陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!

吉利媽
吉利媽 2014-07-08 14:11:24 版主 53K

其實我是個3c白癡媽咪!!

我先生對於這種家電類很有興趣~而且也懂很多,跟他去挑我也比較放心~

上週末比較有空,跟他一起去燦坤逛逛(因朋友在那邊上班啦…)

因為現場也會東拍西拍,要回家好好考慮一下,也順便整理了一些功能,想買冷氣的媽咪也可以參考看看…雖然不是說很專業啦

自從邁入炎熱的夏天後,我家客廰的那舊冷氣,常常罷工

吹了半個多小時了,還在懷疑冷氣到底開了沒!!??是該換一台了

其實很多牌子都不錯,而且家人也都很推~

但我比較想要先去看三菱電機的霧之峰,對我來說比較有印象&好感啦

可能是因為廣告常出現吧!!3D移動光眼蠻吸引我的說

但冷氣這種家電,一定要現場去試試去看看

要不然光看應該比較無法體會齁

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!_img_1

聽店員的解說後才知道…

原來...冷氣也是有分種類型~~

第一型 沒有感應

第二型 人體感應(看有沒有人)

第三型 日照感應+人體感應(看有沒有人+日照強弱)

第四型 人體感應(看人的溫度+環境溫度)

第一型,也就是冷氣基本款~就是會冷就好啦~(就是我家那台~!!)

第二型,人體感應,就是紅外線感應人在哪. 基本上,就跟自動門感應到人靠近,就會開關門的道理一樣~也是目前市面上最常看到的類型!

第三型,比第二型多了日照感應。

第四型,最強大~它的紅外線更厲害,可以持續偵測人體的體溫跟周遭環境溫度,因此不知道人的位置,還真正知道人的溫度~哪邊熱就吹哪邊

這台就是我看的霧之峰的3D光眼!!

裡面的紅外線感應器有8個感應器,一共可以偵測752個空間...

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!_img_2簡單來說~

只要有人進屋內,可以先感應進來的人的體溫,馬上給他最舒服的溫度

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!_img_3

我覺得蠻適合我家老公~~

因為他總是囔囔~每天下班回來,熱都熱死了!

希望可以馬上吹到涼涼的冷氣,休息一下!當個沙發馬鈴薯~

我自己倒是還好,比較不用擔心小寶貝會因為冷氣吹太涼而感冒…

有請店員介紹一下風向&操作

是可以設定避免直吹,如果房間沒人,它還直接切換到節能模式

我常常要到處跑,感覺比較不會浪費電 (很人性化)

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!_img_4

葉扇是左右獨立雙擺葉設計

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!_img_5

本來以為這個好像沒什麼~(哈哈~)

後來才知道,原來~~這個雙擺葉是左右各自獨立的哦~

換句話說~他的風向是可以各自設定,一邊遠,一邊近的吹~也可以左右吹,更可以上下的吹

算是目前唯一一個有“左右風向”可設定的冷氣

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!_img_6

如果不想一直吹冷氣的話,還可以切換自然風哦~

像我婆婆總不太習慣吹冷風,就很中意這個功能~~

這台霧之峰,不論是那一個規格的,省電能力都是一級的,用電量最少

原本以為如果噸數比較大,省電能力多少會有差別..

而且他繼承了上一台靜音大師的優點~安靜~

所以他的分貝數只有20分貝…就像在圖書館一般…超靜,不怕吵到寶貝的睡眠!!

聽完也看到示範之後~說真的還蠻尬意的!!

我早就想換一台比較好用的冷氣,說實在外型、價錢我是覺得ok不是大問題

但老公還是覺得要考慮,畢竟也不是說很便宜~~

我比較好打發!!

但老公比較龜毛~~還會在意其他地方,像是省電問題、安不安靜之類

家裡有了一個小寶貝後,真的怕冷氣聲太大聲會吵到熟睡的寶寶(目前我家那台老爺機就是..)

更擔心常常開機後,二個月後的電費帳單會高的嚇人…

真心覺得這台放我家很適合

我們客廰約5坪左右,西曬房,店員計算過後,建議我們可以安裝冷房能力3.5kW

這樣冷房效果比較好…看了一下價格,雖然跟同噸數的冷氣相比,真的有比較貴

但是一台冷氣,少說要陪伴我們710年的…

耐不耐用,符不符合家人需求很重要…畢竟冷氣功能多不代表不一定好

最重要的還是適合自己&家人

是我就蠻推薦三電機的霧之峰喲!!

(原作者於 2014-07-08 14:16:22 重新編輯過)

朵朵將媽咪
朵朵將媽咪 2014-07-08 14:20:44 #1F

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!_1F_img_1

好詳細!謝謝分享

鹿男
cuxi111 2014-07-09 20:55:15 #2F

紅外線偵測到沒有人

自動降低耗電量的功能蠻實用的

節能省電  

降低耗電 當然最好是從設定睡眠時間做起

不要吹冷氣整個晚上  差不多起床前一兩小時

就設定自動關冷氣 也不會覺得起床鼻腔乾乾的

KIKI&JEASON;
KIKI&JEASON; 2014-07-10 16:55:25 #3F

陪老公首次去看冷氣~覺得現場看有比較好懂!_3F_img_1

請問媽咪後來有問到價格嗎?

有點想去現場看看

廖咪的媽咪
廖咪的媽咪 2014-07-14 00:29:12 #4F

印象中這台不便宜!但好用喔

身邊蠻多親戚買的~

吉利媽
吉利媽 2014-07-14 09:05:11 #5F

DEAR 2樓媽咪~

不是只有偵測人在那吹那的那種哦~

是可以偵測人的體溫,從頭到腳,看那邊溫度高就先涼那個部位哦~

因為一般冷氣的風都是人走到那吹到那..

但這台卻可以針對個人的體溫,體溫高的先送風...

所以我才那麼心動丫~~~~(咬手帕~)

吉利媽
吉利媽 2014-07-14 09:11:36 #6F

DEAR 三樓媽咪~

機王,所以價格真的有點高...

我記得我們要安裝的那台,差不多也快5萬吧~(如果沒記錯的話~)

我覺得以他的功能跟實用性來看,真的很值得

我記得那天去看冷氣時,剛好遇到璨坤在特價,

三菱霧之峰有便宜到~才3萬多..

但活動時間到何時可能要過去問才知道..

因為那時我跟老公還需回家討論,所以就忘了問了~~

吉利媽
吉利媽 2014-07-14 09:37:49 #7F

嗯~我周圍就是有朋友安裝,而且評價很好~

所以才想去看看實機的~

看了,真的覺得雖然不便宜,但他真的值這個價格~讚~哈~

(原作者於 2014-07-14 09:39:36 重新編輯過)

我已經裝了一段時間囉~~很滿意

確實如板媽分析的~CP值很高~

冷房速度快~風吹起來溫和~靜悄悄~

其實價位上跟其他牌子比也沒差多少

我發現家電中冷氣、冰箱最不能省了

我家都買很不錯的~

馬麻婷
馬麻婷 2014-07-15 17:40:32 #9F

最近才跟我老公逛冷氣

剛好遇到三菱電機有在現場展示

剛好是有在考慮要不要換冷氣

加上我是孕婦 舊冷氣不冷真的很難受..

3D移動光眼,我真的很喜歡~

有注意出風口真的會跟著人的溫度來調整

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走