緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽...

安谷媽
安谷媽 2010-08-24 16:22:31 #21F

產後瘦身我生了二胎加起來胖超過50公斤,我的身高是164cm.婚前大約都在53kg左右,婚後55kg.第一胎胖到78kg,幸好!全給他瘦回來了---重點是我餵母奶消耗熱量進行產後瘦身省錢又健康

第二胎胖到72kg,現在產後九個月也瘦下來了

很多人想減肥,可是減不下來,即使不吃飯、不吃菜,甚至只吃蔬果也減不下來。 現在,我兒子6歲了,體重控制在55公斤左右,想吃什麼就吃什麼,巧克力、雪糕、大魚大肉,什麼都不用顧慮。別人都羨慕 我,為什麼做了媽媽,身材還保持得這麼好?我把以下經驗貢獻出來和大家一起分享:

http://blog.youthwant.com.tw/annguma/life/12677584600010/

雲恩媽
甘媽 2010-08-24 16:23:09 #22F

有,就是我...

懷老大時,第一次產檢記錄寫53公斤,生產前最後一次是79公斤,我猜生的時候,應該有80公斤了,所以胖了近27公斤.

老大是餵牛奶,也很好帶,我只有利用晚上看電視時,走電動跑步機半小時,而且沒有每天走,在半年內也瘦到55公斤.

懷老二時,是剛好內分泌出問題時,體重以驚人數度往上升,所以當時第一次記錄62公斤,生進產房前是76公斤,不算胖很多,算標準.

但是老二喝全母乳哦,還喝二年,又很皮,帶的累死了,我也有利用有空閒去走跑步機,外加泡粗鹽澡等,結果,老二今年都要上小一了,我體重還是6開頭(不好意思寫太詳細),連諾美婷都試過了,效果有限,一停藥又恢復,還去看過大醫院的減重門診,結果還是差不多,所以不要說減下來,只要不往上升就好了.

而且我都沒有吃宵夜的習慣,食量也不算大,甚至算少,但怎麼樣都很難減下來.

結論是,生了第二胎後,真的瘦不下來,不過我真的覺得年齡也有差,我生老大時25歲,生老二將近30歲了,整個代謝狀況都不同了.

(原作者於 2010-08-24 16:24:47 重新編輯過)

文文 2
文文 2 2010-08-24 16:25:31 #23F

我生兩胎完都馬上瘦回52kg,但腰圍臀圍確瘦不回去

現在也積極做運動,年紀越大飲食真要控制,否則很快變歐巴桑

info
info 2010-08-24 16:27:52 #24F

老三已二歲多了, 我的褲子依舊穿不下

年紀大了, 難瘦啊.. 即使吃得少, 肥油卻沒有少一點 有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽..._24F_img_1

♡。Alison。♡
♡。Alison。♡ 2010-08-24 16:36:04 #25F

一胎比一胎重....哀~~+1

Amandaalbee
Amandaalbee 2010-08-24 16:38:27 #26F

一胎比一胎重....哀~~+1000000

真的啦~第二胎好難瘦喔><

婷瑜媽
婷瑜媽 2010-08-24 16:39:43 #27F

我媽說她年輕時只有40多公斤,但是生一個胖10公斤。 她生了4個小孩,所以她最後從過瘦的40公斤,變成一個超胖的80公斤。

女人的身體會隨著懷孕生育的賀爾蒙和內分泌自然變胖,這是大自然給予女人保護小孩的本錢。 所以我媽可以同時抱著4個孩子。

想要瘦可以,不過通常是違反大自然的法則才會這樣。 像我,生老二坐月子時,老二一個禮拜就去住加護病房打抗生素打了十天,之後接著老大和爸爸得了腸病毒重症,不但月子沒坐好,後來還得了產後憂鬱症,瘦到不像話。

現在憂鬱症如果不維護好,很容易再復發。 加上我42歲(我40歲生老二)了,快要接近更年期,更容易失眠心悸等前更年期的狀況.... 我的體重因此這樣,瘦的比當小姐的時候還要瘦。

原本生老二前是58kg, 現在是50kg上下。 但是我想應該沒有媽咪希望這樣瘦下來的。 身體健康,精神愉快,家庭幸福,才是最重要的。

溱溱&宸宸&恩恩
溱溱&宸宸&恩恩 2010-08-24 16:41:22 #28F

我生了兩胎

兩胎都有順利瘦回去原本的體重

可是我都會去撿女兒吃不完的東西

結果懷第二胎前胖了5公斤

這次生完第二胎後

已經倒瘦了3公斤

這次我就很注意體重了

不想在胖了啦

我第一胎胖19公斤

第二胎胖20公斤

不過我覺得可能是我一次餵兩個喝母奶

熱量銷的快

所以才有辦法瘦

不然以我一天喝4杯飲料外加三餐宵夜

不肥就算奇蹟了

(原作者於 2010-08-24 16:43:50 重新編輯過)

辰恩媽媽
辰恩媽媽 2010-08-24 16:42:37 #29F

結婚前約49~53kg

生完老大...全母乳(10個月)...第一個月顧小孩月子又沒做好...馬上瘦回53

生完老二1...全母乳(一歲九個)...持續約58~60kg..

快瘋了....

看同事們去減重門診...

下定決心....去了...去年五月底持續二個半月...從59左右瘦到50

現在努力維持....目前49~50kg

減重是女人很重要的功課...

但..要忌口..不要亂亂吃啦~~~

PENNY
PENNY 2010-08-24 16:45:23 #30F

婚前約53

懷第一胎胖17

生完約58

懷第二胎也胖17

生完還有約62

現在老二都快三歲了

我之前也餵母奶

也因為老二難帶

而被操到爆

但是體重還是沒變

現在大約60

我也好想瘦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力