緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生長曲線在3%以下,很擔心。

Yuli 2
Yuli 2 2010-08-14 19:45:18 版主 22K

男寶寶36週出生,到現在一歲三個月了,身高體重一直都在3%以下。有媽咪也有類似經驗嗎?怎麼辦呢?寶寶不愛喝奶,早上起來喝120cc而已。雖然愛吃飯,但吃的量也沒有很多,晚上沒喝奶就睡著了。最近聽了醫生建議換了小安素,寶寶一樣不捧場。真的得去做檢查嗎?

於2010-08-14 23:05:22 補充發言
草媽 2: 有有有,有安慰到我,謝謝!因為身高體重的數字都一樣。我擔心的是身高,不是體重,因為我跟先生都是小骨架。 媽咪還是建議我去抽血檢查囉?實在不忍心讓這麼小的baby去抽血,會不會不容易找到血管?寶寶會很痛嗎? 要掛什麼科呢?寶寶的內分泌若有問題,可能是什麼問題呢?剛出生時做的新生兒篩檢會篩檢不出來嗎? 我們家吃的飯菜都很均衡,寶寶每餐吃大人碗的五分之四左右的量,有飯加蒸蛋(或炒蛋)、青菜、魚肉(用雞肉或牛肉去變化),偶爾吃雞湯、魚湯、排骨湯。寶寶吃飯吃得很有興趣,但就是不愛喝奶,一整天只喝一大早的那一餐,約120~190cc。
Yuli 2
Yuli 2 2010-08-14 21:45:10 #

謝謝樓上的兩位媽咪,不過我們家寶寶的狀況是身高3%以下,體重=3%,醫生說身高的落後比較要注意,所以妳們沒有安慰到我,因為我看妳們寶寶的身高都還不錯啊。不知道有沒有寶寶是後來追上的?

Yuli 2
Yuli 2 2010-08-14 23:02:49 #

草媽 2:

有有有,有安慰到我,謝謝!因為身高體重的數字都一樣。我擔心的是身高,不是體重,因為我跟先生都是小骨架。

媽咪還是建議我去抽血檢查囉?實在不忍心讓這麼小的baby去抽血,會不會不容易找到血管?寶寶會很痛嗎?

要掛什麼科呢?寶寶的內分泌若有問題,可能是什麼問題呢?剛出生時做的新生兒篩檢會篩檢不出來嗎?

我們家吃的飯菜都很均衡,寶寶每餐吃大人碗的五分之四左右的量,有飯加蒸蛋(或炒蛋)、青菜、魚肉(用雞肉或牛肉去變化),偶爾吃雞湯、魚湯、排骨湯。寶寶吃飯吃得很有興趣,但就是不愛喝奶,一整天只喝一大早的那一餐,約120~190cc。

Yuli 2
Yuli 2 2010-08-14 23:53:13 #

謝謝草媽 2,請問妳是掛林口長庚嗎?要掛哪位醫生呢?

第一次去就會抽血檢查吧?然後第二次去看報告?也就是說,起碼要計畫去看個兩次?

其實會怕去做檢查是還有個考慮,就是不想讓寶寶進出醫院太多次啊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力