緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有覺得私密處感染很頻繁嗎?

rugcarpet
rugcarpet 2023-05-07 02:03:04 版主 7115

我自從生完小孩以後
就開始覺得私密處很難保養
不知道為什麼很頻繁感染
也因為這個很困擾
雖然每次去看醫生
看完以後就會好
但過一段時間就又會感染
我真的是困擾超久的
已經不知道該怎麼辦了
有人也跟我有一樣的困擾嗎?
這真的沒辦法從根本解決?

匿名
melody 2023-05-07 08:59:23 #1F

去年也是因為陰道感染看醫生,這位醫生給我三則衛教建議:

1.穿裙子

2.喝優酪乳(養樂多發酵乳都OK)

3.睡眠充足(要睡7小時)

我照著這樣做,除了排卵期外,私密處很少有分泌物了

糯米丸子
糯米丸子 2023-05-08 08:46:11 #2F

私密處反覆感染有很多原因
包括飲食、生活作息、生活環境...等等都有關聯

包括攝取太多的糖、環境潮濕、常穿緊身褲、經常使用護墊...等等

糯米丸子
糯米丸子 2023-05-08 08:46:28 #3F

私密處反覆感染有很多原因
包括飲食、生活作息、生活環境...等等都有關聯

包括攝取太多的糖、環境潮濕、常穿緊身褲、經常使用護墊...等等

每週可以減少穿較合身的褲子的次數,也剛好夏天了,可以改穿較涼爽透氣的棉麻材質:)

匿名
小天冰 2023-05-08 11:53:50 #5F

我跟你一樣,感染這件事有一就會有二
我後來是靠洗賽吉兒綠色加強型的私密洗那罐才改善的
總之保持清潔乾淨是最重要的

你可以試試看賽吉兒的私密洗

椪柑媽咪
椪柑媽咪 2023-05-08 15:55:23 #6F

我之前看人家建議,吃婦科益生菌,感染的時候有滴茶樹精油在內褲上,我自己試過有效。
寒寒寒寒5
寒寒寒寒5 2023-05-08 17:27:27 #7F

天氣越來越熱私密處感染又更容易復發了
我平常會吃活沛多蔓越莓益生菌當日常保養
飲食習慣也有改變不吃糖
換穿通風透氣的內褲跟不穿緊身褲
生理期改用棉條洗完澡會用吹風機把下體吹乾再穿褲子
睡飽也很重要 生活型態改變後就沒有再復發了 給你參考

~眼瞇瞇`
~眼瞇瞇` 2023-05-09 11:47:23 #8F

身體免疫力下降時,很容易感染。所以睡眠,飲食,壓力調節很重要。

helpever
helpever 2023-05-10 20:56:37 #9F

我覺得這個要直接跟醫生討論
看你反覆感染的原因是什麼
有的人可能因為先天條件問題
才會反覆的感染
像我也是這樣子
後來我是直接去找佳思優診所的陳依凡醫生諮詢
他是女醫生我也可以放心跟他諮詢不尷尬
而且診所有女性專屬門診
我可以放心的跟醫生討論
因為從服務人員到醫生也都女生
我也不會害羞
就可以大方把我的困擾講清楚
陳醫生就說我的狀況
可以做私密處美型手術解決
做完手術後就沒有反覆感染的困擾了阿~

想請問是甚麼療程?一次就可以好了嗎

2023-05-16 15:37:54 回覆
寧萌二寶媽
若魚媽咪 2023-05-11 00:22:38 #10F

假如一直復發,那代表是跟生活習慣與作息有關吧
一定有不良生活習慣存在,才會這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過