有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽...

96年原本45kg的身材

因為流產吃中藥補身體胖到53kg

順利懷了哥哥..胖到70kg..生完還有60kg

哥哥一歲..好不容易瘦回53kg

又懷了妹妹..一樣胖到70kg..這次生完還有63kg

妹妹四個月了..還是63kg..一公斤都沒掉...

雖然說沒有全母奶..但也是很努力餵母奶...

唉..

有人跟我一樣嗎...

第二胎真的很難再瘦下來嗎???

於2010-08-25 12:14:19 補充發言
大家都好可愛喔~ 分享的過程都好精采(暗地裡是很心酸的啦~) 我只有一個心得..."我不要做放棄的那個啦~" 第一胎哥哥有過敏體質..當初為了追奶一直沒什麼忌口.. 慢慢的生完一年後還是有瘦回剛懷孕的體重.. 所以天真的我...還以為.. 不理他的話..第二胎還是可以慢慢的慢慢的慢慢的...瘦下來.. 即使很慢也沒關係.. 但是..看了媽媽們的分享.. 原來~不積極的話 有可能是一直到老..都是這種胖胖的歐巴桑身材...天哪~ 如果去看中醫或西醫減重門診的話 還在餵母奶那些要可以吃嗎?? 而且平常下班跟假日都要帶兩隻(老公很忙加班) 我連自己的時間都沒有了 哪有時間常常去醫生那報到... 唉~~~
於2010-08-25 12:17:40 補充發言
to小公兔媽媽 我們真的太像太像啦~ 我也是完全不相信 1.餵母奶會瘦(我吃進去的永遠比擠出來的多..) 2.帶小孩操下去就會瘦(晚上自己帶兩隻+晚上又睡眠不足+白天又上班) 我們...一起努力吧~~~

我結婚時48, 婚後半年過得太快樂, 迅速增肥到53,

懷第一胎(6個月早產), 坐完月子...58,

3個月後接著懷第二胎, 產前78, 產後1~1.5年才回到58,

(這胎只餵了3個月的母奶)

然後就又懷了第三胎, 產前72, 產後1年又回到58.....

(這胎很努力地餵了11個月的母奶)

總之...58這個數字是我人生中最大的瓶頸,

目前我正下定決心, 以少吃多動來克服這個難關,

希望能先回到"50"...............(有夢最美囉!)

呈呈媽咪(*^_^*)
呈呈媽咪(*^_^*) 2010-08-24 15:15:44 #2F

一胎比一胎胖..

現在的身材已經是極限ㄌ...

我絕對不生第三胎了...

睿軒媽
睿軒媽 2010-08-24 15:32:50 #3F

第一胎餵的是配方奶

產後一年才慢慢瘦下來恢復到原本的體重

第二胎胖了快20公斤

全母乳的MM現在都快八個月了

我還有約12公斤在身上@@

嫺嫺待在家
嫺嫺待在家 2010-08-24 15:42:54 #4F

我生第一胎後就很難瘦下來了...現在生老二更難囉~><~

第一胎..還有6公斤在身上

加上

現在第二胎還有7公斤...............................總共胖了13公斤 有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽..._4F_img_1 有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽..._4F_img_2 有沒有生了兩胎之後瘦不下來的媽媽..._4F_img_3

N12
ti 2010-08-24 15:49:34 #5F

me too~~

結緍10年,生了2胎,

身體也胖了10kg.....

星期一~星期五努力減個1kg,

結果到假日全部破功...氣自己沒毅力,

大家一起加油,

年紀愈來愈大就更難減下來了...

一定要到4開頭

路
2010-08-24 15:51:43 #6F

懷孕前50KG 生產時68KG

產後維持在56.5KG就掉不下來

之後在懷第2胎 生產時也是68KG

目前維持在57KG&58KG

也很想再瘦一點 不想這樣壯壯的

不過我知道很難 所以已經看開了

Allin
Allin 2010-08-24 15:55:19 #7F

生第一胎之前是43公斤,現在第二胎都已經小二了,我的體重卻.....

原先是死撐活撐都要維持在50公斤上下,誰知....才一下沒量體重,現在已飆升至54公斤了>_<目前,要求不多,只希望能不超過55公斤就好^_^|||

。點點麻迷。
。點點麻迷。 2010-08-24 15:56:12 #8F

我真的覺得第二胎很難減

身體代謝也有差

第一胎產後..少吃個三天就可以瘦1kg

現在少吃個一星期才瘦1kg

93年..原本47kg的身材

因懷了第一胎dd..胖到74kg..生完五個半月瘦回48kg

哥哥還沒一歲..我就瘦到45kg,產後最瘦時42kg

隔五年懷了第二胎mm..體重46kg..

懷第二胎..一樣胖到74kg..生完坐完月子還有69kg

妹妹現在一歲四個月了..還卡在51kg..

已經減到快瘋了

Joyce
Joyce 2010-08-24 15:58:04 #9F

唉~我也是!

國中之後維持到懷孕前都同一個體重,大家都羨慕我小腹完全平坦....

生完第一胎多了3公斤還沒掉完就懷老二,沒開始減重....

生完第二胎再多2公斤啦!想說斷母奶再開始瘦身計畫....

結果斷了母奶居然又多了5公斤,年復一年體重卻一直不掉反增....

現在已經變成一個臃腫的”阿姨”啦!

想遵循健康減重法~少吃多動,無奈體質不適合,現在也很苦惱!只能多找時間運動了。

愛莉絲
愛莉絲 2010-08-24 16:00:28 #10F

如果很難瘦下來 可以試試比較溫和不傷身的飲食順序調整法

詳細內容 有興趣了解的麻麻 

麻煩妳們到我的筆記本 養身單元會有詳細的說明

祝妳們快樂的享瘦美食 瘦得健康

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 益生菌 孕吐 寒假 人工受孕 月子中心 戒奶嘴 長高 黴漿菌 配方奶 半夜發燒 懷孕初期 幼兒園 親子出國

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招