*女人心情*
*女人心情* 2010-08-25 13:22:30 #91F

我替全職媽咪抗議..

就是全職媽咪了..帶個小孩要如何賺錢..

可不要跟我說做手工或是直銷喔..

有時想做個手工..沒賺到幾個錢..忽略家庭小孩..甚至還被騙錢.

直銷也沒那麼容易..帶個小孩要去哪裡推銷..

有可能前還沒賺到..親朋好友看到你馬上跑得比啥還快...

所以..賺錢沒那麼容易.. .....+1

我就是這樣的全職媽媽.....累人{有苦難言} 全職媽媽哭窮,閒著,為何不賺錢_91F_img_1

蔡牛牛的媽咪
蔡牛牛的媽咪 2010-08-25 13:24:57 #92F

我是職業媽媽也是假日全職媽,我知道版媽想表達什麼我也懂得其他全職媽媽想要抗議什麼,我只能說大家都辛苦了..

(原作者於 2010-08-25 13:27:17 重新編輯過)

寶貝言的媽
寶貝言的媽 2010-08-25 13:28:52 #93F

有位媽媽說了,孩子生病了誰顧

這就是我們職業媽媽最怕的事

公司不給請假

我同事就曾一邊工作一邊哭說她兒子剛剛被帶去急診可能要住院

我自己也曾車子開到公司門口就接到保姆電話

馬上車子再開回家

當然也被主管擺臉色,電話中老闆講話有夠酸

我想我們就是不甘於老公的薪水不夠

才會寧可被老闆刁難也不肯放棄另一份收入吧?

不想變老人妻
不想變老人妻 2010-08-25 13:30:03 #94F

我也覺的很奇怪~~

除非是像版媽說的情非得已的媽媽以外~

其它真的經濟有問題的媽媽們~大部份都說因為生2個所以請保母不滑算~~但試問,當妳決定要生2個小孩之前,不知家裡經濟狀況予許生2個嗎?

難道妳不知生小孩要花多少錢~~家裡的收支是否平衡嗎?等等

ps~還有公婆照顧孫子也不是天經地義的~自己要生,要自己想辦法~

自己要過怎人生是自己決定的~~

小小安的媽
小小安的媽 2010-08-25 13:30:54 #95F

原來斷章取義是本能和天性........

我覺得版媽要表達的道理再清楚不過了!!

------------------------------------

+1

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-08-25 13:32:38 #96F

我是職業媽媽下班回到家也變成全職媽媽啦!

既要辛苦賺錢 小孩也要顧好 也沒有喘息的機會!2各都要做~~

不是當職業媽媽回了家小還不用顧ㄟ...!

其實大家都很辛苦 但版媽並不是刻意挑起話題

只是現在的路都是自己選擇的 後悔了嗎??

婚前就該知道老公的收入了!不是嗎??

應該都是怨自己的選擇吧!??不是嗎??

我不想哭窮 我只想努力讓自己往好日子可以提早退休的日子走~~

大家應該開一版正面的板吧!

加油~~

沒有暱稱.........
Ally Li 2010-08-25 13:33:06 #97F

開這種版真無聊

全職媽媽很閒嗎?!

你以為全職媽媽很好當嗎?

小孩很好帶嗎?

有些媽媽發發牢騷 吐吐苦水而已也不行?!

呿~

寧靜海~
寧靜海~ 2010-08-25 13:33:31 #98F

+1

版媽實在是說的太好了~

------------------

其實是可以排除萬難改變經濟的,

就看你怎麼想,

要不然那麼多單親媽媽是怎麼活過來的,

也是很堅強的想盡辦法賺錢養家,

所以諸如婆婆不同意...老公不同意..小孩捨不得送幼稚園....等理由,

我都覺得太牽強,

說到底還是有一口飯吃最重要,

講那麼多藉口也不會多一口飯出來,

何不自己一起跟老公努力,

況且全職媽是又能辛苦幾年,

孩子總會大會上學,

那孩子就學後呢?

你是否還選擇在家當個"辛苦"的全職媽媽....

當然經濟好的日子怎麼過都可以,

但經濟不好的真的不要埋怨老公賺的錢不多,

一起跟老公努力才是重點啦,

況且工作不好找,老公有份固定收入就不錯了,

真的別埋怨....

Pepa
WinterRose 2010-08-25 13:33:36 #99F

我覺得版媽的理論其實滿對的,爸爸如果賺的不夠多,媽媽也要有意識的去想辦法增加收入,

與其怨天尤人,不如起身而行,因為只有自已能幫自已,不能老想著靠別人,

講講我家的例子,我爸很早就過世了,過世前還留了一大屁股債

我媽就拜託我爺爺奶奶幫忙帶我們(4個小孩),自已一個人上台北賺錢

我媽沒學歷沒技能,他白天就去飯店當打掃阿姨,晚上再找一份兼差(洗碗工)

她住的地方是和別人合租的,很小,因為比較省錢,我媽從沒想過要靠別人

因為她知道家鄉還有4個小孩和2個長輩要養

她也從來不會去怨什麼,她只會一直去想辦法賺錢養我們,

每次一到要繳學費時,我媽就頭痛了,因為平常賺的都寄回家了

也常常有債主上門來要錢,所以真的是要想盡辦法去找錢出來

我媽的同事能借的大概都借光了,但我媽都會告訴同事我家的情形

也告訴他們為什麼要借錢的原因,跟人低頭並不可恥,

我媽是個非常負責任的人,有借一定有還,

所以很多同事知道我們家情形,從來不會跟我媽要利息

也會要我媽慢慢來,真的手頭寬裕時再還就好,

就這樣過了10年多,我們幾個兄弟姐妹都大了,也能幫忙分擔家計了

我媽就真的比較輕鬆了。

或許時代不同,但賺錢養家的道理是一樣的,全職媽媽加油。^^

乖乖
乖乖 2010-08-25 13:36:16 #100F

同意+1

若我當全職媽媽

家裡又缺錢

我想我會晚上去兼差吧

比如去診所當掛號小姐

便利商店

或是康是美...

老公就幫忙顧晚上

怕老公太累!?

你白天顧小孩 晚上打工就不累嗎

彼此互相體諒嚕

沒錢就只能假日在享受家庭時光嚕

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走