緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

)閒聊)你家一天一台冷氣吹15個小時以上.電費一期增加多少錢?

阿肥仔
阿肥仔 2010-08-14 01:47:58 #21F

我家是房間+客廳24小時,收到電費才2000

今年剛換冷氣,大金的

10月再來看看電費多少?

Hannah.E
Hannah.E 2010-08-14 01:53:11 #22F

多了3000大洋

我都快暈了 )閒聊)你家一天一台冷氣吹15個小時以上.電費一期增加多少錢?_22F_img_1

雨娃兒
雨娃兒 2010-08-14 01:58:58 #23F

老實說~

我裝聲寶DD直流變頻的...

我們幾乎一天吹16個小時以上吧~

但電費(1台電腦1台電風扇1台電視及1筒電熱爐跟一樣是DD變頻洗衣機)2個月也才11XX元=.=||

平均1個月也才不到6百...

個人真的建議要用DD直流變頻的~會比一般變頻省很大喔~!!

而且我們到今年已經第3年了~電費依然如此便宜喔~~

雖然一開始買時很貴~因為我們買7~10坪的...

當初說是想說房間大買噸數大的話電錢一定很傷~

所以才狠下心來買的...(3年前約1台3萬7左右)

所以真的電錢很傷的媽咪可以考慮換DD直流變頻的會比較OK喔

雨娃兒

請問一下~是DC直流還是DD直流?

DD直流我搜尋不到......

我家的冷氣是DC直流變頻......

剛想說你介紹DD的.搜尋一下.過一陣子我們小房間也打算裝冷氣@@"

(原作者於 2010-08-14 02:06:13 重新編輯過)

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-08-14 02:44:17 #25F

TO:2樓媽咪~我家不是變頻.一天也沒超過10小時

這期電費6125元.....我快哭了

還好有弟弟可以分擔2千.但還是好貴

為什麼其他媽咪家的電費都那麼便宜ㄚ

每次看到大家討論電費.我就會想.是不是我家被盜電了>"<

夢幻迷迭香
夢幻迷迭香 2010-08-14 03:28:25 #26F

http://www.energylabel.org.tw/purchasing/compare/air_conditioning.asp

節能標章全球資訊網上的冷氣機比一比~~

可以看一下不同牌子的冷氣機節能省電度數

如果家裡的冷氣機已經超過七年或八年了就可以考慮換新冷氣了

新冷氣比較省電而且夠冷,舊冷氣耗電而且保養不佳又不夠冷的話,馬達一直運轉更耗電。

變頻價格較高但是比較省電一些喔~

給媽咪們參考一下吧~

我娘家是開電器行的

夏天營業用電都破萬的~~

花花娘~
彩彩的娘 2010-08-14 13:18:58 #27F

to臭臭的媽咪: 沒錯,我決定要等9月中生完老二就把這台嚇死人的吃電怪獸換了,還好有點進來看,才知道我家電費真的貴到太離譜@@

toㄚ維子♬湯圓妹的老母 :我家用電量主要是客廳的這台日立窗型舊冷氣,我們母女兩只要在家冷氣就會開下去轉,試過想省一點,可是mm總是熱到吃不下睡不著,我自己也怕熱,所以幾乎開24小時...老公房間那台他下班後大概晚上11.12點進房才會開來吹,早上6點就關了,冰箱一直插著電,我們家的電腦電視也都開著比關掉多,洗衣機我都撐個4.5天才洗一次,其他小家電就不提了..............好像真的有比你們家少用一點電的感覺,所以看來還是要換各位講的DC直流變頻冷氣

不過對冷氣沒甚麼研究,好像大家介紹大金和日立都不錯..是不是主要只要是換成"變頻"的就會比現在舊的窗型還省啊?我看我家那台很大一台,所以如果我去找,也要找體積那麼大的回來安裝嗎?我想去全國電子找,或者有哪裡比較ok的呢~是不是跟他說要裝窗形變頻冷氣就可以啦...再問個很蠢的問題,有沒有辦法現在請他們來安裝,把房東的舊冷氣拆了,換我們自己的冷氣,日後我們萬一要搬家再請他們來安裝回來....有人這麼做嗎?這樣的作法會很怪嗎?因為房東超級省,以我們接觸的經驗,要他換冷氣是不可能的了...知道的媽咪再回答一下~感恩

花花娘~
彩彩的娘 2010-08-14 13:22:40 #28F

順便一題,各位講的那種變頻冷氣,大概一台都多少錢啊?老公是那種沒有要買叫他去問絕對不可能的人,電器用品我自己也外行0.0 大概心裡有個底我再抓老公去看看

★♀+♂★
★♀+♂★ 2010-08-14 13:25:04 #29F

我家房間1台都吹24H的 客廳也偶爾會開

99年 06月 10日 ~ 99年 08月 11日 共2931元

收到電費單了>^<"

我(我&爸媽&大弟&2個小朋友)睡這邊的電費4035元

平時1台電腦.3隻電風扇 2台電視1洗衣機1冰箱

冷氣2台平均一天只吹5小時

另一邊(小弟弟)電費4538元

那邊只住小弟弟&女友

但女友沒工作早上大約9點起床

電燈&電視就開到晚上1點左右

一隻吊扇.一台冷氣.1台電腦24小時開

那邊就只有睡她們2個.我媽看到電費快暈了

真誇張的女人~唉~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力