緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問七月開冷氣 若開整天 30天的電費大約要多少

lily
lily 2010-04-07 10:56:41 版主 20K

因為七月生產 若回娘家做月子 想到到時那麼熱 冷氣一定開整天

想說到時補貼一下娘家的電費

請問媽咪們 娘家冷氣不是變頻的

若以30天來算 若開整天 (每天至少20小時好了)

這要電費要補貼多少錢錢呢

於2010-04-08 09:20:48 補充發言
我是版媽 謝謝各位媽咪的回應 我自己大約有個底 了 感恩啦 看了各位媽咪的回應 我想我應會補貼個一萬電費吧 我這次回娘家 打算訂月子餐 沒有要請娘家媽媽煮 小孩的部份 是請弟弟的老婆幫我照顧 我付保姆費給弟的老婆 有額外請弟的老婆做的部份 另外再支付錢
於2010-04-08 09:26:01 補充發言
其實我現在也在估算 想說若回娘家月子餐訂好一點 小孩請人帶 另補貼電費 加總起來約至少10萬6千吧 另一個就是乾脆去月子中心 月子中心 目前看的是約12萬至15萬的價格
嵐夫人
嵐夫人 2010-04-07 11:02:02 #1F

其實要看你開的度數耶~

因為我之前在老公家...

外面32~35度 我們都只開28~30度~就涼了

電費理所當然不會很高~

溫度調愈底電費跑愈快哦~

其實只要會涼涼就好了 @Q@

(P.S..一開始裝冷氣買大於房間坪數~雖然貴了點可是很容易涼~

電費自然就省嚕 ^^)

澤澤小豬媽
澤澤小豬媽 2010-04-07 11:12:07 #2F

我...住高雄...

在娘家坐月子40天...

據我弟弟表示...

那次家裡的電費高達二萬= ="

Jenny
Jenny 2010-04-07 11:14:04 #3F

通常是原來電費的1~2倍~

lily
lily 2010-04-07 11:46:48 #4F

我是版媽

謝謝樓上媽咪回應

我自己在想 若以一個月30天來補貼 以6000元這個數字 不知如何

我知電費都是兩個月算一次

miffy 熊
miffy @@ 2010-04-07 16:44:51 #5F

我也是7月要坐月子..

若在娘家坐月子..

我想那月電費應該都算我的吧!

77 2010-04-07 16:49:00 #6F

30天而且要開20小時....

版媽....6000好像太少了吧

估計可能要1萬

夏天電費又比較貴

之前回娘家住

才住約快3個禮拜

電費都要9000了

(原作者於 2010-04-07 16:51:03 重新編輯過)

lily
lily 2010-04-07 22:25:15 #7F

樓上媽咪

請問你說的9000 是一個月的價格還是二個月的價格呀

聖恩麻麻
聖恩麻麻 2010-04-07 22:29:14 #8F

可以去電力公司查詢去年整年度的每期帳單費用

到時候用今年當期帳單減掉去年當期帳單的費用

這樣就可以知道你用的電費大約多少錢了

而且申請這個不用費用唷!!

(原作者於 2010-04-07 22:31:20 重新編輯過)

小儒的老木
Alle媽媽 2010-04-07 23:29:53 #9F

我的做法是

不管多少就整個買單

我也是7月做月子

好熱哦

冷氣就一直開著

記得那時帳單來好像是一萬多吧

跟自己的媽媽自己的家人我不計較

還有瓦斯費和水費電話費

那二個月都算我的

不是我闊氣

而是媽媽幫我做月子很辛苦

小瑪
小瑪 2010-04-08 00:23:31 #10F

我也覺得那次電費就要包辦了。

因為我也是六月要回高雄娘家作月子,到時候一定也是開冷氣

娘家冷氣又不是變頻的,電費很驚人,所以我想說至少先給個一萬,不夠再貼。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招