幹麻
幹麻 2010-08-25 13:06:10 #81F

80樓媽媽,我沒看過,只是一上來就看見人抱怨公婆

(原作者於 2010-08-25 13:06:51 重新編輯過)

UZGO
UZGO 2010-08-25 13:09:23 #82F

版媽說的我的親戚就這樣發生了,

我遠親的一個姐姐也是不工作,在家照顧兩個小孩,

卻一直跟我抱怨他老公賺的錢少,(因為她老公是我老公介紹他們公司進去上班的,常跟我抱怨也跟別人抱怨我們介紹給他老公的工作薪水那麼少),

她抱怨他老公一個月只賺2萬多,

但是卻很愛亂花錢,常外食(吃的都是一餐1千多的那種),

刷卡買wii 一萬五也花得下去,很多很浪費的行為,

卡費都欠了好幾十萬一直循環,她還是不會怕,一直亂刷卡亂買,

我都覺得她老公很可憐,他要加班,她老婆卻說:薪水那麼少,加也沒有用....叫他回家就是要顧小孩.....

那沒錢是要怪誰阿??

♪ 朵拉媽咪 ♪
♪ 朵拉媽咪 ♪ 2010-08-25 13:09:51 #83F

那種想做事想賺錢卻力不從心的階段我都經歷過

全職媽媽顧名思義就是被小孩綁住了~

沒人可幫忙的時候真的沒辦法賺錢

而且小孩送保母也不一定真的找的到工作

賺的錢剩下來或許只有幾千塊

想創業也要有本錢

真的不是那麼簡單的

家家有本難念的經

為何要去批評誰呢?

到現在我自己的小孩也去上幼稚園了

而我正在找工作

要可以兼顧小孩接送的工作也沒那麼容易找到

不過人窮志不窮~

希望各位都能過好生活~

---------------------------------------------------------------+1

這也講出我的心聲了!

而49F媽咪講的我也認同.也正在努力中!

曉蕙媽咪
柏妮絲 2010-08-25 13:12:40 #84F

下這種標題..真的很傷全職媽媽的心呀...

如果覺得文章讓人不舒服..那麼請跳開吧...

有些媽媽...或許很閒..可是不表示所有的全職媽都一樣呀..

全職媽也想找工作..也想賺錢

可是...時間上通通找不到可以配合的工作....

孩子要是病了..誰顧...一定是媽媽顧...

婆家娘家在找不到人時..能找誰

有時候...話不要太滿...

全職媽也有不為人知的事...

連這種事也能開版罵人...太誇張了吧

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-08-25 13:13:17 #85F

我覺得人家想發洩,就讓人家講講有何不可,何苦那麼在意呢?

人家講一講,最後也許也會去想辦法,只要提出一些建議,往積極的方向去就好了,聽不聽隨便她去,反正日子是別人要去過的,她也不來跟我們借錢,何必在這兒開一版搞對立呢?

像上班的職業婦女也會抱怨工作,一樣啊,那對那些抱怨的人,可以對她們說,反正您們家又不缺錢,早早辭掉去給老公養去,還是可以對她們說,您們家缺錢,您還敢抱怨,敢抱怨就不要出來工作,可以這樣子嗎?

版媽辛苦開源節流是版媽有本事,但是那是您,換了別人天時地利人和沒有一樣到齊,也無法依樣畫葫蘆

而且每個小孩子的狀況不一,有些小孩子一出生就很認命,有些不是,一出生就很難養的,怎麼說呢

每個人的容認度不一樣,借得到錢當然就借,等她借不到錢她就會去想辦法,要真嫌的話,搞不好離婚去了,再去嫁一個有錢的老公,那也是她的命

瓜媽
瓜媽 2010-08-25 13:14:33 #86F

我也是全職媽...老大上幼稚園了所以在家帶老二...這樣算閒著吧...跟長輩哭窮倒是沒有....家裡就算在怎麼沒錢...我也不會讓爸媽公婆知道...這算僅有的骨氣吧...爸媽養我們那麼大了...沒養他們就已經很不應該了...不該再當啃老族摟...不過我不會閒老公賺的少...因為他真的很努力了...但媽媽帶著孩子要賺錢真的很難...所以想辦法省錢就是全職媽的責任摟...無法開源就要節流...

不是怨天尤人 ....+11111

Miffy baby
Miffy baby 2010-08-25 13:21:48 #87F

板媽應該是在說這個吧

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3195003&bid=6

♥小啾媽♥
小啾宅媽 2010-08-25 13:22:00 #88F

突然很想說....

連抱怨都不行??~我鼓勵大家還是多寫日記好了 全職媽媽哭窮,閒著,為何不賺錢_88F_img_1

是嗎?

全職媽媽去賺錢真的比較划算嘛?

我住台北市

托育費行情價18000/人

我生二個,就要36000了。

我若找全職工作,薪水約三萬出頭

哪個划算呢?

不過我們沒接受金援,若無法開源就設法節流了...

alwaysbest
alwaysbest 2010-08-25 13:22:12 #90F

原來斷章取義是本能和天性........

我覺得版媽要表達的道理再清楚不過了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過