幹麻
幹麻 2010-08-25 11:44:39 版主 15K

排除掉一些情非得已的媽媽

看到一些固定人時常哭窮,埋怨丈夫一個月賺那兩三萬,自己卻在家就帶那一兩個小孩...還好意思跟公婆借錢,接受父母金援當成理所當然,因為你老公只賺兩三萬

你,為什麼不想辦法賺錢,這讓努力改變經濟的人,感到多麼的刺眼,會這樣沒有錢,是你自己的決定,能力不高,家庭收入不高,要有所覺悟,想其他方法增加收入,不是怨天尤人

於2010-08-25 12:20:33 補充發言
請看清楚,不要曲解我的意思,我現階段也是全職媽媽,但一路走來並不是都那麼平順的 沒有符合固定哭窮,埋怨丈夫一個月賺那兩三萬,跟公婆借錢,接受父母金援當成理所的人,沒有符合以上條件者,請勿對號入座
於2010-08-25 12:36:34 補充發言
不要去抱怨認真工作的先生賺太少,家庭收入入不敷出,不只是他一個人的責任
於2010-08-25 12:39:36 補充發言
看到固定一些人說孩子太小不願送幼稚園,婆婆媽媽沒有辦法帶孩子,不肯借他們錢 我懷疑自己以前瘋了嗎,省錢有什麼意義,四處找兼職,和先生一起找出路的我,頭腦有問題嗎,別人這樣子不也活得好好的 無論你們怎麼看我,這些就是我內心的想法
於2010-08-25 12:46:56 補充發言
我是很贊成先生收入夠就不需要幫忙賺錢當全職媽媽的人,收入一般當然也可以,但是自己的選擇,可以說家庭說是收入少,但不要埋怨先生埋怨經濟
於2010-08-25 13:00:19 補充發言
標題下的不好,不是全職媽媽很閒 而是時常埋怨先生埋怨經濟全職媽媽,有時間埋怨為何不設法去賺錢
馬麻愛疼疼
馬麻愛疼疼 2010-08-25 11:49:13 #1F

沒錯

版媽說的太好了

只會抱怨又不外出工作的媽媽(通常廢話一堆啦.什麼孩子小.家庭因素的)

我覺得誰娶這種女人回家誰倒楣吧

lucky man
翔翔媽 2010-08-25 11:50:10 #2F

除非老公真的很有錢 且錢也願意分一些給老婆

要不然 家中只有一人賺錢其實滿冒險的....

恩....

通常我看到這種文我就跳過

因為我也覺得花時間抱怨不如想辦法解決

而且...

我覺得不需要去了解別人一個月賺多少錢吧

知道這個到底要幹麻

有幫助嗎

我是MIMI
我是MIMI 2010-08-25 11:51:59 #4F

我替全職媽咪抗議..

就是全職媽咪了..帶個小孩要如何賺錢..

可不要跟我說做手工或是直銷喔..

有時想做個手工..沒賺到幾個錢..忽略家庭小孩..甚至還被騙錢.

直銷也沒那麼容易..帶個小孩要去哪裡推銷..

有可能前還沒賺到..親朋好友看到你馬上跑得比啥還快...

所以..賺錢沒那麼容易..

米雅媽
婷婷 2010-08-25 11:52:44 #5F

媽咪這樣講對某些全職媽媽很不公平喔,有些是娘家婆家都沒人可幫忙,或是小朋友是特殊小孩沒辦法托給保母,並不是這些媽媽故意不去工作實在是礙於一些情況沒有辦法啊!!

蘿塔
蘿塔 2010-08-25 11:54:09 #6F

我的好姐妹也是帶二個小孩

老大才1.8歲,老二才五個月

因為他老公事業最近有點不如意~

收入變的不穩定~

沒有人 可以幫他照顧二個小孩~

結果現在~他自已批發檳榔回來自已包

然後拖他妹妹的男友拿去工地賣

1個月約15000左右~

小朋友的尿布奶粉也不是問題~

就像板媽講的~

要想其他方法增加收入~而不是在那怨天尤人

怨天尤人不是解決的辦法~

而且我覺得...與其埋怨老公賺錢少,那不如和老公一起打拼不是更好嗎?

所以版媽有說..."排除掉一些情非得已的媽媽"

小白-101
小白-101 2010-08-25 11:56:04 #8F

我是全職媽媽,有兩個小朋友

老公家用給的少

我兼做網拍,也曾帶小朋友去擺過跳蚤市場(因為做網拍有存貨)

現在再帶一個朋友的小孩(保母),至少自己有多餘的錢錢可花用

公婆之前也有給過我支援,我很感謝

現在帶3個小朋友,公婆也說我一個要帶3個,如果不行就別逞強不要帶了

有時我覺得累,但我覺得女生要自立自強,伸手牌的拿錢,很辛苦,拿不到錢更難過

幹麻
幹麻 2010-08-25 12:01:11 #9F

5樓媽媽

請看清楚我的第一行話"排除掉一些情非得已的媽媽"

若非先生工作時間混亂,沒娘家婆婆幫忙照顧孩子,這對我而言不算理由,否則該說是其他相同處境設法找兼職增加收入的媽媽都瘋了嗎

但若真是先生時間不固定收入又少,也早該該換工作了

(原作者於 2010-08-25 12:02:50 重新編輯過)

amy55
amy55 2010-08-25 12:04:21 #10F

我覺得....這是廣告文嗎 ?

先罵全職媽媽不賺錢 然後下一步就開始推一些奇怪的直銷.. 全職媽媽哭窮,閒著,為何不賺錢_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過