緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子不是交友阻礙的藉口(是很好的橋樑),不想交友是跟自己心態與心境有關。

最安全最好的知心朋友對象 其實是自己老公 可以無話不說。

試著跟自己先生交朋友 

若交情超過20年麻吉 我都會張開雷達。 很多話說出口要3思 不能像學生時期想幹譙就直接開罵。

有時說者無心聽者有意,那就不好了。

我們一大群不同圈圈 輪流聚會。就是孩子 先生當橋樑。

我以前的好同學工作屬性和我差異太大,他們有的投入政治、有的是媒體人,有的在演藝圈,不是不婚就是不生,加上我又嫁到其他縣市,每次聚會我都覺得話題差好多,久而久之聚會只是想回憶青春往事,沒辦法有更深的互動了,真的蠻缺朋友的

(原作者於 2016-10-04 23:23:46 重新編輯過)

換一個
我也在顧機台 2016-10-04 23:31:05 #23F

哎 我覺得電子業是一個冷漠無情的行業

我在同一公司打滾很久 但是也沒什麼朋友

同仁公事互動之間大部分處於箭拔弩張的緊繃狀態

檯面下是箭拔弩張

檯面上客套 不然事情怎麼進行下去 ?

某次一位不算熟的駐外同仁返台 突然問我有沒有朋友

我知道她會這樣問大概也是工作忙碌之餘 內心空虛吧 而且她也沒交往對象

因為我和男友感情好 我是不會空虛啦

自己也獨立慣了  於公於私有沒有朋友 也不在乎

我的單位員工離職率極高 也沒啥人留下來跟我交朋友

久了我就變長官秘書 另一個驚魂不定的開始

有去小公司做過 錢少 人情味倒是很多 不過我還是跑了…

同學覺得我和先生很冷漠

不是冷漠

是職場上總是處於自顧不暇狀態 沒心思當你泥菩薩…

先生和我同行 不同公司 他也沒朋友

我們兩個就是好朋友

常去的餐廳自從遇到自走砲長官後 再也不去這間餐廳了

假日也不會跟同事交誼

因為 在公事上大家的關係都不怎麼平和

放假就是眼不見為淨 哪還約出來呀…

有小孩了 玩自己小孩就好 再不就親戚多聯繫聯繫 沒有朋友啦

不想交朋友跟心態有關+1

家庭主婦

1立場不同 話不投機 不想跟職業媽媽舉餐

2比較心態 (小孩發展慢 大家發展快 看了難過)

3想省錢

4容貌身材改變

我是不喜歡1立場不同&2比較心態  而跟很多積極邀約的同學疏遠

自己帶小孩到兩歲 

同學都是主管級了  手拿蘋果

我還在省東省西     手拿古代國民機

只想跟自己同類型的人談天

期待工作後..能否找回想交朋友的動力!

換一個
我也在顧機台 2016-10-06 00:45:31 #25F

不想交朋友跟心態有關+1 家庭主婦 1立場不同 話不投機 不想跟職業媽媽舉餐 2比較心態 (小孩發展慢 大家發展快 看了難過) 3想省錢 4容貌身材改變 我是不喜歡1立場不同&2比較心態  而跟很多積極邀約的同學疏遠 自己帶小孩到兩歲  同學都是主管級了  手拿蘋果 我還在省東省西     手拿古代國民機 只想跟自己同類型的人談天 期待工作後..能否找回想交朋友的動力!  

海洋口味米漢堡發表於2016-10-06 00:03:24

好像有看妳發問小孩語言能力的問題??

其實大家孩子聚一起不要想成『比較好壞』,

要想成是『看看哪裡跟大家不一樣』

媽媽一定要堅強自己的心,

要想成,我就是要多觀察 多看看別家的孩子是什麼狀況,我家孩子是不是落後呢?跟大家的孩子比 有否特殊之處?

不良異常狀況也是透過『比較』才知道的啊~

早期發現早期處理,這樣不是很好嗎?

大家聚一起時,換個心境,不要想成是 那種 的比較,就算小孩落後也不要太難過,

要堅強,要想成,好在有比較 才發現問題,我要趕快解決問題…

樓上

就像你說的要有顆"堅強的心"

修練中

小小白老鼠
小小白老鼠 2016-10-06 21:30:48 #27F

我從國中畢業後,走過了人生第一個黑暗期...全班同學亂傳有關於我不實的是非,也傳到班外...校園...

以為走出了那段陰影,有時還會掉入.

所以我對於朋友兩字...比較算是隨緣啦.我過得好就好了.

小百合的媽
小百合的媽 2016-10-20 12:08:41 #28F

我的朋友都在網路上耶

而且都住得好遠,根本沒見過面

可是久了也像好朋友依樣

我覺得交朋友真是靠緣份

交不到就是交不到即使你很努力關心別人

交的到的自然覺得是我們自己的問題

重點是接受自己的處境

沒人約就上網聊

其實很多人都是像你一樣忙翻了

默默關心你卻無力出門

就在現有的生活中找快樂吧

現在不就二十幾個人要跟你交朋友了

想來網聚我也會舉手喔~

TiaH
TiaH 2016-10-20 12:39:37 #29F

我是個非常nice的人,但我很不會social,我都只跟談得來沒壓力,或是興趣相投的人做朋友,像是同是喜歡畫畫跟做菜的人,這樣可以邊聊天邊畫畫或做菜,不會覺得太乾,這樣的朋友也不用多,2~3個就okay啦

天青色等煙雨
久美紫 2016-10-20 22:45:40 #30F

{每次聚會我都覺得話題差好多....

我同意22F網友的說法,真的就是如此,

我目前的感想也是這樣,

我有朋友,但有跟沒有一樣,

我的煩惱又會牽扯到現實中的人,

為了幫他們保留面子,我什麼都不能說,

唉,

另外,我的朋友們壓力煩惱也很多,

所以我也不捨朋友們,再承受我的煩惱問題

負面情緒等等.......

只想說,感謝有網路!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力