三胞胎到底要不要減胎,好糾結

布乖媽
Twins布乖媽咪 2010-09-14 22:23:03 #41F

媽咪~給您秀秀,也給妳加油喔!

dream
dream 2010-10-08 13:37:19 #42F

Dear版媽:

我也是三胞胎喔。三個都是小男生。現在十二週,做完絨毛採樣後都正常,昨天找醫生討論,就決定都留下來了。

會做這樣的決定,其實很掙扎,但兩年前我的兒子胎死腹中之後,我痛苦了很久,接下來又做了試管很多次,才成功。

剛開始,我的醫生們以及家人們也都說萬萬不可,一定要減胎,可是我只要一想到減胎就好痛苦。我不孕症治療了很多年,看到好多想有而沒辦法有的父母們的辛苦與努力,我說什麼都沒辦法接受我要親手賜死還健康的孩子。

因為我們是基督徒,剛好醫生也是基督徒,我們想,就讓上帝決定吧!?上帝讓他們都可以正常存活下來,我也可以養大他們,如果上帝決定讓他們哪一個先去陪哥哥當小天使,我們也會接受。畢竟,對難孕的我而言,他們是禮物,是祝福。

我們家也不是很有錢,但我決定至少要請育嬰假一年以上,照顧他們一陣子。就算生活品質受影響,就算不能再買自己的奢侈品,我只要一想到上帝願意在給我一次作媽媽的機會,我就超級感恩的。

三胞胎一定會早產,我問我的醫生的。也問了他併發症的問題。但他說,單胞胎問題也很多,所以決定在神,不在人。我們只要好好禱告,好好預備自己,就好了。

祝福你喔!

兄弟倆
小*老*虎 2010-10-08 14:08:01 #43F

我會選擇生下來。。。這是求也求不來的啊

只能說媽咪好幸運!!前世有功德~今生才有3個寶寶同時找你啊

大不了肚子太大承受不了的時候,提早剖腹

小雨佳
小雨佳 2018-06-02 13:37:35 #44F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招