緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
妮妮
妮妮 2010-08-25 12:50:02 #61F

版媽您應該說全職媽咪有分2種

第一種全職媽咪

只會花不會守.不會控管老公辛苦賺來的錢

什麼都要用最好

吃最好

每次換季都要買貴鬆鬆的衣服

大人買完買小孩˙鞋子˙靴子˙衣服˙吊帶褲.裙子.褲子套裝˙淑女鞋最少要3~4雙˙運動鞋好幾雙.帆布鞋.皮鞋.

高跟鞋.保養品....想買就買.專櫃諾貝達也買˙

東西還能用就喜新厭舊.家具家電˙

所有物品通通都要用最新最好最貴的˙丟東西不手軟˙

也不知道要二手物品可以轉賣˙替家用回收一些錢

買東西也不會比價˙實不實用˙買來覺得不好就丟掉

老公賺的錢不夠

買家具還要全新最好最貴

通通用刷卡

每個月都透支月光族

這就是我嫂嫂

她老公已經被他花到信用破產了

連她自己也信用破產

這邊也借錢˙那邊也借錢

不過慶幸的是我大伯還會把賺來的錢付一些生活費

給自己的父母˙雖然我嫂嫂很不願意˙老是在那邊計較

第二種全職媽咪:

捨不得自己吃好穿好用好

小孩子的衣服有二手就感恩的撿來用

也不覺得髒˙也不覺得丟臉˙反而惜福環保.反正小孩長的快

有買專櫃的衣服

也懂得半價出清

什麼都會精打細算

還能存到錢

把老公辛苦賺來的錢

控管到生活都夠用

還能有小孩的教育金

夫妻倆的養老金

雖然不多

不過這樣已經很厲害了

第一種還怨天尤人就太可怕了

真的有這種人˙˙就是我嫂嫂 全職媽媽哭窮,閒著,為何不賺錢_61F_img_1

阿榮&阿源媽
阿榮&阿源媽 2010-08-25 12:53:09 #62F

我是職業婦女

不是全職媽媽

兩個四歲、兩歲寶寶都是娘家媽媽幫忙帶

但是我真的很佩服全職媽媽的辛勞

如果 只是單純帶孩子

孩子沒有生病時後

也許沒有那麼辛苦

不過 還要做家事、準備餐點

那就真正考驗照顧者的智慧了

對我來說 去上班比全天帶孩子辛苦多了

即使主管給壓力 要做成果

也比較輕鬆

畢竟小小孩 有好多地方是無法講道理的

版主的標題與語氣的確嚴厲了些

有時候 我也會覺得某些特地媽媽喜歡某些話題

那就給他抒發情緒

不喜歡 不必和對方深交就好啦

畢竟一干子打翻一船子的人

那種感覺 不很好呀

火娃兒
火娃兒 2010-08-25 12:53:37 #63F

我就是全職媽媽

你已為我不想工作上班賺錢嗎~錯了

我很想工作~可是我大的是特殊兒~小的也才2歲

可是我並不會埋怨我老公~不是每個人都會埋怨

沒錯~我老公也只賺那2-3萬~小孩娘家沒辦法帶

婆家就不用說了~家庭代工好找嗎?騙錢居多吧

就算有~小孩也會來亂~我又不會騎車~我家住山上

你說~我怎麼賺錢~帶小孩很輕鬆嗎??

我想版大還沒有小孩吧~不然就是男人

小孩給你顧一天~看你累不累

那你幫我想辦法阿~我也是很需要有人幫我想辦法

保母一個月1.2萬~2個就要2.4萬~能賺到的都送給保母了

不外乎要給3節+年終~算一算自己能留下多少錢呢??

這篇比較像要搞筆戰..

adsnew
Q貝ㄟ老母
QQ貝ㄟ娘 2010-08-25 12:54:08 #64F

我不喜歡版主的標題!!

因我覺得全職媽媽一點都不閒!!

但我不會哭窮,所以我不會對號入座!!

有多少錢就過多少錢的生活,沒必要哭窮!!

只要老公有認真工作,不是廢人,我就會支持他!!

嬌貴
嬌貴 2010-08-25 12:54:55 #65F

歡喜做,甘願受

幹麻
幹麻 2010-08-25 12:56:28 #66F

63樓媽媽,我看過你的孩子是特殊兒童,也不曾埋怨先生哭窮,和先生感情不錯,請勿對號入座

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2010-08-25 12:57:12 #67F

我懂版媽要敘述的

不過我會勸你

給他們一點空間吧

不管怎樣決定他們都還是有付出的

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-08-25 12:57:32 #68F

每個人的確可以選擇全心照顧小孩還是工作賺錢

一旦選擇了也的確不需要抱怨什麼

回想我小時候我家四個小孩

我爸的薪水還不夠養我們時

我媽接家庭代工、出去擺攤同時還要照顧我們四個

我從來沒聽過她抱怨我爸的薪水

有時在便利商店看到可以當我阿姨的店員

我也會想,如果我不要現在的工作了(因為工作時間太長,將來配合不上小孩上下學時間),那我不如找個時間短的工作

至少還有個收入

不是難不難,是要不要的問題

版媽的意思我了解

今天的天空很藍
松松媽媽 2010-08-25 12:57:39 #69F

63樓的媽媽

你要不要去學騎車或學開車

這是學就會的

不需要靠別人

雙寶兄弟的媽
哲媽 2010-08-25 12:58:11 #70F

我懷疑~

這不是版媽留的

應該是版爸留的,而且就是月薪兩三萬,加上自己沒帶過小孩,卻又要逼老婆揹小孩出去賺錢,蠟蠋兩頭燒的男人!?

來亂的人留

(原作者於 2010-08-25 12:58:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招