昨天家暴防治中心找來我家...

彥丞媽咪
彥丞媽咪 2010-08-26 22:41:43 #11F

介紹一本汪培珽ㄉ書......管教.管教.......真ㄉ很有收穫....父母衣錠要堅持原則..不管誰來救都沒用..跟阿公阿嬤住ㄉ小孩真ㄉ較難管除非你夠堅持不讓公婆差手..不然................後果..不堪設想

好鄰居

新的一年
全家好心情 2010-08-26 22:55:47 #13F

我兒子兩歲七個月時也有一次用哭鬧的要我幫他買東西

那時他看到卡通影片裡一台黃色電動車

一定要我買給他

我們已有一台紅色的

而且還有其他的車

我說不能再買了

兒子一直哭鬧 很大聲

我是不理他 自己看書 讓他去鬧

我客廳門是開的 鐵門是關起來 所以外面可以看的到客廳

就有個鄰居跑來在門口說

妳怎麼帶小孩的 讓小朋友哭 他帶的小朋友從來沒哭過 這樣他要報警

我告訴他 請妳去報 懶得理妳

應該是我兒子太聰明 用哭的來威脅我買東西

那妳太幸運了 妳家小孩都不會哭唉

不過妳還是帶他們去醫院做個檢查

看看是那裡少了 有病早些治

說完 我就把門關上

我兒子也停止哭鬧了

到現在也不會用哭的來要買東西

-----------------------------------------

真的很討厭那種自以為事 搞不清楚狀況

多管閒事的人

他家小孩是白痴ㄚ 從來不哭

adsnew
翊和翎的媽咪
翊和翎的媽咪 2010-08-26 23:05:45 #14F

我家小孩也是那種很魯又哭聲超淒厲的, 我根本都沒打他們, 不過我是有大聲罵, 也常氣得讓他們哭個夠~ 但我有自覺到可能有吵到鄰居, 我會先主動向他們解釋說:"不好意思, 小孩太吵, 吵到你們了!" 結果他們反而安慰我說帶小孩真的很辛苦...

我認為雞婆的人遠比冷血的人來得好~

eve4luv
eve4luv 2010-08-26 23:13:11 #15F

不要這樣想嘛,設想,如果你鄰居家也有個小孩「疑似」被打得哇哇大哭,你會去按門鈴問他「ㄟ,你是不是在家暴呀?」,如果對方還回答「關你屁事!」,那‧‧那這是要怎辦?不但無法知道有沒有家暴,還跟鄰居撕破臉,如果遇到怪鄰居,還要擔心以後會不會被挾怨報復。

別氣了,事情澄清了就好,人家就是「搞不清楚」才打這個電話的呀!

板媽.我膫解你的心聲.因為我前不久也是這樣.孩子還沒大就大哭.還以為家暴.但請要報之前先搞懂有這回事ㄇ.有的人就雞婆.原諒他們吧.

另外再問大聲罵小孩也算家暴嗎? --->以兒少法來看~~算!

對兒童吼叫.怒罵.輕視.嘲笑.威脅.忽視...等行為 "都有可能" 被判定為虐待. 精神虐待.

現在113觀念的普及+居住空間過於擁擠,哪家小孩大哭,鄰居們多半很容易就聽到.

小孩大哭-->不一定會被通報

但小孩大哭伴隨著大人的責駡聲-->就有可能被認為是家暴

有時候大人會大聲駡小孩多半都是因為不知道要怎麼教.

不知道要如何與小孩相處,情急下的反應

若想改善親子關係卻無從做起

建議媽媽可以報名坊間的一些親職教育的課程

一定會有意想不到的收穫

從寶寶小的時候就用對的方法相處

千萬別"前一刻打駡小孩. 下一刻後悔"的感覺一直發生

必竟~~小孩是生來疼的. 不是生來跟自己過不去的!

一個人看海
一個人看海 2010-08-27 00:21:07 #18F

多看書!!多交流...= =

自己EQ拉高一點~

當你第一次打小孩

不管打哪裡

保證很快就會再打第二次

然後~就會越打越重

小孩也就越來越聽不懂你在講什麼(把他的執拗越打越嚴重沒好處)

我兒子也快三歲

倒是還沒打 用罵的是會 但音量自己會注意 畢竟他還小

但我講真的

用講的比打好用多了

因為用打的只是當下阻止了!卻沒解決問題

但認真用講的 他會聽進心裡去

會打小孩的人 十個有八個都會講說...就是教不會呀!!!

但自己好好想想是不是方法不對 不是教不會????

妳的鄰居心很好

只是用錯方法了...= =

現在都市人都很冷漠

我不覺得這樣打113有什麼不好?!

上善若水
雪菲麻麻 2010-08-27 00:23:33 #19F

起碼誤會解開了

通報錯誤起碼比不通報卻真的是家爆要好(家爆案)

bobo
bobo 2010-08-27 00:25:58 #20F

天丫

管教小孩真的要非常小心才行

幸好版媽有一個好鄰居

現在這種社會想找這樣的鄰居

真的少得可憐

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走