有過離婚紀錄,該遷戶籍到公婆家嗎?

匿名
Amyzoe 2019-04-25 11:05:29 版主 639

前夫人渣外遇家暴,在沒有小孩的情況下,我選擇離婚,後來遇到現在的老公,才決定再婚,但是現在遇到一個棘手的問題⋯⋯

我娘家沒有自己的房子,所以我的戶籍是放在阿姨家,但我現在結婚有小孩了,想跟先生孩子同戶籍,可是我公公是戶長,他有權利可以調我戶籍謄本,上面清清楚楚紀錄我哪一年離婚⋯⋯但我先生知道我離過婚

請問我該怎麼辦?繼續放阿姨家嗎?(阿姨很機車不好相處,我很多重要信件寄過去,都不會通知我直接丟掉)

平凡的我
平凡的我 2019-04-25 11:45:13 #1F

申請單獨一戶?

匿名
維持現狀 2019-04-25 11:46:36 #2F

@Amyzoe

建議先不要動,就說阿姨不好講話,等有自己的房子再遷戶口。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-25 11:56:09 #3F

戶籍地跟通訊地是兩回事

妳可以通知所有會把信件寄到阿姨家的單位改成妳目前的住處

或者租用郵政信箱也是個辦法

kate1638
kate1638 2019-04-25 14:56:24 #4F

@♥喜從天降♥

+1

是啊,把信件都改成住處的住址不就好了?

這件事怎麼不問老公呢?

大補丁
大補丁 2019-04-25 15:14:15 #5F

戶口名簿是可以分開的,如此就是妳先生或你是戶長了,如果公公問起就說有了孩子要辦些事情很方便,不用再拿原本全家的那份,就是可以不經過公婆的抽屜裡拿出來.趁孩子還小沒有身分證,所以辦些事情,出國啦,有補助款啦,入學啦,申請些阿哩不搭的阿....都需要戶口名簿....當然夫妻也可以戶籍分開設籍的..

蔡亭婷
蔡亭婷 2019-04-25 18:10:44 #6F

換成通訊地址就好了+1

多數人都不是住戶籍地址 所以都把重要信件換成通訊地址

匿名
QQ 2019-04-25 18:52:01 #7F

@kate1638

這不一定

之前某公司

明明有我的通訊地址

還是把我的報稅資料寄到戶籍地址

戶籍地實際上沒住人

差點被退件  真的是QQ

lynnwam
lynnwam 2019-04-25 19:38:23 #8F

誠實的跟夫家的人老實說,把戶籍遷過來比較好,都結婚了不要有秘密,不然日後由別人的嘴中得知,有的吵了。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2019-04-25 21:48:52 #9F

@QQ

明明有我的通訊地址

還是把我的報稅資料寄到戶籍地址

------------------------

這個要當成例外,畢竟不是常態

就像自家郵件被放到隔壁鄰居信箱一樣,有可能發生,但不是常態

匿名
Amyzoe 2019-04-25 21:53:50 #10F

謝謝各位!但是像國稅局的扣繳憑單試算通知書,就是一定會寄戶籍地,還有銀行貸款餘額通知書,銀行說一定只寄戶籍地⋯⋯我已跟先生討論過,因戶長是公公,要分戶也是會問東問西的(公公是管家婆個性但人很好啦),我想可能等之後買房子,再遷戶籍了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己