緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-25 12:13:43 #21F

帶小孩很閒

閒著幹嘛不去賺錢?

我覺得帶小孩真的很辛苦耶

帶著小孩 真的很難賺錢

沒有公司會願意讓你帶著小孩上班吧

目前只聽到MAMAWAY是可以的

有的媽媽是考量到 希望自己陪伴子女成長吧

給保母帶 也要錢

兩者抵銷 說不定負擔更大

居住地 沒有長輩可以幫忙

也不願意一家人分開住

要在家裡網拍 有時還要有倉庫 有交通工具

說不定有的媽媽 窮到租套房 沒機車可用

所以 只好忍耐了

但是BBH不就是一個可以讓媽媽來取暖的版嗎?

難道連發個牢騷 都要被轟?

雖然我應該不算版媽轟的對象

我沒有抱怨自己老公賺太少

我倒想 抱怨房價真的太高

雖然版媽有說排除不得已的

不過這篇也會傷了很多全職媽媽的心

全職媽真的很辛苦

不是閒著沒事做!

★李仔糖★~Almina
★李仔糖★~Mina 2010-08-25 12:13:49 #22F

+1

版媽實在是說的太好了~

曦式丞寶
許願星 ●▽● 2010-08-25 12:14:20 #23F

我是全職媽媽

我覺得抱怨沒用,不僅對事情沒幫助,反而更容易影響夫妻感情

我老公每月也只賺3萬多

看老公這麼辛苦的為這個家付出

他所賺的全部,全給我處理

顯少跟我說他要買什麼

他都只為我跟兒子著想,永遠都是買老婆跟兒子的為先!

我很感動他是如此的對我跟兒子這麼好

再說

娘家媽媽告訴我

夫妻住一起,就要和氣相處,少點抱怨跟謾罵

這樣錢才存的住!

Mandy(Eileen&Eric )
2010-08-25 12:14:21 #24F

如果版媽

可以提供 全職媽媽另類的賺錢好點子

而不是奇怪

別的全職媽媽為什麼不想辦法賺錢

我想

會贏得更多掌聲的

姍&溱的媽咪
姍&溱的媽咪 2010-08-25 12:17:28 #25F

我是全職媽媽,為了增加收入,我利用假日去參加保母訓練班,也順利考到保母執照,現在在家當個保母,除了可以兼顧家庭及小孩也有一份收入.

全職媽媽只要多花點心思還是可以找到其他出路的~加油哦~

世界太平
阿 阿 2010-08-25 12:17:41 #26F

我先生的姐姐就是了

但她是罵窮,不是哭窮

也不想想自己就算待在家裏也從沒做家務事,還罵老公

結果第二段婚姻,那個姊夫,一樣被她罵到受不了離婚了

Miffy baby
Miffy baby 2010-08-25 12:17:43 #27F

可以找些兼職的工作

老公下班就可以帶孩子 自己去上班

Ritamargaet
唯唯 2010-08-25 12:19:38 #28F

版主接下來...

會不會也要轟未婚媽沒錢養,幹麻當初要生小孩再來怨天尤人之類的?

~黃小咪~
~黃小咪~ 2010-08-25 12:21:49 #29F

不懂為什麼要用空站開這種話題

每個人都在努力為了小孩,家庭過日子

那版媽提的~排除掉一些情非得已的媽媽~

什麼才是你眼中情非得已的媽媽

全職媽媽是我願意的,能夠陪伴自己的小孩每個成長階段

是多麼美好的事!

而轉過事實方面來看,公婆不願再帶小孩而幼稚園一週上課5天

這樣找的到工作嗎?手工..我做過!一天進帳200元

為了這個200元,我得丟下在一旁哭泣找媽媽抱的小孩

就為了這200元..........

試問.....那像我這種只靠老公一份兩三萬的收入

而又生第三胎的媽媽是不是我活該,白目,不知死活呢?!

3寶雖然是個意外,但~我還是生下她,因為每個小孩都是我的寶

經濟雖然不好,但~我和老公都過的很幸福

每個人都有抱怨的權力.....

但~請別傷害到任何人!!

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-08-25 12:22:50 #30F

呵呵

我老公下班都快晚上10點了

一天工作12小時以上

還好我沒抱怨老公賺太少 還算夠用

我倒是覺得 房子真的太貴

網拍也是有風險的

也要先有一筆錢投資

網拍現在超級競爭的~

經營不好 恐怕屯貨還負債

家家有本難念的經啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過