緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對不起寶貝~~(心情抒發)

codyliou
codyliou 2010-08-16 00:14:46 版主 83

寶貝已經五個月了。

一個多月時,因為乳頭破皮的關係,衛教室小姐勸我先擠出來餵,

不然我會越來越嚴重。

等到我破皮好的時候,寶貝已經不太願意親餵了,

這段時間,我一面追奶,一面加配方奶,且也盡量親餵。

清醒的寶貝總是吸不到三或四分鐘就不吸了,只有在半夜才會多吸一下,

然後累了再度睡著。

現在幾乎就是靠著我天天擠出奶來餵,也五個月了。

只有在夜晚我才能享受快樂親餵的美妙感覺~~~

(原作者於 2010-08-16 00:28:54 重新編輯過)

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-16 12:25:20 #1F

清醒的寶貝總是吸不到三或四分鐘就不吸了

===============================

這樣就很足夠啦 每個寶寶吸力不同 不用強迫一定要吸多久囉

codyliou
codyliou 2010-08-16 15:20:55 #2F

樓上媽咪,聽你這樣說我覺得好安慰。

親餵的時候總是一兩個小時後又餓了,所以我才會這樣想。

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-16 15:24:08 #3F

阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-08-16 15:33:14 #4F

(原作者於 2010-08-16 15:33:34 重新編輯過)

codyliou
codyliou 2010-08-16 15:49:25 #5F

挖~~~~

謝謝媽咪翻出這篇文章,我又有點信心了!!!

我後來會用擠出來的方法是因為,再過三個月也要回去上班了,

這段時間想要把奶量追上來,多擠一些,讓她再喝到大一點。

有聽人家說四五個月奶量會供需平衡,我有點擔心,

現在比較認真的擠奶。

總之真是謝謝媽咪的文章,母乳!衝吧!

(原作者於 2010-08-16 15:54:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力