讓周圍鄰居關心一下....至少知道你家孩子是好好的

其實~這社會真的很需要這種關心

版媽看開點...放寬心...

我一點也不覺得這是多管閒事

反而我要幫那個通報的人拍拍手

以前還沒孩子時

我認為人沒必要多管閒事

但是當了母親後

我深深覺得一定要多管閒事

就算錯了讓社工白跑一趟是有些不好意思

但是要是對了是不是就可以免於讓個孩子受害了呢

當了媽後我常掛在嘴邊的一句話是

我寧可多管閒事去保護別人的孩子

這樣當有需要時才會有人多管閒事來保護我的孩子

這種事寧可錯一百次

也不能疏忽一次啊

yi home
寶貝mm的媽咪 2010-08-26 22:32:32 #10F

鄰居提高警覺是好事

因為社會新聞常常有父母親因孩子哭鬧,而失控打死小孩的事件

版媽妳是管教小孩上,已經很無能為力了!

正是屬於危險群,也許不是很嚴重,但再下去有一天妳累了,會怎麼樣?

妳的問題是應該上來問問怎麼樣處理孩子的問題

還有也該多讀些親子教養的書籍,或是和其他媽媽朋友經驗交流

不是只有養養小孩就好,養豬誰都會!

教小孩是要很用心+做很多方面的功課耶!

另外告訴版媽

三歲~五歲的小孩,正值人生中"第一段叛逆期"。

就像第二段叛逆期的國中生一樣,要很有耐性去面對

第一段妳就處理不了了!那以後第二段更棘手的親子關係,你要怎麼辦?

(原作者於 2010-08-26 22:39:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力