緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急.....懷孕時曾感染帶狀皰疹的媽咪請給我一點意見..拜託

可芹媽咪
可芹媽咪 2010-08-19 16:58:14 版主 676

目前懷孕16週

但因為最近工作較忙碌

下班要照顧一歲5個月的女兒

小孩睡著後還要讀書準備證照考試

沒想到免疫力下降竟得帶狀皰疹 急.....懷孕時曾感染帶狀皰疹的媽咪請給我一點意見..拜託_img_1

肚臍右側長了一圈紅疹子

又痛又癢不說

我好擔心會影響肚子裡的寶寶

這星期六要去產檢

心裡真的是又期待又害怕 急.....懷孕時曾感染帶狀皰疹的媽咪請給我一點意見..拜託_img_2

想請問得過帶狀皰疹的媽咪

你們是懷孕幾週得到皰疹?

多久痊癒?(皮膚科醫生說我懷孕,只能擦藥不能口服特效藥)

寶寶出生時都很健康嗎?

感激不盡~~

lena媽媽
lena媽媽 2010-08-19 17:20:05 #1F

媽媽我懷孕的時候也有長

我長在鼻子上

醫生都不建議吃藥

因為吃藥對身體不好

帶狀性皰疹其實有點像水痘

所以漲的時候會有灼熱感

水泡破掉非常痛

他算式神經病毒的一種

所以那是存在你的神經裡面

並不是血液

所以是不會傳染給小朋友

不過只要媽媽你本身免疫力下降

他就會一直復發

其實很討人厭

但是又沒辦法治癒好

只能讓自己的免疫力強一點嚕

給媽媽你參考

林芳
林芳 2010-08-19 17:28:21 #2F

别着急

我在20周照顧得帶狀性皰疹的老人家

後來得水痘

當時我也是著急的不得了

我的婦產科醫生(新光醫院的蔡育倫)還說我是擦妊娠霜過敏

還好我機警當天找了新光醫院皮膚科的蔡醫生(是男醫師,但是我忘記全名了)

他讓我口服gsk葛蘭素史克的特效藥

此藥需自費得連續服藥七天,一天藥費約七百多塊

服藥后的第三天就快速好轉

事後連婦產科的蔡醫生也說皮膚科的蔡醫生開的藥非常好,因為他媽媽得帶狀性皰疹時也是吃這個特效藥

我家兒子現在九個月了

非常健康聰明好動

建議你住台北的話,馬上去找士林的新光醫院皮膚科蔡醫生

可芹媽咪
可芹媽咪 2010-08-19 21:48:37 #3F

TO lena媽媽&林芳媽咪~

謝謝你們的留言及來信 急.....懷孕時曾感染帶狀皰疹的媽咪請給我一點意見..拜託_3F_img_1

雖然現在人很不舒服

但聽到你們的孩子健健康康

讓我更有信心可以對抗病痛

也可以放寬心迎接寶寶

我上網查了一下

新光醫院的蔡醫生並沒有夜診真的好可惜

有機會請假的話一定會去給蔡醫生看看

謝謝媽咪 急.....懷孕時曾感染帶狀皰疹的媽咪請給我一點意見..拜託_3F_img_2 急.....懷孕時曾感染帶狀皰疹的媽咪請給我一點意見..拜託_3F_img_3

滑溜
滑溜 2010-08-31 12:03:08 #4F

GSK的特效藥應該是VALTREX吧?

之前有看過文獻討論 對孕婦哺乳不會有影響

媽咪也要小心身邊的小朋友喔 抵抗力會比較差容易感染

祝你早日康復!

姐弟倆
珊珊愛小頡 2010-08-31 12:10:46 #5F

我在懷孕七個多月時得過,

經徵詢婦產科及皮膚科醫生都說ok,

已經過了神經連結的週數所以沒問題,

(帶狀皰疹是神經毒)

但是我覺得妳的週數似乎太小了,

請問看過婦產科醫生了嗎?

建議不要等到產檢就直接去掛號問清楚比較安心,

那時候醫師告訴我孩子在肚子裡應該也被我傳染到「水痘」,

生下來她本身會有一年的免疫,

我一直擔心生下來會滿身的痘疤,

還好姐姐生下來皮膚ok。

滑溜
滑溜 2010-09-01 12:12:03 #6F

水痘和帶狀疱疹不太一樣吧?

雖然有聽過帶狀疱疹是因為水痘病毒殘留

小朋友在肚子裡真的會被傳染到嗎?

姐弟倆
珊珊愛小頡 2010-09-01 13:57:35 #7F

回答一下樓下媽咪的問題,

其實帶狀皰疹是水痘的餘毒,

藏在神經節裡,

所以是同一種,

但對於baby來說沒有得過水痘,

所以他們會以水痘的方式來呈現。

滑溜
滑溜 2010-09-03 11:58:03 #8F

原來如此...謝謝媽咪解答

那一年免疫是指什麼阿? 有點不太解...

媽咪你後來帶狀疱疹會常復發嗎?

大飛蟲
大飛蟲 2010-09-06 14:21:45 #9F

是指水痘會藏在baby身體裡面...一年之後才會發作嗎?

帶狀疱疹我覺得復發事小 注意自己生活狀況就好

神經痛才是大條!! 常常被痛醒睡也睡不好...

姐弟倆
珊珊愛小頡 2010-09-06 15:59:01 #10F

一年免疫的意思是,

一年內baby就算接觸到水痘病人,

也不會被感染,

但過後還是會的,

生產之後已六年了,

我沒有復發過,

其實那時候我是長在肚皮上,

而且只長了四五顆,

不會痛只會微癢,

醫生說是狀帶皰疹時我還覺得怪,

因為聽說會很痛,

但我真的一點也不痛,

但醫生說不見得每個人都會痛。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己