粗糙的手
粗糙的手 2010-08-20 11:33:40 版主 128

結婚後,小孩生了,上班、趕著回家顧小孩,直到小孩睡了才有時間開始做家事,好不容易撐到假日,但假日比上班還忙還累,逛個街、好好睡一覺、好好吃一頓飯...這些都是很奢侈的願望,有時真的不論工作壓力、婚姻問題或其它....而壓力太大想找人發洩時,才驚覺無處可去(回娘家壓力更大),婚後--朋友失聯的失聯、同學--忙的忙也不方便太打擾,同事--算了吧,想到職場上的明爭暗鬥就夠累了,還講心事咧。快瘋了,要怎麼對自已好?要怎麼紓壓?能去那?

於2010-08-24 12:41:19 補充發言
原來有這麼多麻麻都有同樣的問題,不如大家來當好朋友囉!!
心很煩
我只想平凡 2010-08-20 11:45:50 #1F

我早就沒朋友啦

因為都不敢聯絡.也怕人家忙

so

我嘗試自己一個人去吃飯

自己一個人去看電影

有時感覺也不錯

試著放鬆一點

這樣會比較好 ^^

加油

我也沒有朋友~

已經關在家裡好幾年了~

每天都是和小孩在一起~~

真的好悶~~~

我也想知道~~和孩子兩個人能去哪裡快樂呢...

ABC3388
ABC3388 2010-08-20 11:57:00 #3F

我也快沒朋友了

整天在家~~~~"當家傭"

還不能讓人家滿意

煩死了!!

???

我在同學/朋友裡是最早結婚的(23歲年底結)

我隔年24歲十月底生孩子

我的朋友依然存在耶~

而且我遠嫁台北

朋友同學全在台中

這二年同學朋友們才結婚生子

友情一樣沒變

我們只有回去才有聯絡喔~

平常好幾個月才一次電話的~

我覺的婚後依然能有朋友

只是看怎麼去保持而已

而且真正好的朋友會去體諒妳有孩子

妳已婚的人也會去同理朋友們還尚在單身

彼此互相體諒

友情才能長久

我想我是幸運的

在台北能交到很好的bbh上的媽媽

回台中又有國小/國中/高中/朋友們可以找

回去時間都不夠用呢^^

happytiger
happytiger 2010-08-20 12:37:34 #5F

這就是為什麼大家喜歡這裡啊

就算三更半夜上來

也會有人願意看願意回覆...

至於現實生活裡的

就找一個

一件簡單的事就好

可以讓版媽真心微笑的

像我自己就是"吃甜點"或"喝杯咖啡"

ㄧ個人照顧三個小孩的疲累和無法喘息之中

找一個時間空檔到店裡買個小蛋糕或外帶咖啡

(對很多人來說這很平凡但對我來說已是奢侈)

趁紅燈的空檔在駕駛座上品嚐

我就可以再有一點點力氣加油!

每個人方法不一樣

但是勸版媽一定要有地方講出來!

女人難為~辛苦了~

豆子他媽
豆子他媽 2010-08-20 13:04:35 #6F

我都會跟朋友出去 一年至少2次聚餐(高中同學大學不同校今年畢業)

出去大家都會幫忙顧寶寶 所以就比較輕鬆

Sweet mommy
Sweet mommy 2010-08-20 13:31:51 #7F

我也早就沒有朋友了,

有的朋友假日放假,找我出去走走,也抽不了身,

寒暑假,在學校任教的同學們,就算專程開車來載我,也無法跟著他們去玩。

久了,就沒聯絡了。

唉!無奈

~瘋狂的媽~
~微笑過生活~ 2010-08-20 15:07:33 #8F

我也是,不如我們當朋友吧~哈~

我也是,不如我們當朋友吧~哈~

-----------------------------------+1

vera
vera 2010-08-20 15:52:42 #10F

那一起來無噗浪吧

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力