緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
林佑瑄
林佑瑄 2023-08-23 12:35:50 版主 7313

最近寶寶身上長了一堆疹子
第一次遇到這種狀況真的很慌
立刻帶去看醫生,醫生是說孩子怕熱所以出現汗疹
建議把包屁衣換成比較透氣的材質
冷氣也不要因為覺得孩子會冷就不開
但我照著做之後發現改善幅度不大...身上還是會有疹子出現
身為媽媽真的很心疼

想問問大家有什麼好方法
目前包屁衣是用亞麻的布料
另外也想問問有推薦的尿布嗎?
有在想是不是也應該把尿布換掉

或是有其他建議的話也麻煩留言告訴我了
謝謝大家

魏羽婕
魏羽婕 2023-08-23 12:50:11 #1F

可能要注意一下是不是對亞麻材質過敏喔 可以包屁衣換成竹纖維的試試看~
4柏
4柏 2023-08-23 12:59:11 #2F

穿透氣點,不要一整天都穿著長袖,可以看情況調整 另外可以用babysassi的穩膚噴霧,我都會在換完尿布的時候噴一下,退紅很快又很清爽,等吸收後通常會再塗屁屁膏,來個雙重保護

有在媽媽社團看過有人推薦噴霧,想問味道會很刺鼻嗎?也蠻擔心有沒有不合適的化學成份

2023-08-23 15:27:43 回覆

@洪洪小華寶 我是買柑橘味道的,不會刺鼻喔,小孩子很喜歡 而且外出也可以噴,這麼熱的天氣噴了其實蠻清爽的,順便幫皮膚補水,這種天氣噴了退紅很快 另外成份是純有機,基本上不用太擔心

2023-08-23 17:30:54 回覆
高維尼
高維尼 2023-08-23 14:07:56 #3F

尿布要勤換 只要濕了就要換
清水洗完屁屁之後一定要擦乾
讓身體保持乾爽
另外冷氣可以調低一點

小甄
小甄 2023-08-23 16:03:33 #4F

尿布或許可以換成紫好奇的 吸收力跟透氣度都很不錯 然後再用樓上推的噴霧跟屁屁膏試試
安安您好
安安您好 2023-08-23 16:44:18 #5F

異位性皮膚炎? 建議有疹子的可以用清水洗就好 沐浴乳什麼的都先停用,避免過度清潔 然後喝水解奶粉試試
姍姍333
姍姍333 2023-08-23 18:07:07 #6F

如果容易長汗疹 一天可以多洗幾次澡 夏天汗流很多 勤洗澡才不會容易起紅疹~
楷芯媽咪
楷芯媽咪 2023-08-23 19:55:52 #7F

誰是寶貝的噴霧我也有買 噴了真的會覺得皮膚有一層保護膜的感覺 小小一瓶帶出門很方便 另外可以去檢查是不是異位性皮膚炎 有專用的藥膏可以用
小悅雲
小悅雲 2023-08-25 22:28:56 #8F

我們之前也是熱到汗疹跟蕁麻疹發起來,
有先看醫生吃長效型抗組織胺壓下來,副作用較低,大概兩天就穩定,
同時冷氣開25度,平常穿薄上衣、
下半身只穿尿布,而且要選透氣的,
推薦好奇小森林很薄很透氣,肚子那邊也沒有在起紅疹了

喵喵噴
喵喵噴 2023-08-29 16:06:27 #9F

推滿意寶寶的極上呵護輕巧褲
有機棉做的,很透氣舒適
我家兒子穿了沒有紅屁屁或長疹子

Bella07
Bella07 2023-08-29 16:38:31 #10F

有穿過滿意寶寶的嗎? 我家穿這個牌子的內裡是有機棉 我家寶寶的屁股沒有問題喔、很乾爽 穿的是極上呵護輕巧褲,褲型的也很好穿脫

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過