兔裝..還是包屁衣...還是蝴蝶裝....??

小美
小美 2012-04-09 21:02:12 版主 8978

6月要生baby..請問要買兔裝..還是包屁衣...還是蝴蝶裝....??尺寸要買多大的..0-3或3-6?? 各買幾件

請問若穿包屁衣還要穿長褲嗎..

高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-09 21:29:18 #1F

我覺得可以買兔裝跟蝴蝶裝,大概差不多五、六件吧!因為新生兒應該 難免會吐奶,一吐奶衣服就要換掉了啊!雖然那個搓揉一下很快就乾了 但是媽咪在坐月子應該也不太可能去碰冷水,那家裡有人手會常幫忙洗 滌衣物嗎?雖然那個穿的時間很短暫,但還是要備個幾件才足夠吧! 而且因為坐月子一定都長時間開冷氣,所以都要買長袖的,但我覺得尺 寸可以買大一碼,就3-6個月的,以免0-3個月最小的很快就不能穿了。 我們家小朋友是四月底出生,坐完月子五月底南部就很熱了,也不可能 一直吹冷氣,所以他一滿月我就給他換穿短袖包屁衣、短袖兔裝,晚上 有開冷氣的話也要蓋薄被、用肚圍,不過我比較不太喜歡給他穿包屁衣 覺得兩條腿都露在那裡不好,我覺得平腳哈衣才好穿耶!像這種http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c68799943 穿起來大腿的部份可以遮住,好穿又好抱,包屁衣如果單穿的話常會看 到尿片,我是覺得平腳哈衣比較理想~~~ 
APPLE 2
APPLE 2 2012-04-09 21:33:05 #2F

買兔裝比較方便.我衣服都會買大一點買3-6個月的
小老虎不吃菜
小老虎不吃菜 2012-04-09 22:09:49 #3F

我記得是用綁的 包屁衣 不然就是紗布衣 = =小孩的腿很短 通常用毛巾包起來就好了 所以不用穿長褲。 我買了很多件紗布衣 2-3件綁帶式的包屁衣 紗布衣穿裡面外套再一件
單薪家庭
單薪家庭 2012-04-10 07:11:23 #4F

6月已經很熱了 我家的滿月前幾乎都是紗布衣+薄包巾 滿月後單穿紗布衣或單穿包屁衣.小孩很怕熱~
Ted0109
Ted0109 2012-04-10 09:33:34 #5F

建議兔裝或是蝴蝶裝這樣會比較方便穿脫 包屁衣的話除非買側邊可以全開的 不然我是覺得穿脫很麻煩 baby還太小了 大小的話我是覺得買剛好就好 0~3個月 我知道很多媽媽都覺得買剛好一下子就不能穿了 很浪費 但是穿太件真的不好抱 小朋友穿那麼大件好像唱戲一樣 我自己不是很喜歡 大概買個四五件應該就夠替換了 衣服可以買現在三四個月內要穿的就好了 隨著小朋友慢慢長大再買就好 因為有可能你現在想買的和你後來想給他穿的不一樣了 而且有可能會有特賣會 不用急著一次買齊
高雄懋媽
高雄懋媽 2012-04-10 10:05:47 #6F

喔~對,樓上Ted0109媽咪有講到一個重點,包屁衣大多都是要從頭 穿進去,它的釦子是在底下,所以其實對於脖子還沒長硬的小寶寶來說 我覺得我們在幫他穿脫的時候會不太方便耶!
momonoly
momonoly 2012-04-10 21:33:21 #7F

我家寶寶是穿包屁衣, 給新生兒穿的包屁衣要買可以全部打開用釦子扣的那種 不要買那種套頭式的,套頭式的包屁衣等寶寶脖子硬了之後比較容易穿 若是有開冷氣,就包屁衣加薄的兔裝
20依依
20依依 2012-04-10 23:36:46 #8F

兔裝+1 新生兒脖子還沒硬, 兔裝對新手媽媽會比較方便 等入秋孩子也4~5個月大了, 脖子硬了也會坐了 我就改穿上衣+褲子 這樣肚臍才不会透風, 比較保暖,参考囉!
幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-04-11 07:30:33 #9F

6月底生寶寶,天氣很熱都是穿紗布衣+尿布~ 大約三星期後都是穿包屁衣耶0-3個月的 因為寶寶蠻小隻的2850 包屁衣穿到4個月!!! 個人反而覺得說前面寶寶軟軟的比較好穿 先把包屁衣下擺捲稍微起來,給寶寶平躺直接套頭~很好穿 後面比較大了,寶寶會動來動去,穿的時候比較困難= = " 要套他的手,一直套不進他還會生氣!!! 兔裝..還是包屁衣...還是蝴蝶裝....??_9F_img_1
Elaine1977
Elaine1977 2012-04-11 10:01:37 #10F

個人強力推薦蝴蝶裝跟兔裝,因為剛出生小baby脖子不夠硬,一般包屁衣都是套頭比較多,而紗布衣外面再加一件的話,衣服常會擠在肚子那裡,而蝴蝶裝上面是像紗布衣一樣用綁的,不需套頭,而下面又是可以包到屁股下~~比較方便喔~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過