緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽...

Rita 2
Rita 2 2010-08-24 16:59:33 #31F

對啊~~怎麼會這樣呢..就算把嘴巴縫起來..也是瘦2公斤又胖3公斤ㄋㄟ....不然大家一起來減肥好了....

你是誰
小公兔媽媽 2010-08-24 17:01:00 #32F

呈呈媽~~

我跟你幾乎一模一樣啊,

當年我也是46kg, 被同事叫仙女(真不好意思)~

懷哥哥時因為體質, (哥哥也是叫宸宸喔)

明明吃不多, 而且狂愛吃青菜,

還重了26kg,

水腫很嚴重~

所以作月子時2W就掉了8kg, 剩下8kg

生完全母奶6個月,

體重"完全"沒有減少, 還倒重1kg!!

因為我奶少, 少吃一點點都不行!!

所以不要再跟我說餵母乳可以減肥這個"傳說"了!

後來很努力減到53kg,

就因為趕進度懷了妹妹,

比較好一點, 胖20kg, 而且有胖到妹妹身上一些,

可是生完已經4個月了,

我白天上班, 而且通勤台北-新竹, 晚上自己帶小惡魔哥哥+愛哭妹妹,(老公很晚才回家, 家事&孩子是沒辦法靠他幫忙)

這樣操,

竟然1kg也沒瘦!!! 有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽..._32F_img_1

這是怎樣 有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽..._32F_img_2

現在還近60kg的體重讓我上班穿衣服很難啊~~~ 有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽..._32F_img_3

宅婦。艾小薇
艾小薇 2010-08-24 17:07:55 #33F

我現在的體重比生懷老二時還重

真的想瘦想的快瘋了

Sunrise
Sunrise 2010-08-24 17:08:55 #34F

我生完老大瘦不回去..還是有多掛兩公斤..

生完老二..

兩個都自己帶..

真的就瘦回去了...

再加上最近感冒...

瘦的更回去了....

(原作者於 2010-08-24 17:09:28 重新編輯過)

心有戚戚焉.......

我還加上中藥調身體減肥...都沒進展...

都這麼多年了...就是這個樣...

少也少吃了...運動也運動了..能走的我就不騎車了..還要帶2個孩子..

整天做事沒讓自己停過..以為可以減少多一點脂肪...

這些年下來..汗水是滴了不少...脂肪卻沒減多少...

上次去健康檢查...體脂肪不減反增....哭死我了...

到底是怎麼一回事...

我的中醫師說..

我下腹部的肚子裡都是水..是因為之前月子我沒排水排乾淨..

所以水份都一直沉積在身體裡...

新陳代謝就會更慢...

就會形成虛胖...

我本來很不信..

但是..這個月初...我有點相信了..

因為..我和老公全家去台灣東部玩..

一個禮拜的行程..

每天早早起床...玩到晚上..

都在曬太陽...汗流得很多...

孩子也都曬黑黑了...

結果...我原本帶出去的褲子..出門時穿還剛好...

第3天時...整條褲子好像變得很鬆...

而且..我一往下拉...是可以直接不解釦子拉下來的...

我真得有點嚇一跳...那個腰圍突然"縮小"的情景...

不騙你...我還叫我老公來看...

我家老公也一直驚呼...太誇張...

那個縮小的程度...真得不只1-2吋...是非常多...

我家老公..整個行程中一直在關心我的腰圍..

因為他怕是有什麼疾病或後遺症...

一直叫我回來後一定要去跟醫生說一下這個情況...

等我們回來後...我也去給醫生看過..

醫生都說是"身體瞬間脫水"...

中醫師說...就是因為我的身體積了太多水..

所以..這樣的脫水..對我不會有很大的影響...

但....有很大的可能是...水還是會喝回來的...==!!

所以..還是要先調養體質...

現在....2個星期了....咳...真得...慢慢回來了....好傷心喔...

現在...我都不知道...到底要怎樣..才能瘦下來...

好想回到以前45公斤的夢幻體重...

好可怕的60公斤......

小乖軒
小乖軒 2010-08-24 17:16:23 #36F

有~就是我

生了3胎一直瘦不下

還胖到現在70公斤煩

有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽..._36F_img_1

老公每天都會在耳邊碎碎踗

我也是當小姐時44kg,結婚後懷孕前47kg

第一胎雙胞胎70kg,還好生完約6個月完全瘦回來47kg(但肚子很大)

第二胎66kg,坐完月子就瘦回來了,不過肚子及屁屁的地方還是有肉

以前小姐的L牌低腰牛仔褲要硬拉才穿得上,所以我還要再努力

生兩胎後不止減肥很難

連要維持住都很難

我生了老二後一年半開始減肥

老二母奶餵到一歲兩個月

減肥到現在已實行快11個月

共減了22公斤

最後的這四個月仍然努力的減

但似乎碰到停滯期了

現在只要不小心有一餐吃較多

要用好幾天少吃且有辦法控制體重

減肥之路真的是很辛苦

唯有靠毅大和恆心才會成功的

想減的健康

飲食節制和運動真的缺一不可

小熊 2
小熊 2 2010-08-24 17:35:41 #39F

老大4歲、老2已經2歲了

我還有約6公斤沒瘦回來(4年前約51公斤)

最近開始

吃中藥+埋線+晚上少吃澱粉

有瘦2公斤

還在努力中!

咪子麻麻
咪子麻麻 2010-08-24 17:42:59 #40F

我生一胎就胖兩公斤~

生完第二胎後九個月...

還有四公斤在身上阿~

好多衣服都穿不下~

我的目標52KG...還有四公斤

過一陣子我也想去埋線ㄋㄟ

真的有用嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招