緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
敘
2010-08-25 12:37:03 #51F

我覺得在家帶小孩都是有原因的,

既然都選擇了,幹麻要一直哭窮(抱怨可以改善生活嗎?!)

逆境是靠自己改善的,

沒有賺錢的方法,就想辦法節流,克制自己的欲望,

好好衡量把錢用在重點處

只是哭窮卻不力行的人,不值得人同情

抱怨的心情蔓延,也會影響家庭氣氛的

世界太平
阿 阿 2010-08-25 12:37:23 #52F

我也是全職媽媽

不覺得受傷害

因為我對家庭的幫忙是全家都很感激的

而且,我從不哭窮

版媽應該是針對某些情緒控制失調的全職媽媽

無須對號入座

版媽說這樣..

好像是覺得在家顧小孩的人是閒閒沒事做的廢人~

頓時我覺得我自己還真像~~

老公賺的錢確實不夠用~還被扣薪

我們租的才9坪的套房要拿手工做也沒路走了...

小孩還在餵母奶..打算真的斷奶在讓她去上課..

但小孩真的很黏呀....奶也斷不掉阿....

真是悲哀

今天的天空很藍
松松媽媽 2010-08-25 12:40:37 #54F

我提供一個喔

我家鄰居的賺錢方法

他去社區發dm

去包人家的早餐

他規畫好一周的早餐菜單

每天早上就送到人家家門口

一開始只有1-2個人訂

現在已經有10多個了

Sunrise
Sunrise 2010-08-25 12:43:01 #55F

看標題就知道這裡又精彩了..

一定又會吵起來....

我很慶幸老公賺的錢讓我們一家衣食無缺..不用哭窮..

兩年前我也還曾是職業婦女..小孩給保姆帶..

現當全職媽媽兩年了..

不過我還是覺得..全職媽媽比當年是職業婦女時辛苦...

真的好累...我幾乎沒什麼自己的時間...

每天煮飯打掃...小孩睡覺我也沒法跟著一起睡..

要趕快起來清廚房..洗碗..打掃...

不過..我還是覺得這一切是值得的...

當全職媽媽比當職業婦女讓我感受到更多的幸福....

清心
Dora Ma 2010-08-25 12:44:22 #56F

不要執著於賺不賺得了錢 全職還是兼職

身為父母 都要好好教養自己的孩子

我看過只想賺錢的父母

卻不積極於陪伴孩子 陪他成長(時間長短不是重點而是質量)

和孩子溝通的時間少

阿公阿媽 比自己父母還親

孩子教養有問題 再推給照護者 對嗎??

我還是認為錢夠就好 不要債台築高

就算真盡力過 仍要金援 也不可恥

專心致力於小孩教育 等小孩真的入學 時間多再去工作也行

價值不在於金錢多少 而是成就多少

兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2010-08-25 12:44:31 #57F

我想版媽的意思並不是針對全職媽媽不去賺錢

而是妳明知自己不接受現況 為什麼不去改變呢

與其在版上抱怨哭窮

不如積極一點去改變自己的生活

我自己也是在家帶小孩 上網兼差賺錢的全職媽

不可否認帶小孩做家事煮三餐就夠累了

我還得找空檔工作 午覺更不可能跟著兒子睡

尤其兒子現在正是精力旺盛的學步階段

其實比上班累很多很多

但我知道能補貼家用的生活對我來說

過得比較安心且開心

專不專職帶小孩 都是每個媽媽自己的選擇跟決定

沒有哪個比較對或比較好

有人覺得給保姆帶划算

但我覺得自己陪著他成長的價值更高

所以即使要省著花 我也甘之如飴

我想表達的是

不管是全職媽還是職業婦女 都是妳自己的選擇

遇到不如意或經濟問題 就勇敢去面對它

版主的意思並不是否定全職媽的辛苦

她只是用詞比較直接一點

當媽的大家都辛苦了

AJP
AJP 2010-08-25 12:44:34 #58F

我贊成

而且我更進一步認為

已經窮成這樣了

根本連小孩都請晚點生

起碼要先改良經濟狀況吧

我愛小鋼杯
琪容雙嬌 2010-08-25 12:46:22 #59F

這是個引發爭議的話題...

不過我倒有小小心得:

這個家庭是兩個人的,既然組成家庭,就應該同心協力共同護持。

婚前就知道老公的經濟能力大約在哪,

總不能婚後就讓老公一個人為了這個家庭就做到死吧...

當初不管做的是全職媽媽或職業婦女的選擇

應該都是利弊都考慮過、都有承受的心理準備

既然選擇

就好好承受

(為了與孩子想有黃金時期的親情,物質方面可能就要省省省,

職業婦女你當他真的是樂在工作..不珍惜與孩子的相處啊)

無法再忍受

就找方法改變

抱怨無濟於事

只會把感情破壞殆盡

给妳們加加油

祝有心改變現狀的媽咪們好運降臨

那請問您都怎麼賺錢呢?說出來大家分享一下吧!

若妳想挑起全職媽媽當中的種族情結,那麼妳真的應該多多想想,把議題的內容寫得更明確,否則講得不名不白,送去公投也無法過關啦!

家家有本難念的經,不是說會念經就會超度,妳能度人,那是妳積陰德,擔也不要說別人不度人,就是不仁不德呀!妳站在自己的立場看別人,當然會看到別人的外貌,但是妳能說妳看到了“全貌“嗎?360度的方位,妳依次只能站在一個方位看,那其他的359度的方位,妳看到了嗎?妳沒看到。況且,不是只有橫的方位,還有天地的高低,這些,妳都看到了嗎?妳若看不到,怎能說只排除“情非得已“的人呢?妳又憑著哪一點邏輯去認為誰“情非得已“?誰又是“吃飽太閒又不努力賺錢“呢?

請妳仔細思考,不要用這種個人獨斷式的“立場發言“來窄化自己,也不要挑起不該有的仇恨字句,妳若有好的建議或是方法提供,說!當作良善的分享,而不是在那邊批評又不建言,那麼妳跟那種吃飽太鹹的人心態,又有何不同?

瘋子常常靠北靠木,若不喜歡,跳過;想罵我,歡迎,因為罵瘋子的人,應該跟瘋子會成為好朋友,風來風去才有趣!呵呵~)

瘋子說完了。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己