亮亮SOJO
亮亮SOJO 2010-08-18 16:10:08 版主 1659

想幫我女兒在網路上買mothercare的包屁衣

但不知道該買什麼尺寸.上面寫的建議尺寸好像不太能用在我女兒身上

我女兒兩個月的時候是59公分6公斤那時候都穿6M的衣服有點鬆

現在三個多月.6M的衣服已經很剛好.有的甚至穿不下了

因為還沒去打預防針所以也不知道她現在身高體重是多少

也不知道mothercare的包屁衣版子是偏大還是小

想買讓她穿久一點.9-12M的會太大或是太小嗎??

但是賣家又說建議買剛好一點的肩膀那邊比較不會一直掉

想請買過mothercare的包屁衣的媽媽給我一些意見...

popocc
小米 2010-08-18 16:17:44 #1F

我兒子10個月9公斤,我買12~18個月的mothercare包屁衣剛剛好而已

我是建議你可以買大一點,可以穿比較久

瑞瑞娘
瑞瑞娘 2010-08-18 16:20:54 #2F

肩膀的部份可以用針線稍微縫一下

等長大一點再拆掉就好嚕

小朋友大很快,買剛好的一下就不能穿了

而且穿合身的話,尿片吸水後沒空間膨脹很容易漏尿喔

我也是都給我家妹妹穿大一號的

寬鬆一點也比較舒服ㄚ

(原作者於 2010-08-18 16:21:49 重新編輯過)

亮亮SOJO
亮亮SOJO 2010-08-18 16:32:38 #3F

所以我要買9-12M還是12-18M的阿????

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-18 16:52:51 #4F

6-9M 反正明年也沒機會再穿的

alashi
alashi 2010-08-18 18:14:24 #5F

我覺得mothercare包屁衣的版子偏寬耶...

我家DD個子算瘦小

穿他們家的包屁衣,長度OK,不過就會一直露香肩

妹妹平常已經至少穿6M的了

所以版媽恐怕真的要買9-12M

如果肩膀太寬只好先縫起來啦~

鏞鏞的媽咪
鏞鏞的媽咪 2010-08-24 02:49:56 #6F

既然版媽寶寶現在才三個多月

建議買3-6M就好囉(買來馬上要穿的話)

畢竟如果是買短袖的

再過三個月也穿不到了

如果買長袖的(等秋冬天穿)那買3-6M或是6-9M都OK

同意之前有媽咪說的

反正明年也穿不到了

即使可以穿下襬也不能扣

何不就給孩子穿合身舒適的^^

小芳
小芳 2010-08-24 08:19:19 #7F

我個人建議,買大一點,因為bb骨頭軟,不好套,買大一點,媽媽穿衣較方便,bb肉肉的也不會很小,

郭曉鐘
郭仔仔的娘 2010-08-24 08:57:50 #8F

版偏大

我也覺得mothercare的包屁衣版偏寬耶,所以我會把肩膀兩邊縫一下。

嘉寶的也不錯穿,屬於比較窄版的,不會露香肩。

AudreyPooh
AudreyPooh 2010-08-24 09:50:04 #10F

我家妹妹現在四個月又三個星期大

前兩個星期去量

身高是65cm (85%),體重是7kg (50-85%)

我讓她穿Mothercare的連身衣

尺寸是6-9M的

我覺得長度滿剛好的

寬度有稍微寬一點

但也不置於到會露香肩的地步

供版媽參考喔

我自己喜歡讓寶寶穿稍微大一點的衣服

這樣比較好穿衣服,寶寶應該也會比較舒服吧(尤其現在那麼熱)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過