緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小巴斗 2023-04-20 15:09:28 版主 9258

寶寶剛出生到6個多月時,生長曲線都是平均的落在50%,
目前9個月,竟然掉到了15%,
打預防針時,醫生說可能要多補充副食品的營養,
要維持營養均衡,生長曲線才能拉到正常值。

我現在好焦慮喔,寶寶喝奶量都算正常,
副食品雖然吃不多,但量也是正常呀!
到底為什麼生長曲線一直掉啦!
我該補充什麼呢?鈣粉嗎?還是要餵更多的副食品?

匿名
子仙 2023-04-20 16:23:26 #1F

會不會是吸收不好?

有沒有常拉肚子?

這個也可以問問醫生的意見喔

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-04-20 17:37:00 #2F

如果活動力與其他狀況都正常

感覺就不用太擔心

要是真的很擔心 可以從飲食改變試試看

匿名
媽媽真偉大 2023-04-21 10:40:24 #3F

媽媽不要太焦慮,

可以先好好抓小孩的食量,

副食品願意吃就可以多給一些,

寶寶能好好吃好好睡,排便正常就可以,

我小孩一直都在3%,現在都小二了健康上也沒什麼問題,

我覺得寶寶現在連一歲都還不到,

除了奶粉外,不需要額外補充市面上的營養品,

有的仔細一看添加物很多喔!這樣反而會讓小寶寶吃進去更多不好的化學東西,

我反而覺得攝取原型食物才是最好的,有營養也好吸收~

adsnew
匿名
亞亞 2023-04-24 17:34:54 #4F

建議媽咪先帶孩子去醫院做檢查,確認一下非疾病造成的變瘦

我家女兒也是瘦瘦寶,醫生建議改喝小安素,滿一歲後幫他換奶生長曲線有慢慢往上拉,之後你也可以考慮讓寶寶換喝這罐

PiggyPeggy
PiggyPeggy 2023-04-24 19:38:01 #5F

寶寶奶量都正常嗎? 如果奶量正常有可能是腸胃吸收不好~我們家有一陣子是喝奶就脹氣,生長曲線也都上不去,後來把奶換成愛他美才改善,成分裡有HMO母乳寡糖、跟雙益生元,寶寶喝這罐腸胃吸收就好很多,吃副食品也比較有胃口了
匿名
小琳 2023-04-24 21:31:09 #6F

先看醫生如果是腸胃吸收不好可吃大本山益生菌,女兒是腸胃比較弱體重跟身高都不長,吃一段時間的益生菌之後,排便有變順暢食慾也有變好,生長曲線有往上拉,讓我放心不少~

之前我家老二也是成長曲線比較落後,醫生說原因有很多
可能是腸胃吸收不好、也有可能是睡眠不足之類的
我那時候也剛好遇到寶寶厭奶期,直接換奶喝心美力
副食品就還是正常提供蔬果泥、肉泥,喝了一陣子後再去檢查就又追回來了

是花兒
是花兒 2023-04-28 10:30:44 #8F

媽媽不要太擔心~聽醫生的慢慢來調整,孩子身高體重常常會起起落落~奶粉的部分,我是給寶寶喝s26資兒樂,成分有阿法蛋白跟神經鞘磷脂,照顧腸道消化跟大腦發展,孩子順順喝,身高體重都是在標準範圍~

孝孝笑
孝孝笑 2023-04-28 12:15:23 #9F

如果要從飲食改變的話,可以先從配方奶試試,我家寶寶原先胃口都一般般,不過倒是很重奶,所以我就讓她喝S26的資兒樂,裡面有阿法蛋白,對腸胃有幫助,體質也會變好一些,喝一段時間吃副食品的量有拉上來,活力也變好很多

迪媽Emma
迪媽Emma 2023-05-03 23:16:53 #10F

也可以試試桂格有機麥精,有豐富的維生素和礦物質,好消化吸收,我會再加點魚肉進去,小孩吃得蠻好的,體重有上來

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力