緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳太太
陳太太 2010-08-25 12:30:06 #41F

看到這個主題,我順便抒發一下好了!!

我是留職停薪的全職媽媽,老公賺得還算OK,但是過去一年每個月我還是得拿出以前存的私房錢來貼補家用,最近比較就會跟先生生活費用完了,他還覺得我怎麼生活費用得那麼快,以前都夠,我才跟他說以前都是我自己貼錢的!!我也跟他提過,那我去找家庭代工來貼補家用好了,沒想到老公反而阻止我,他說家庭代工辛苦又賺不了幾塊錢,我懷孕又帶一個二歲的小孩,還是多休息,錢省著點花就是了!!

灩絨
玩魚公主~ 2010-08-25 12:30:28 #42F

我比較受不了把生孩子歸咎於,是公婆叫她生的媽媽

如果再加上,還想拿公婆錢養小孩,

口口聲聲說孩子是夫家的姓,更是受不了捏~

一方面替孩子感到不值,另一方面又覺得

這種媽媽是把自己當產子工具嗎? 全職媽媽哭窮,閒著,為何不賺錢_42F_img_1

鞋鞋
鞋鞋 2010-08-25 12:31:05 #43F

我比較好奇..

為什麼缺錢的全職媽媽,不要把小孩托付給保母,自己找份工作?!

扣掉保母費,或多或少還有剩一些收入吧,

這些收入也是不無小補呀~

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-08-25 12:31:31 #44F

我是個情非得已的全職媽媽,

我有個常常要住院的孩子,還有個未滿三歲的孩子,

我沒有人幫忙帶,甚至連幼稚園都不太願意收,

雖然我可能排除在外,

但版媽的標題真的傷到好多全職媽媽的心。

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-08-25 12:33:27 #45F

我每次看到 也是覺得奇怪

帶1-2各小孩 給保母帶頂多是2年而已 就唸幼稚園了!

我是搞不懂捨不得什麼啦!

我婆婆不想帶小孩 而且我本來就打算給別人帶 牙一咬2年多而已

現在唸幼稚園 每各月都還比保母便宜ㄌㄟ

其實就有人愛抱怨 就給他抱怨嗎??

抱怨也是一種抒發 他也許在這邊可以找到一些可以認同他的媽媽或是文字

讓心理平衡一點 其實對他而言 實質上是沒有幫助的!

所謂路不轉人轉 那些媽媽不轉...就別想太多了!

那是別人的人生 他們高興就好~~

心很煩
肉餅媽咪 2010-08-25 12:34:15 #46F

標題令人感到.. 全職媽媽哭窮,閒著,為何不賺錢_46F_img_1

就算去工作

扣掉費用還有多餘的錢

但是小孩的成長只有一次

是用錢買不到的..

與其拿那些多餘的錢

倒不如陪伴小孩成長過程.會比較好吧

個人見解

幹麻
幹麻 2010-08-25 12:35:15 #47F

36樓媽媽

我現階段是全職媽媽,我,沒有收入,看到固定一些人說孩子太小不願送幼稚園,婆婆媽媽沒有辦法帶孩子,不肯借他們錢

我懷疑自己以前是瘋了嗎,省錢有什麼意義,四處找兼職,和先生一起找出路的我,頭腦有問題嗎,我從不曾抱怨認真工作的先生賺太少,家庭收入入不敷出,不只是他一個人的責任

小牛annie
小牛annie 2010-08-25 12:35:30 #48F

我自己也是從全職媽媽走來的

之前靠老公賺雖然過的去

但自己身上真的沒什麼錢可以用

那時女兒才一歲多的時候

為了賺錢想了很多方法

在家自己煮菜自己包便當自己炸排骨

早上五六點起來去市場每天小孩睡了

就開始準備備料部分,洗菜切菜醃肉之類的

中午前準備好了再請老公送工地賣

後來因為女兒中了腸病毒住院一周還有老公無法幫忙而收場

後來還跑去做早餐店5點到10點的

也因為老公工作時間沒法讓我做

那種想做事想賺錢卻力不從心的階段我都經歷過

全職媽媽顧名思義就是被小孩綁住了~

沒人可幫忙的時候真的沒辦法賺錢

而且小孩送保母也不一定真的找的到工作

賺的錢剩下來或許只有幾千塊

想創業也要有本錢

真的不是那麼簡單的

家家有本難念的經

為何要去批評誰呢?

到現在我自己的小孩也去上幼稚園了

而我正在找工作

要可以兼顧小孩接送的工作也沒那麼容易找到

不過人窮志不窮~

希望各位都能過好生活~

睿仔仔&安貝貝媽咪
睿仔仔媽咪 2010-08-25 12:36:22 #49F

大概知道版媽想傳達甚麼....

版媽或許只是想傳達很簡單的一個觀點,山不轉路轉,路不轉人轉,真的有時間有壓力的話,只要想要生存,就會想辦法多方想方設法,而不是一天過一天的賴活著,而只能口頭抱怨,然後久了,人還是停在原地不動,口頭抱怨卻成了習慣

只是,我總覺得,存在於"總是口頭抱怨"和"積極努力想辦法"的中間灰色地帶的媽咪還是比較多數的;因為,所謂的"想辦法",也必須要知道有甚麼"辦法"可想,很多媽咪是不知道還能有甚麼"辦法"的,不然就是怕貿然去嘗試甚麼,結果賺錢不成反虧錢等等顧慮,每個人的閱歷不同,背景不同,顧慮也不同,不能一概論之

如果有這樣的困擾的全職媽咪,我個人的建議是,多充實自己,多交朋友,把心胸放寬,很多機會就會從中而來。

在各方面都把自己準備好,是最重要的。

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-08-25 12:36:53 #50F

我懂版媽的意思我身旁就有這種人

他是小孩已經在上課了

整天再哭窮

他們自己有開一家小吃店

但是老實說很多東西打平就很不錯了無法存

更別說甚麼規劃

這時我跟他說= =那你們兩夫妻出去工作不就好了

1個人2萬至少也有4萬

再如何都比現在開店還多

那女人是有出去做過麵包店

但...做沒多久其實就懶得做

很多事情其實都有變通

就看自己的頭腦怎麼去發展

而不是抱怨再抱怨

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招