桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

整天被先生辱罵算家暴嗎??我覺得我已經快到可以忍耐的臨界點了

喵麻咪
喵麻咪 2011-03-01 01:24:28 版主 78K

我先生脾氣一直以來都不是很好.....

結婚到現在三年了.....

剛結婚時莫名奇妙被罵還很難適應.....

常常哭.....但慢慢的孩子也生了.....忍耐力就越來越強.....

有時想想可能先生工作壓力大.....一時情緒控制不好....被罵完就算ㄌ

但最近真的越來越誇張......我想到我要一輩子這樣過日子...真的好難過

我其實是個天性很樂觀脾氣也很好的一個人......

可是我現在真的很不開心.......

我跟我先生是一起上班的(我們自己有公司)

我們幾乎每天在一起.....

我每天都是從起床開始就被他罵.....

他只要一醒來...就坐在床上罵我....

(叫我動作快一點....縣在都幾點了...xxx你快點啦....口氣都是很差的那種)

問題是他一邊罵我一邊自己都是坐在床上不動...等我拿衣服給他穿....

平常小事看不慣就罵.....如果有一點點疏忽那更是三字經+靠北靠腰 機ㄇㄞ.....樵個不停

平常我們出去大部份都是我開車....通常我只要開錯路或是有踩煞車他就會橋我(幹你娘你會不會開車....) 只要每次路況不熟開車我就很緊張...尤其是去一些沒去過的地方難免會彎錯地方....就被罵....

前天我們下班一起去聽演唱會.....原本預計開車過去大約40分~1小時...因為林口體育場我也沒去過....所以只好靠衛星導航

我先生原本睡著了....可是很不巧高速公路大塞車.....已經塞到停下來的那種....正好旁邊就是交流道...我心想前面塞死了乾脆走平面道路(我也不想吵醒他...反正就讓他睡到目的地)結果很不巧他醒了...發現大塞車....我還下平面道路...他覺得我亂開...就突然整個抓狂就開始大吼(幹你娘你是在開殺小車.....ㄐ ㄇㄞ.....幹....快點啦要開哪一條....快...)我看他氣成這樣我就敢緊跟他解釋說高速公路很塞....後來我請他開車我快點查平面道路怎麼走 延路就被他用三自經狂罵到目地地......說真的我這樣被他罵已經不下好幾十次了.....我們工作上他都是連名帶姓叫我xxx你過來....小事情不順他就用眼睛瞪我....有人在的時後他還會稍微控制一下...沒人在就抓狂亂罵....偶爾會摔東西...也曾拿東西丟過我(只有2.3次)但是都是摔一些小東西......

我覺得好煩......我真的不ˊ知道我要怎麼辦.....

我覺得我先生對我這樣已經造成我精神傷害了.......

我都不敢跟我家人說......

也不知道要跟誰講......

因為我老公表面上看起來是一個話不多的好先生

大家都覺得我婚殷很幸福

我們經濟上也ok~

如果沒有被打...這樣可以離婚嗎?

還是我要怎樣讓我先生脾氣可以不要這麼火爆嗎?

於2011-03-01 14:01:39 補充發言
感謝大家給我這麼多寶貴意見,我覺得我知道該怎麼做了,有媽咪有搜證過嗎,錄音筆是按下去才開始錄嗎還是有什麼東西是可以帶在身上24小時都在錄的呢因為我也不知他啥時要罵我。
於2011-03-01 23:56:14 補充發言
謝謝大家...我參考這麼多意見心情好多了 因為我已經想到對付我先生的辦法了.....真開心.....︿︿ 說實在他除了脾氣很誇張以外....其實平常對我還算ok.... 家裡大小事都是我處理....他平常就負責賺錢而已...回家就當大爺.... 我覺得他很辛苦....而他個性比較急性子又有點工作狂....反正就是很認真工作的 那種.....所以平常他發神經的時後我都盡量多擔待他.... 前鎮子我也帶我老公去看過醫生 剛開始覺得吃藥很有效..... 可長期吃藥他覺得有副作用......後來我也沒再堅持叫他吃了.... 真的是一場惡夢阿..... 如果要離婚我覺得那是最後一步了..... 我現在還是希望我先生可以改..... 他結婚前從來沒罵過我三字經..... 現在我覺得他不愛我了.....可是我沒做錯什麼事我也搞不懂為何會這樣..... 挨.....我好想回到結婚前那種關係
I am a MOM
I am a MOM 2011-03-01 01:42:07 #1F

這是言語暴力 一樣可以離婚

你如果還是很愛妳先生

找一天 (他心情較好時)好好和他談

和她說妳心裡真正的感受

如果無效

那你得開始準備錄音筆 隨時記錄 錄音

這樣你才有證據

之後 看是找律師 還是諮詢

小綠豆
小綠豆 2011-03-01 01:43:02 #2F

我記得有一條是...不堪精神折磨(虐待)

版媽或許可以考慮偷偷錄音起來

妳老公不是普通大男人

罵也罵的太難聽了吧...

有跟他反映過嗎?罵的太離譜了啦~~~好為版媽叫屈跟心疼喔

曼蒂 小崽崽
曼蒂 小崽崽 2011-03-01 01:43:12 #3F

版媽妳長得漂漂亮亮清清秀秀為何要忍受老公這般凌辱阿!

夫妻要互相尊重才能長久,老公若口出髒話我是一次都沒辦法接受

版媽似乎馬上要有小孩了,整天活在這種環境對小孩好嗎?

或許妳太忍讓他了!來一次大翻臉看他會不會嚇到改正,但我看來你得長期作戰才能把他這臭嘴刷乾淨。

adsnew
藍翎
藍翎 2011-03-01 01:44:34 #4F

他是不是有躁鬱症,請他去看精神科

事實上你是可以去訴請離婚,他的脾氣造成你精神上的虐待

夫妻之一方受他方不堪同居虐待,得以訴請離婚

但我還是建議有話好好說

告訴他他這樣的脾氣令你覺得很害怕

夫妻間善用溝通,不要大吼大叫

用心過生活
用心過生活 2011-03-01 01:58:40 #5F

卡到陰嗎 夫妻幹麻要用那麼難聽的字眼 就算口頭禪也盡量不要 更何況小孩也會學 建議先錄音 再去好好跟妳老公聊一聊 因為妳老公應該很難溝通的人 以防萬一 (還有公司如果妳能夠不插手 就不要理 免得一直找妳出氣 )

郁梃
郁梃 2011-03-01 01:58:47 #6F

版媽這樣是構成精神虐待,可以平日蒐證(錄音)。

真的覺得你生活得好辛苦,好沒尊嚴喔...

如果是我,我會離開這位不尊重我和我娘家的男人(動不動就問候我娘),

因為脾氣是不可能改,那是天生,

除非你繼續忍耐下去或強勢起來(這種情況可能被打),

我父母婚前叮嚀我不能找脾氣不好有暴力傾向的男人,

因這種不是夫妻關起門溝通就能改善,

沒聽過,牛牽到北京還是牛~

還有,我在想,他是不是把你當員工,

因你們是一起工作,他是老闆,你是員工,

只是他公私不分,連下班也用言語汙辱你...真的很ooxx...

(如果我是你,早就跟你相罵起來,三字經絕對不輸他,離婚證書準備好~還好我先生從來沒有問候過我娘,更不敢在我面前罵)

加油~(真想替你罵回去耶!)

polly的mama
polly的mama 2011-03-01 02:00:14 #7F

妳老公應該娶個跟他旗鼓相當的 整天被先生辱罵算家暴嗎??我覺得我已經快到可以忍耐的臨界點了_7F_img_1

我覺得妳要反擊

有一天狠狠的反擊回去讓他嚇到....

夏天的橘子
夏天的橘子 2011-03-01 02:05:01 #8F

講話有必要這麼難聽嗎

就算是花錢請的秘書 也不能這樣對待員工 更何況是老婆

壓力大也不用對老婆標三字經吧 我們帶小孩帶到快崩潰時 有飆過男人三字經嗎 是他自己的EQ控管不好 他真需要去上抓狂管訓班呢

你有跟他溝通過嗎?

這種壞習慣 口頭上的說話習慣是最難改的

不過 樓上的媽咪也都回答了 是可以訴請離婚的

不過就是要有證據啦

但是 離婚後 你有什麼打算 我覺得你要先想好

不要衝動貿然離婚...

雖然換作是我 我肯定是離婚的

我又不是你的傭人 也沒欠你 更不是你的奴隸 為什麼要忍受你這樣的不平等 精神上折磨的對待

那個可是比肉體折磨更深層的傷害呢!

版媽 加油 支持你!!

萍兒
萍兒 2011-03-01 02:05:35 #9F

要我....真的一天都受不了...

尤其版媽你們又有孩子

老公都不怕孩子跟著模仿嗎?

以前我幼稚園有一個學生

弟弟長得古錐又討喜,但只要一開尊口...大家都...

他每句話前面都一定要加一個字x

最愛自稱自己『老子』

『x,老子今天...怎樣怎樣的』

(後來才知道他爸爸也是超愛說髒話的)

但現在很多事,都是要講求證據

版媽可以先就醫,取得醫生(就診)證明

(例如睡眠品質不佳,精神壓力過大...)

再把老公不堪入耳的話錄音下來,最好再找個人證

並且有自己的財力證明或正當工作(爭取扶養權)

雖然很多人都說勸合不勸離

但...我祝福你,早日...脫離苦海!

版媽~

你媽媽辛辛苦苦懷胎十月生下你...

不是要把你生出來給妳老公罵的....

你是要給人疼的....

自己要清醒~加油!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己