緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

新手媽媽要準備什麼育兒好物?

匿名
瑜瑜 2023-09-30 15:28:33 版主 6422

離預產期已經越來越近了~

打算生之前先把寶寶的物品給準備好,第一次當媽媽沒啥經驗

想買的東西很多但有些不確定實不實用~

列舉了一些比較有疑問的項目,想請版上媽咪們提供建議及分享^^

>奶瓶&奶瓶清潔液

雖然大家都說坐月子期間盡量避免母嬰同室

但我還是想趁這時候親餵母乳,至少就這一個月,回家後轉成瓶餵也可以~

為了減少寶寶之後轉瓶餵的適應過程,目前看上NUK的PPSU的溫感奶瓶

奶嘴是仿乳頭的,寶寶感覺比較容易接受

而且還有感溫設計好控制溫度, 覺得很方便 XD

新手媽媽要準備什麼育兒好物? _img_1

>蔬果奶瓶清潔劑

消毒鍋月中朋友會送我就沒打算另外買了!

奶瓶清潔劑打算跟奶瓶一起買NUK的就好

我看這瓶好像是NUK新出的植萃蔬果奶瓶清潔液

但朋友已經買來用過,說很好沖洗,也可以拿來洗蔬果或是清潔玩具

找資料時還順便學了一下清潔的順序

不過有點好奇,媽媽們在泡奶前還會特別用熱水沖過嗎?

新手媽媽要準備什麼育兒好物? _img_2

>尿布台

我看有尿布台比較方便換尿布,但很多媽咪都說尿布台其實不太需要

放在床上換就好,很怕買了很占空間

但也有媽咪們說尿布台很好用,放床上要彎腰換的頻率高容易傷到

如果在換尿布時不小心尿出來也比較方便清理

所以我也是很猶豫到底要不要買>_<

新手媽媽要準備什麼育兒好物? _img_3

>新生兒的衣服

目前看到優衣庫最小是60碼,但我都是買70碼或者0-3m穿的衣服

怕寶寶長很快不敢買太小,款式還蠻多的,紗布衣、包屁衣和兔裝都好可愛~~

不知道媽咪們都各尺寸的衣服都準備幾件呢?

目前看到分享說是包屁衣最實用方便~我也已經買好備存了XD

新手媽媽要準備什麼育兒好物? _img_4

>尿布

目前已經有收到同事送的白金NB四箱了…不知道為什麼大家都送最小號的

有朋友建議我可以先賣掉1~2箱,因為很快就會換尺寸

我的想法是覺得先放著,真的用不到在賣掉也可以~

不知道媽咪們都怎麼準備尿布的?

新手媽媽要準備什麼育兒好物? _img_5

以上是在準備新生寶寶物品上面的一些疑問

還有一些物品是人家送的也已經都準備好

像是口水巾、寶寶用的溼紙巾或沐浴組、床墊、玩具和澡盆等

請媽咪們提供建議了~謝謝!

李莉庭
李莉庭 2023-09-30 16:40:57 #1F

如果有預算的話買尿布台是蠻方便,因為放在床上換尿布高度通常比較低,彎腰久了腰會受傷,尿布台買來如果不用也可以考慮二手賣掉
江莉梅
江莉梅 2023-09-30 18:02:09 #2F

尿布四箱NB好像真的有點多,我家寶寶初月中沒多久就換大一碼了

但我的話還是會先放著,如果寶寶長得比較慢說不定用的到

NUK的奶瓶我是直接買300ml的了,當時想說PPSU不重,奶量可能很快就增加

所以直接買大ml數的,防脹氣吸管我覺得可以搭配,我們家寶寶就是用這組從沒脹氣過唷~

鐘麗晴
鐘麗晴 2023-10-01 09:23:56 #3F

衣服千萬不要買最小碼...我之前去專櫃買0-3個月的好多件,還沒穿到寶寶就大了,根本買心酸的QQ

Wen C Chang
Wen C Chang 2023-10-01 16:55:07 #4F

NUK的奶瓶就有防脹氣的設計,就買這款就好

奶瓶清潔液很溫和,成分都是有經過認可得食品添加物等級原料

而且很好沖洗,也不用擔心清潔不乾淨,用起來也比較安心

紅色紙傘
紅色紙傘 2023-10-01 17:22:39 #5F

溼紙巾真的是必備的,因為我當時用好兇

烏魚子醬
林欣樂 2023-10-01 20:28:01 #6F

你這個NUK奶瓶清潔液好像是新款的耶!

我目前還是用舊包裝的,清潔力很好而且不會傷手,回購很多次了唷~

奶瓶清潔的步驟基本上就是先使用清潔液跟奶瓶刷刷去奶垢,洗好放消毒鍋消毒~

奶嘴頭的部分可以用細一點的刷子清潔細節較多要稍微留意些!

至於使用前要不要在沖洗過,我覺得可以看消毒鍋有沒有烘乾功能

如果濕濕的沒烘乾還是很容易滋生細菌唷!

張羽凡
張羽凡 2023-10-01 22:21:41 #7F

我覺得推車、餐具、衣服、濕紙巾這些都是基本的唷
y樂觀y
y樂觀y 2023-10-02 11:20:53 #8F

我覺得除了尿布台之外的都非常需要....

衣服雖然穿了很快就要換,但有時看到好看的就是想要買給小朋友穿~到處拍可愛照片

謙的媽咪
謙的媽咪 2023-10-02 16:24:14 #9F

奶瓶可以先不用一次買太多支, 直接買大支的可以用比較久, CP值比較高,
可以先讓寶寶試試看適不適應, 現在奶瓶幾乎都有防脹氣功能,
一開始我在月中嘗試過Hegen的奶瓶, 因為看到很多網紅推薦XD
結果我兒子一邊喝一邊漏奶, 奶嘴形狀不適合我兒子的嘴型, 但我同事女兒就喝得很好, 
也有試過大家狂推的貝親寬口系列, 但我兒子就不愛他的奶嘴頭, 拒喝, 後來全部換成小獅王的奶嘴頭,
目前喝得最順的還是小獅王的寬口系列, 每個寶寶喜好不同, 可能要多試試XD

奶瓶清潔劑我用過nacnac的, 清潔效果不錯也不咬手, 另外我在月中也用過淨淨的食器清潔皂, 清潔效果超好, 缺點就是有點貴XD
新生兒比較嬌弱, 奶瓶洗好後還是建議要用熱水或是奶瓶消毒鍋消毒一下,
市面上有紫外線還有蒸氣消毒鍋, 各自有擁護的群眾, 可以多看看網路上的評價,
我自己是用小獅王的蒸汽消毒鍋, 就滿好用的,
外出的話通常好一點的飯店如果事先通知有寶寶會入住, 房間會附消毒鍋跟澡盆,
如果外出沒有消毒鍋, 有一種是攜帶型的紫外線消毒包, 就不用每次外出都帶消毒鍋出門,
但我是直接用滾水燙過奶瓶跟奶嘴頭再使用, 目前寶寶也是活得好好的哈哈哈

NB尿布, 不用買太多, 月子中心都會附, 我當時只有買2~3袋, 出月中大概兩到三周就換S了, 

尿布台, 寶寶還不會翻身前, 真的滿好用的, 不用一直彎腰, 剛生產完核心沒有力氣, 一直彎腰很容易受傷,
到寶寶四五個月左右開始會翻身, 就不適用了, 直接給你翻到併軌XD
我兒子現在十個多月每次換個尿布或衣服都跟摔角一樣, 尿布台自然就變成擺放雜物的櫃子了XD

衣服的話, 推推mamaway的包屁衣, 材質透氣又舒服, 優衣庫的洞洞包屁衣也是夏天必備XD

濕紙巾我直接coupang或是小獅王官網/蝦皮折扣的時候, 整箱整箱買, 一定用得到!

另外我推薦的新生兒必備, 睡覺用的包巾, 真的好重要XDD 寶寶剛出生有驚嚇反射, 睡一睡就被自己嚇醒, 超崩潰,
我試過了眾多款式, 只有LTD有效, 也提供給媽咪參考

Meggy.16
Nini0904 2023-10-02 20:54:12 #10F

住月中的話NB尿布應該完全用不到 可以加減先賣

可以請同事改送好奇小森林S號,材質非常好摸很適合新生兒

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力